meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Пе-Пе (Путин и Патриарх)

%d0%9f%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd_%d0%b2%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82_%d0%be%d1%80%d0%b4%d0%b5%d0%bd_%d0%95%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b8%d0%bd%d1%83

Моральный террор и оформление феодализма

30 октября президентом и патриархом был сделан ряд заявлений, которые заслуживают внимания.

http://worldcrisis.ru/pictures/2848833/original.gif

Кто-то что-то где-то... Ну и пусть!

Процитирую с «Газеты.Ру»: «Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что некие силы собирают биологический материал российских граждан, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам», — сказал Путин в ответ на сообщения о том, что некие иностранные силы якобы фиксируют образы граждан, пришедших на выборы. По словам президента, это делается целенаправленно и профессионально. «Мы такой объект большого интереса», — объяснил Путин, призвав относиться к этой ситуации без страха».

Как передает «Интерфакс», президент отметил, что сборщики могут делать, что хотят, а россияне должны делать то, что должны.

Дальше тема стала развиваться. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента: «Некие эмиссары и неправительственные организации действительно ведут сбор биологического материала представителей различных российских этносов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Эта информация по линии специальных служб РФ. (...) Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется», — сказал представитель Кремля».

Затем подключились СМИ, и на следующий день на ОРТ в прямом эфире программы «Пусть говорят» обсуждалась тема угрозы биологической войны…

Что это все такое?

Я понимаю, что Владимир Владимирович имеет слабость к определенного рода экспромтам, но все же должность президента к чем-то обязывает, к определенной взвешенности в высказываниях. Сама структура путинского заявления противоречивая.

Что нам хочет сообщить Путин? Кто-то собирает биологические материалы. Сразу вопрос – кто. Откуда исходит источник угрозы, кто этот сборщик? О нем ни слова. Это некий бесформенный кто-то.

Хорошо. Тогда зачем этот кто-то собирает материал? Для какой цели? Путин отвечает – а зачем-то. И наконец замечательное завершение реплики «сборщики могут делать, что хотят»… Почему они могут делать что хотят? Что это за послание от президента? Как его понимать?

Затем СМИ начинают на основе этого заявления нагнетать волну страха: против нас готовится биологическая атак. Для чего это делается? Чтобы общество, простые люди приняли какие-то меры для своей защиты? Какие? Купили противогаз и переставали раздавать биологические материалы?

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=892ff26a01868e4c660afb28800f31c7&n=13

Понятно, что перед лицом подобной угрозы отдельные люди совершенно беззащитны. Меры должны приниматься на государственном уровне. Если кто-то собирает биологические материалы с целью атаки на нас, такая деятельность всеми силами должна быть пресечена. Если нам угрожает биологическое оружие, значит должны быть выработаны меры гражданской обороны для реакции на подобную угрозу.

Вместо всего этого на население просто гонят волну страха, создают образ неуловимой, анонимной силы, которая что-то против нас готовит, и которой Путин с улыбкой на лице говорит «Пусть делают что хотят…» Какой-то абсурд!

Для чего это делается? Чтобы посеять в людях неуверенность в завтрашнем дне? Особенностью новой избирательной кампании будет терроризирование страхом?

Расколоть во имя примирения

В ходе этого же заседания СПЧ Путин сделал еще одно заявление: «Президент России Владимир Путин полагает, что в столетнюю годовщину Октябрьской революции 1917 года необходимо положить конец расколу общества, который спровоцировала революция».

Трудно судить – Путин искренне не понимает суть дела или старается своими заявлениями ввести в заблуждение. Революция не сеет раскол, она является следствие глубочайшего раскола. Думать, что накануне 1917 года российское общество представляло собой единый монолит может лишь крайне наивный человек, который никогда не читал хотя бы учебник истории.

Трудно представить, что бывший полковник КГБ никогда не читал учебник истории, и не знает - какой глубины возник раскол внутри российского общества еще до революции 1917 года. То, что Столыпин в 1906 году ввел военно-полевые суды, свидетельствовало – страна уже тогда фактически находилась в состоянии гражданской войны. После кровавого воскресенья Савва Морозов констатировал: «Революция обеспечена! Годы пропаганды не дали бы того, что достигнуто в один день».

http://petersburgdaily.ru/wp-content/uploads/2017/01/0_1889ae_9740b801_XXL.jpg

Уже тогда революция была гарантирована. На общество впечатление произвела Русско-японская война, Ходынка и много чего другого. Зачем до крайности опошлять разговор о той государственной трагедии? Путин то и дело взывает к урокам истории. Можно учиться на уроках истории, но нельзя учиться на нелепых, предвзятых исторических байках…

«Рассчитываю, что эта дата будет воспринята нашим обществом как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного поощрения и принятия отечественной истории такой, какая она есть», — заявил Путин, выступая на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

И что сделал Путин, чтобы подвести черту под трагической историей, преодолеть раскол? После заседания российский лидер и члены СПЧ приняли участие в церемонии открытия мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби» работы скульптора Георгия Франгуляна. Одним словом, нам предлагается ради примирения принять нашу отечественную историю «какая она есть» в версии Солженицына и общества «Мемориал».

Процитирую материал с репортажем об этом событии: «Памятник «Стена скорби», посвященный жертвам политических репрессий, открыли в понедельник 30 октября в Москве Президент России Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл.

На церемонии открытия монумента патриарх Кирилл призвал никогда не забывать о страшных репрессиях, жертвами которых стали «абсолютно конкретные люди», предки ныне живущих россиян, передает агентство «Интерфакс-религия».

–Памятники нужны для исцеления человека. Приходя сюда, вспоминая трагические события нашей истории, люди не должны чувствовать уныние и отчаяние, они должны думать о своих потомках и о том, какую страну, и какую историю они оставят в наследство, – отметил Первосвятитель.

Святейший подчеркнул необходимость сделать правильные выводы из прошедшего столетия и никогда больше не повторять ошибки предков.

В свою очередь, Президент России назвал политические репрессии преступлением, которые невозможно оправдать никакими высшими благами народа.

–Когда речь идет о репрессиях, о гибели и страданиях миллионов людей, то достаточно посетить Бутовский полигон, другие братские могилы жертв репрессий, которых немало в России, чтобы понять: никаких оправданий этим преступлениям быть не может, – заявил глава государства».

Тут нельзя отделаться от впечатления некой глубочайшей шизофреничности происходящего. Два почтенных выскопоставленных деятеля взывают к примирению, к исцелению, к объективному взгляду на историю и тут же начинают так расковыривать исторические болячки, так демонизировать прошлое – что просто поражаешься.

Придя к памятнику, который демонстрирует зверства советского режима, по мнению Патриарха, человек должен не отчаяться, а подумать – какую страну он оставит в наследство. И какую? Какой проект возникнет в его голове? Расскажите, Ваше Святейшество! И чуть позже его святейшество кое-что рассказал… Но об этом ниже.

Путин рисует советскую историю такими мрачными красками, что начинает казаться будто он говорит об аде. По словам Путина совершенны преступления, которым не может быть оправдания. И тут же: «Владимир Путин подчеркнул необходимость помнить о трагедии репрессий и о «тех причинах, которые их породили», при этом указав, что «это не значит призывать к сведению счетов»». Но ведь речь идет о преступлениях, «которым не может быть оправданий». Никаких. Как же после этого не сводить счеты?

http://risovach.ru/upload/2017/03/generator/putin_141140138_orig_.jpg

И после этого возникает вопрос – а как можно примирить Парад Победы и Стену скорби? Фактически по словам Путина в войне победил кровавый режим, который уничтожил миллионы людей. То есть это победа зла.

Что отмечаем 9 мая? Победу кровавого режима? Гитлер убивал людей, но и Сталин убивал. «Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическом периоде нашей истории, когда жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники, государственные служащие, ученые и деятели культуры. — сказал Путин на церемонии открытия мемориала «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова».

Как можно после этого устраивать парад 9 мая? Как можно возражать полякам, когда они сносят памятники советским солдатам? Они же говорят то же самое, что и Путин: «Советский режим был такой же кровавый, как и нацистский. Почему мы должны беречь эти напоминания о нашей оккупации?» Тут надо заткнуться и молчать в тряпочку.

http://vestikavkaza.ru/upload/2017-07-13/1499928311596716f765b1e8.39152744.jpg

Россия является правопреемницей СССР. Демонизируя советское прошлое нынешняя власть в общем-то признает, что она является правопреемницей империи зла, подобной Третьему Рейху, из чего следует вполне понятные следствия.

Ну, во-первых, надо прекратить разговоры о том, что советский солдат кого-то спас. Советский солдат был инструментом палача Сталина, так что оставьте все эти неуместные парады, марши Бессмертного полка, и кайтесь, суки, кайтесь и платите – за все то зло, что вы принесли народам! Хорошая платформа для примирения, исцеления и проектов того, какую страну надо оставить в наследство?

Но самое главное даже не в этом. Путин взывая к единству, все время указывает на революцию столетней давности, и совершенно не касается того, что угрожающий раскол поразил общество благодаря эпохе реформ, которые продолжаются в нашей стране уже какое десятилетие. Можно долго перечислять то, по каким признакам разделили наших людей благодаря проводимой политике.

С.Г.Кара-Мурза констатирует: «Постсоветское общество расколото, и ни дубинкой, ни деньгами его не собрать… Воздействие проводимой в России реформы на общество ("социальную сферу") было чрезвычайно разрушительным. Это настолько очевидный факт, что нет необходимости останавливаться на его доказательстве. Так же очевиден и не требует обсуждения тот факт, что разрушение структур жизнеустройства населения создало ту питательную среду, в которой небольшое меньшинство могло "наскрести" огромные состояния.

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/0e11/00066328-bf8dc6ff/img44.jpg

Иными словами, обеднение большинства населения РФ и деградация систем его жизнеобеспечения были выгодны некоторым социальным группам и явились результатом их целенаправленных действий. Можно сказать, что они явились следствием молниеносной гражданской войны, в которой неорганизованное большинство потерпело сокрушительное поражение и было ограблено победителями.

Тот факт, что война эта велась непривычными, в основном ненасильственными средствами, дела не меняет. Если говорить именно об объективной стороне реальности, то распределение собственности и доходов, которое сложилось в результате реформ, отражает баланс сил, принявших в конце 80-х годов участие в остром и непримиримом социальном конфликте».

Понятно? «Молниеносная гражданская война», «острый и непримиримый социальный конфликт» - вот подлинная реальность наших дней, вот в чем мы купаемся! И те пляски, которые устраиваются вокруг нашей истории – есть лишь акты этой скрытой беспощадной гражданской войны…

Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина и достиг 58%. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

Чем для этого большинства является акции по установлению «Стены скорби»? Неким враждебным действом, которое по духу крайне близко бандеровской десоветизации. Понятно, что никаким примирением это и не пахнет, происходит разворачивание активных боевых действий на идеологическом фронт гражданской войны. Путин бьет по «совкам» и «ватникам» из тяжелых орудий и при этом делает такие лицемерные заявления: «Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния. Сейчас важно для всех нас опираться на ценности доверия и стабильности. Только на этой основе мы сможем решить задачи, которые стоят перед обществом и страной».

http://img11.nnm.me/4/7/f/b/f/ffae96a31d4a395ff7579730038.jpg

Это лекция волка, поедающего ягненка, о пользе вегетарианства….

Чего же Вы хотите, Ваше Святейшество?

Патриарх все-таки неким образом дал понять - какое именно общество он желает построить на развалинах СССР.

Приведу сообщение: «Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередном выпуске программы «Слово пастыря» подверг критике лозунг «Свобода, равенство, братство». «Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет – одна посильная, другая послабее, третью вообще не видно.

А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы», – цитирует патриарха Кирилла пресс-служба РПЦ. Патриарх заявил, что «если бы пораньше об этом задумались наши горе-интеллектуалы, (...) то, может быть, повнимательнее отнеслись бы к этому соблазнительному лозунгу»».

Горе-интеллектуалы пораньше об этом не задумались, а Патриарх задумался и как здорово все нам объяснил – вот вам лужок, вот цветочки, каждая растет в меру сил. И все стало понятно…

Выступление Патриарха – является ярким образцом манипуляции сознанием, таким наглядным, что его можно в учебники по этому вопросу помещать. Следите за руками фокусника – что происходит.

Есть некая тема, которую Патриарх собирается публично обсуждать. И вот он вместо рациональных доводов прибегает к некой крайне сомнительной аналогии, рисует нам красочную картинку, отвлекающую внимания, и, якобы, этой картинкой что-то нам такое доказывает. И человек, сбитый с толку, начинает думать: «Ну, да, если луг, то цветочку и действительно растут по-разному… С этим не поспоришь».

Давайте теперь применим этот же прием к Церкви: «Мир - это словно луг, на котором пасутся барашки. Барашки - твари Божии, но, согласитесь, что барашки не ходят в церковь, не исповедуются не причащаются. Если бы наши горе-попы задумались об этом пораньше, то не стали бы строить странные сооружения именуемые храмами».

Услышав это Патриарх, наверное, бы возмущенно вскричал: «Да при чем тут барашки?!!»

А при чем тут лужок и цветочки?

Лозунг «свобода, равенство, братство» возник в конкретных условиях, и понятно о чем шла речь, когда говорили о равенстве и свободе – о преодолении барьеров сословного общества. Это было абсолютно тогда понятно всем думающим людям и ни каких странных вопросов не возникало.

https://www.syl.ru/misc/i/ai/341961/1998624.jpg

Эжен Делакруа "Свобода, ведущая народ"

Сейчас Патриарх зачем-то озаботился этим лозунгом и решил его спихнуть. Ну, так, Святейшество Вы наше, честно, толковым, рациональным языком объясните – чего же Вы хотите? Возрождения феодализма и сословий? Тогда проект определенной части российской элиты становится понятным – куда нас влекут, пугая большевистской революцией и сталинскими репрессиями.

Идеал – хорошее, приличное, богоугодное крепостное право или что-то вроде того, чтобы быдло знало свое место и отбивало перед господами земные поклоны….

Источник: World Crisis

Автор: Soiz
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Почему же памятник только жертвам с одной стороны 11:32 04.11.2017г Ответить Пожаловаться

    Давайте зверства любимого ныне Колчака в Сибири вспомним. Свидетельств хоть отбавляй. А Кровавое воскресенье, 9 января 1905 года, организованное при объявленном ныне святым Николае Втором. Ленский расстрел присовокупим. Столыпинские военно-полевые суды. Да чего далеко ходить - расстрел высшего законодательного органа страны - Верховного Совета - в центре Москвы и под телекамеры. А то большевики, понимаешь, плохие, а наши нынешние демократы, наследники Ельцина сплошь хорошие. Сугубо жертвы. Ну, не подло?!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 историк 09:19 05.11.2017г Ответить Пожаловаться

      это наша история,ее не изменить,она БЫЛА.Одна из сторон никогда не бывает правой,доля правды и вины есть с каждой стороны.И ставить памятники ТОЛЬКО одним из них в корне не верно,тем боле,что среди жертв были и подонки типа Ежова,иегуды и прочих,на ком крови немерено.Американцы свою кровавую историю не муссируют и памятники уничтоженным индейцам и не думают ставить,потихоньку дальше уничтожают.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 23:57 04.11.2017г Ответить Пожаловаться

    Без "богоугодного крепостного права" не продать побольше свечек послушным и доверчивым, поэтому оба и стараются воспитать нужных потребителей соответствующего коммерческого продукта. И не случайно оказываются в объятиях друг-друга предприниматели, либо чиновники и служители церкви - те же эксплуататоры, по словам Вождя мирового пролетариата.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий