meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Без новых чайников и стульев чиновникам Дзержинска не прожить?

111

В Городской думе продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2018 год. Во вторник этот вопрос рассматривали депутаты сразу нескольких комитетов, в том числе по городскому хозяйству.

http://images.aif.ru/012/704/623ee666d747fd56adbe1ac1973ed033.JPG

Сказать, что депутаты оказались крайне недовольны параметрами бюджета будущего года, значит, ничего не сказать. При значительно выросших расходах город пока может рассчитывать на доходы на 25 миллионов меньше, чем в 2017 году. Это с учетом прогнозируемого предельного дефицита бюджета и максимального муниципального долга.

Итак, многие важнейшие статьи в ряде муниципальных программ оказались обнулены. У города нет средств на большинство уже начатых важных проектов. Нет денег на экологию и природоохранные мероприятия. Без финансирования остались проекты благоустройства прибрежной зоны озера Святое, ничтожно мало выделено средств на воспроизводство лесов, нет денег на начало строительства дороги в поселок Дачный. Это при том, что раньше из бюджета были потрачены миллионные суммы на разработку проектов и всяческие изыскания. «Красиво отчитались и бросили...» - высказал недовольство депутат Сергей Смирнов. Очевидно, что за год-два, если проекты не реализовывать, они устареют, и средства окажутся выброшенными на ветер.

Глава КСП Галия Золотарева обратила внимание на то, что в бюджете не заложены и средства на платежи в региональный фонд капремонта, которые город обязан перечислять за муниципальный жилфонд. Впрочем, такая ситуация повторяется уже не первый год.

Замглавы администрации по финансовым вопросам Ольга Сахончик прямо заявила депутатам, что ей самой бюджет тоже не нравится, денег катастрофически мало. Вообще-то потребность в средствах городского округа в полтора раза превышает прогнозы бюджетных доходов, она больше 6 миллиардов. Но такова объективная реальность и нужно, образно говоря, «из одной небольшой шкурки сшить восемь маленьких шапочек». Бюджетная обеспеченность жителей Дзержинска в очередной раз уменьшится.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=72643013242d96aa8e0bcc0ea8400363&n=13

Правда, в преддверии будущего ЧМ-2018 Дзержинск может рассчитывать еще на 140 миллионов областных субвенций и дотаций, но и они погоды не сделают.

Тем не менее, как выяснилось на комитете, не всем в городе придется одинаково сильно экономить на «шкурках». Для себя разные подразделения администрации, например, в будущем году запланировали купить 20 новых чайников, несколько холодильников, десятки кресел и стульев, радиаторов отопления и так далее. И так - каждый год. В проекте 2019-го и 2020 годов чайники и кресла тоже присутствуют.

Как эмоционально высказалась глава КСП Галия Золотарева, «такое ощущение, что у нас чиновники гонки на стульях устраивают». Закупиться предполагается на 830 тысяч рублей. В масштабах бюджета сумма, казалось бы, небольшая. Но когда денег нет, можно и на старых стульях посидеть, господа хорошие. Это вам любая хозяйка, которая ведет бюджет своей семьи, скажет.

Еще на один момент обратили внимание депутаты - необходимо провести анализ фонда оплаты труда в ряде городских учреждений и МУПов. А то есть у нас предприятия, где работают по три-четыре человека, зарабатывают городу 2 миллиона в год, а тратят на зарплату и прочие расходы 2,3 миллиона.

http://crisis.in.ua/wp-content/uploads/2017/11/21-11-768x576.jpg

В общем, администрации города было предложено начать экономить с себя, что очень логично.

Правда, некоторые депутаты на фоне общего уныния по поводу сокращения расходов на все пожелали увеличить свои депутатские фонды до 500 тысяч. Понятно, что деньги из фондов расходуются на нужды округов, но приятен неизменный «рекламный эффект» - ведь за фонд отвечает конкретный депутат.

С таким предложением вышел депутат Фокин. Он же в очередной раз высказал предложение направить 8 миллионов на освещение территорий детских и социальных учреждений и на ямочный ремонт уже отремонтированных дворов. Однако глава комитета Олег Богданов возразил ему: надо предложить и варианты, где на это взять деньги.

В итоге депутаты комитета по городскому хозяйству рекомендовали бюджетному комитету проект бюджета в нынешнем виде отклонить, отправив на доработку.

Источник: «Дзержинское время»

Автор: Елена Бахтина
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 и все равно 17:10 11.12.2017г Ответить Пожаловаться

    наши горе-депутаты приняли этот бюджет.Даже самый смелый депутат не смог на думе задать весьма актуальный вопрос:это что,плять,бюджет,плять?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Про свои задницы и желудки не забыли 20:41 11.12.2017г Ответить Пожаловаться

    И стулья новые подай, и прочее канцелярское благолепие. Ещё денег дай на территорию, чтобы старушкам можно было мозг законопатить видимостью деятельности.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 БОЛЬШОЙ вопрос для маленькой такой компании 11:50 15.12.2017г Ответить Пожаловаться

    ДЗЕР ВР: Впрок ли миллиарды? Больше семи с половиной миллиардов рублей потратят бюджеты всех уровней на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба, расположенных в Дзержинске. Как сообщается на официальном сайте ООО «ГазЭнергоСтрой - экологические технологии», назначенного федеральным правительством единым поставщиком услуг по ликвидации всех трех объектов экоущерба, проверку проектно-сметной документации проводили эксперты ГБУ Нижегородской области «Нижегородсмета». В результате сводная сметная стоимость работ по консервации шламонакопителя «Белое море» в ценах III квартала 2017 года составила 2 млрд 214 млн рублей, рекультивации полигона «Игумново» - 2 млрд 164 млн рублей. Ранее ГБУ «Нижегородсмета» выдало положительное заключение по результатам экспертизы проектно-сметной документации по ликвидации Черной дыры, которая также в ценах III квартала сего года достигла 2 млрд 268 млн рублей. Таким образом, совокупная стоимость санации всех трех площадок хранения промышленных и бытовых отходов составила 6 млрд 646 млн рублей. И это не считая затрат на проектно-изыскательские работы по каждому из объектов экоущерба. Распространенная ранее официальная информация гласила, что общая стоимость ликвидации Черной дыры, Белого моря и полигона ТБО «Игумново» превысит 7,5 млрд рублей. Но даже при таком грандиозном ценнике, равном почти двум годовым бюджетам Дзержинска, у многих экспертов нет уверенности, что принятые технологии полностью исключат негативное влияние крупных источников загрязнения. В качестве примера независимые специалисты приводят метод ликвидации игумновского полигона. Содержимое свалки, а это 5,54 млн кубометров отходов на площади 120,5 гектара, планируется накрыть геомембраной и слоями инертных материалов. Таким образом защитят только тело полигона, оставив без внимания всю окрестную территорию. А это многочисленные леса и болота, зараженные фильтратом, десятки лет стекавшим со свалки. Ровно такие же опасения связаны и с проектом ликвидации Черной дыры. Как показала картина загрязнения грунтовых вод, зона влияния химического отстойника распространяется до самой восточной границы городского округа. Тем не менее представленный проект ликвидации свалки довольно легковесный относительно провозглашенных задач - полной ликвидации экологического ущерба. Как мы уже рассказывали, на Черной дыре планируется извлечь небольшой поверхностный слой отходов, чтобы затем переработать его методом термолиза. Для сжигания отходов на территории самого ближнего к свалке завода «Дзержинское оргстекло» намечено строительство специальной станции. К ее возведению подрядчик приступил еще минувшей осенью. «Сейчас мы завершаем заливку всех семи фундаментов на площадке объекта, в декабре начнется монтаж металлоконструкций, - проинформировал президент корпорации «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин. - Параллельно завершается и процесс производства первой очереди основного технологического оборудования для ликвидации содержимого Черной дыры.» Вадим Щуренков

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 эколог 09:24 16.12.2017г Ответить Пожаловаться

      Убежден,что ничего толком не сделают.Просто украдут выделенные деньги,для чего эта афера и задумывалась.Лишь бы не стало хуже после их т.н.ликвидации.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Кто ты такой.. 11:07 16.12.2017г Ответить Пожаловаться

      что всё знаешь ? Что сам- то можешь предложить ...?

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 предлагали 11:46 16.12.2017г Ответить Пожаловаться

        аппараты для откачи и дистилляции грунтовых вод, но предложение приняли в штыки!!!!!! в СМИ писали об этом года три назад. За это время все бы вычистили до КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ не спешно, методично с УМОМ и не за миллиарды!!!!!! Прислушиваться надо к мнению ДЗЕРЖИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 "Чёрная дыра" на 3,5 миллиарда: как отмывают самое грязное место в России 20:13 17.12.2017г Ответить Пожаловаться

    дзер онлайн Александр Аронович Ураа! Можно гадить! Год экологии заканчиваентся.😃 49 минут назад

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий