meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

"Это-то и ужасно - мужик, а лезет в..."

%d0%9f%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%83_%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%82_%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%8c

Владимир Путин принял участие в торжественном открытии памятника Александру III в Ялте, произнёс там речь, восхвалявшую предпоследнего российского императора. Ранее Путин уже неоднократно открывал памятники Романовым: в 2017 году – великому князю Сергею Александровичу, ранее – царю Александру I. На постаменте Александра III высекли один из знаменитых афоризмов данного царя, о том, что у России только два союзника – её армия и флот.

http://i.imgur.com/Cvc0z.jpg

Но, между прочим, царю принадлежат и другие, не менее знаменитые афоризмы. Например, высочайшая пометка, которую он соизволил оставить, прочитав слова крестьянки Ананьевой о том, что её сын не может поступить в гимназию: "Это-то и ужасно! Мужик – а тоже в гимназию лезет".

А на докладе тобольского губернатора, который всеподданнейше доносил государю, что 90% населения его губернии – неграмотные, царь милостиво начертал: "И слава Богу!".

При нём же был издан циркуляр министра народного (гм...) просвещения графа Делянова, который официально назывался "О сокращении гимназического образования", но более известен как "циркуляр о кухаркиных детях". В нём выражалось намерение освободить гимназии "от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию". Таким образом, дорога в университеты для детей низших сословий была перекрыта.

И тут возникает пренеприятнейший вопрос. А ведь Сам-то наш... Наше Всё... он, пардон-с, какого происхождения? А равно и его почтенные предки? Достаточно благородного и приличного? Кто они были – дворяне-с или хотя бы купцы первой и второй гильдии?

Или Наше Всё – это один из детей и внуков тех самых "кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей", которым полагалось знать своё место в благословенной России, Которую Мы Потеряли, и не лезть в гимназии? Детишек черни, короче говоря? Дорогу которым к среднему и высшему образованию открыла исключительно та самая мерзостная революция?

http://i0.wp.com/sevastopolnews.info/wp-content/uploads/2015/04/putin-young-3.jpg?w=388

Ведь не попал бы сынок "тому подобных людей" в университет, и уж тем более, конечно, никогда не оказался бы во главе государства, если бы страна жила по заветам столь почитаемого им императора!

Что же это получается? В дни 100-летия великой Революции один из тех людей, которые обязаны ей буквально всем в своей жизни, демонстративно отказывается выражать уважение этой дате. Зато изо всех сил почитают тех, кто в своё время перекрывал их предкам дорогу к знаниям, держал в неграмотности и невежестве, и говорил, что само стремление мужичья к образованию "ужасно".

Что ж... Феномен не новый и уже не раз в литературе описанный. В том числе и в классической русской литературе. Помнится, у Ивана Андреевича Крылова в известной басне кое-кто выражал всяческое неодобрение Дубу и в то же время – полное одобрение выросшим на нём желудям.

И ведь практически всё наше общество, вся его, с позволения сказать, "элита", вся либеральная интеллигенция, весь "мозг нации", по известному выражению Ленина :) сочно хрумкая желудями, наворачивая их за обе щёки, в то же время не устаёт бранить, проклинать и "морально осуждать" породивший и вскормивший их Дуб.

http://www.stihi.ru/pics/2013/10/10/1280.jpg

Это, собственно говоря, и есть главное занятие "элиты" всего бывшего СССР: хрумкать и морально осуждать, морально осуждать и хрумкать. И она бы, наверное, предавалась этому упоительному занятию вечно... без конца и края... если бы не одно "но". Ведь жёлуди от подрытого и победоносно поваленного ею Дуба рано или поздно кончатся...

Источник: Форум.мск

Автор: Александр Майсурян
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Очень верно подмечено 19:09 28.11.2017г Ответить Пожаловаться

    "Ты сам, сынок, кто? Дворянин? Болярин? Чьих будешь? Рюриковичей или Романовых?". Да нет. Из самых низов общества. И вместо того, чтобы власть, которая тебе всё дала благодарить, какие-то монументы, прости-господи, возводишь, с царями этими носишься как дурак с писаной торбой. Они бы тебя и на порог не пустили, дитя ленинградских подворотен. Каккой такой лЛенинградский университет имени Жданова, холоп?! На конюшню его и драть там задницу, пока от местаний глупых не избавиться. Так не любить республику, которая дала тебе всё! И так угодничать перед монархическим охвостьем. Позор!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий