meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Против, за счет, на обломках

%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%86%d1%83_%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d1%8f%d1%82

В Кремле считают, что попытки США настроить посредством санкций российскую бизнес-элиту против президента РФ Владимира Путина связаны с надвигающимися президентскими выборами. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, отвечая на перечень вопросов, которые Кремль получил от одного из международных информагентств.

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/543737/543737_600.png

Оставим в стороне вопрос, с каких пор технический работник (а пресс-секретарь в любой иерархии рассматривается исключительно как техническое лицо, эдакий Глас Саурона) становится "государственным деятелем". Если, кстати, это так, то неизбежен вопрос, насколько это нормально, чтобы конюшие и постельничные формировали основы государственной политики. Но суть не в этом.

Суть происходящего предельно очевидна. Путинская Россия вышла за грань допустимого с точки зрения Запада, причем вышла по вполне объктивным причинам, на системном уровне. Российская "элита" девяностых была составлена в основном из выходцев советской партийно-хозяйственной номенклатуры, которая конвертировала власть в собственность, передав вопросы безопасности в руки Запада, который и гарантировал ей неприкосновенность в обмен на существенное снижение статуса России.

Эта номенклатура вполне обоснованно полагала организованную преступность своим конкурентом и делала все возможное, чтобы отрезать ее от власти. Весьма показательной в этом смысле была отмена выборов мэра Нижнего Новгорода весной 98 года, когда прорвавшегося к власти "авторитетного предпринимателя" (как сейчас принято называть такого рода публику) личным указанием Ельцина вышвырнули с незанятого им еще поста.

Запад в этом вопросе был полностью солидарен, полагая, что криминал, лишенный властных рычагов, будет вынужден переходить к относительно цивилизованным методам влияния через организацию управляемых лоббистских структур. У кого-кого, а у США опыт очистки структур управления от мафии весьма солидный, и какова угроза наличия мафии во власти, они знают на собственной шкуре.

Кстати, свирепая зачистка олигархов на Украине имеет ту же цель - разделив власть и бизнес, США рассчитывают на управляемость политическими процессами и отстранение от них олигархов, как возмущающего и неподконтрольного им фактора. Классический неоколониализм, управление в котором основано на двух основных механизмах - долговом бремени "неоколонии" и созданием компрадорской политической элиты.

Путин, как можно понять, был "нанят на царство" как человек из силовых структур, который сможет продолжить политику удержания оргпреступности в стороне от политической власти. Основной просчет "Семьи" заключался именно в этом допущении.

http://ic.pics.livejournal.com/vg_saveliev/15525933/581065/581065_original.png

К концу 90 годов силовые структуры уже были пронизаны своими собственными оргпреступными группировками и кланами, срощенными с "подопечными" криминальными структурами. Достаточно прочесть существующие описания деятельности Путина и его команды в петербуржский период их деятельнсти, чтобы понять, как действовал механизм сращивания и какие формы он принимал. Собственно, так происходило по всей стране.

Естественно, что с приходом Путина все произошло с точностью до наоборот - именно организованная преступность стала основой для формирования новых властных структур. "Семья" и компрадоры 90 годов сумели отбить свою "делянку" в финансовой отрасли, но сырьевая была захвачена криминалом. Напор был настолько силен, что "Семья" просто не успела отбить пиратский налет на "ЮКОС", сдав его путинским практически без боя.

Мафия, пришедшая к власти, естественно, не собиралась строить капитализм - ни продвинутый современный, ни даже пещерный архаичный. Ключевая рыночная парадигма - конкуренция - для мафии абсолютно немыслима, и в стране полным ходом стала формироваться вполне себе классическая монополистическая сырьевая олигополия.

Естественно, что олигархи обязаны ориентироваться на свои собственные и клановые интересы, которые объективно стали противоречить интересам внешних управляющих. Другой вопрос, что для будущего страны и народа России эта враждебность не имела и не может иметь никаких положительных смыслов: интересы как мафии, так и условного Запада глубоко антагонистичны не только друг другу, но и интересам России.

Собственно, далее все довольно просто. Песков, говоря о том, что "бизнес-элита" является сторонником Путина, как всегда, говорит неправду. Бизнес-элита неоднородна, и та часть, генезис которой восходит к "завоеваниям" девяностых, априори враждебна Путину и его режиму.

Она, как нетрудно догадаться, в основном сегодня представлена финансовым капиталом, и кстати говоря, в значительной мере зачистка банковской системы, которую сейчас ведет Центробанк, как раз и является элементом внутриэлитной борьбы путинской мафиозной системы с "семейной" - то есть, остатками прежней, ельцинской, элиты.

Криминальная же часть элиты, которая прорвалась к рычагам управления уже в нулевые годы, тоже неоднородна, и санкции США как раз и призваны раздробить ее еще сильнее.

https://kubkprf.ru/assets/images/resources/3083/medium/44a2ed9ed2d756265683be0366dbf872a36ee418.jpg

Ту часть, которая способна продержаться за пределами выстроенной Путиным системы, будут раздевать, но скорее всего, ограничатся выкупом - примерно то же самое сейчас делает Мохаммед бин Сальман в Саудовской Аравии.

Путинское же окружение, у которого нет ни единого шанса, если их патрон будет отстранен от власти, будут зачищать под самый корень.

Цель США - вернуть Россию в число классических неоколоний, разделив власть и бизнес, выстроив подчиненную только им управленческую политическую вертикаль. Здесь есть определенные противоречия в модели строительства такой неоколонии между глобалистской и имперской частью элиты США, Европы и Запада в целом. На них и пытаются играть нынешние кремлевские, но не очень удачно, так как для всех их противников негативная повестка - снос путинского режима - является консенсусной.

Поэтому и возникла конструкция "Трампнаш", так как только несистемный президент США способен углубить эти противоречия и дать кремлевским если не шанс, то хотя бы оттяжку в времени. Однако похоже, что возможности Трампа переоценены, и он вынужден по консенсусным для американской элиты вопросам идти на уступки. Поэтому ему и пришлось подписать закон, согласно которому с февраля 18 года должен быть открыт сезон охоты на российских мафиози. У него просто нет ресурса сопротивляться.

Привязка элитного погрома к выборам 18 года, наверное, есть, однако скорее всего, в США исходят из других соображений. Устойчивость путинского режима стремительно разваливается вместе с экономикой и социальной обстановкой в стране. 18 год должен стать последним относительно устойчивым годом, после чего Россия вступает в период неопределенности и турбулентности.

Логично, что как раз к этому моменту США хотят максимально разбалансировать ту часть российского ворья, которая и станет ликвидируемой социальной группой. Ее активы станут добычей победившей части элиты, а потому Штаты могут рассчитывать, что революция в верхах пройдет не только относительно бескровно, но и за счет самой России. Вспомним фразу Бжезинского: "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России"

Опять же - речь не идет и не может идти об интересах России и народа. Мафиози и воры ничуть не лучше, чем компрадоры. Единственное рациональное, что можно делать в таких условиях - попытаться приготовиться к неизбежному в таком случае периоду трансформации системы, когда она станет максимально неустойчивой.

http://dosoaftor.ru/wp-content/uploads/2017/05/1306239399_495_561.jpg

Когда период трансформации будет пройден, что-либо сделать в плане изменения ситуации станет на порядки сложнее и затратнее.

Естественно, что Запад будет делать все возможное, чтобы ликвидировать любую организованную систему противодействия, и в этом смысле он целиком и полностью солидарен с самим путинским режимом, который занимается тем же самым. Но ключевая цель остается прежней - снос путинского режима через дестабилизацию правящей в России мафиозной части элиты. Как именно это будет делаться - вопрос технологий и практик. Но цель неизменна.

А что там говорит государственный деятель Песков - дело десятое. Он просто озвучивает то, что должен, и только.

Источник: Эль Мюрид

Автор: Эль Мюрид
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий