meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ВИКТОР СОПИН – 5 ЛЕТ ПОСЛЕ ПУТЧА

– Виктор Фёдорович, прошло 5 лет после антидемократического переворота, в результате которого в Дзержинске были отменены всенародные выборы мэра, а Вы были смещены с поста градоначальника. Казалось бы, это было недавно, тем не менее 5 лет – это срок, позволяющий уже делать определенные выводы. В этой связи первый вопрос: была ли возможность сохранить в Дзержинске прямые выборы мэра, а Вам остаться на этом посту?

– Если бы депутаты Городской думы, которых избрали жители города, действительно отражали мнение большинства горожан, то всенародные выборы мэра города в Дзержинске сохранились.

А мнение большинства дзержинцев было отражено в социологических исследованиях, согласно которым от 60% до 80% горожан в разные периоды исследований выступали за всенародные выборы мэра города!

Но, к сожалению, подавляющее большинство депутатов Городской думы наплевали на мнение жителей и тем самым показали во всей красе свою «народность»!

Тем не менее у меня в 2012 году была уверенность, что найдётся в Думе 13-14 депутатов, которые не позволят отменить всенародные выборы. Ошибся… Слишком хорошо о них думал?!

Мог ли я сохранить пост мэра города? Теоретически «да», если бы изменил своим морально-этическим принципам и встал в артамоновско-воронинский строй.

Понятно, что это для меня было исключено. О событиях 2010-2012 годов и о правовом беспределе, связанном с импичментом, я довольно подробно написал в небольшой книжке, которую презентовал в апреле этого года, «Переворот или политика по законам стаи».

При описании событий того периода опирался только на действующее законодательство, на документы. Рекомендую прочитать книжку. Не пожалеете.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/316/to_show/Сопин_.jpg?1367418341

– За эти пять лет, в отличие от большинства дзержинских политиков, Вы сохранили взгляды и принципы в отношении необходимой системы управления для Дзержинска, поэтому имеете полное право оценивать пятилетие деятельности двуглавой власти города. Какова же эта оценка с точки зрения социально-экономического развития Дзержинска?

– Не секрет, что я всегда негативно оценивал двуглавую систему управления муниципалитетом. Исходил при оценке и из мирового опыта, и из собственного.

При этом всегда стоял на позиции всенародных выборов высшего должностного лица в Дзержинске и не держал «нос по ветру» в этом вопросе, в отличие от ряда местных политических деятелей.

На мой взгляд, двуглавая система управления по определению не может обеспечить эффективное управление муниципалитетом, и в силу раздвоенности власти, и в силу дублирования ряда функций, и в силу существующей потенциальной возможности при случае сваливать ответственность за те или иные промахи с одной головы на другую.

Все эти моменты присутствуют и в управлении нашим городом.

Радует то, что временно исполняющий обязанности губернатора области Г.С.Никитин делает первые шаги к возврату одноглавой системы управления муниципалитетами в Нижегородской области!

Но при этом мы должны понимать важность личности руководителя муниципалитета независимо от системы управления.

Несколько примеров роли личности руководителей города в социально-экономическом развитии Дзержинска.

Свежа в памяти попытка отменить бесплатное питание в школах города для детей из малообеспеченных семей, уголовные дела, которые были возбуждены по имевшим место нарушениям при решении экологических проблем.

Удалось благодаря активной позиции общественности отстоять на сегодня от коммерческой застройки городской парк культуры и отдыха, а городская власть готова была сделать этот шаг.

Вместе с экологами Общественная палата города добивается отнесения «Дендропарка Дзержинского лесхоза» к категории «дендрологический парк», что позволит защитить его от дальнейшей застройки (городской властью часть дендропарка уже отдана под застройку). В этом вопросе нас поддерживает Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Нынешней городской властью принято решение о ликвидации трамвайного сообщения в городе и опять же вопреки мнению большинства дзержинцев (социология мая 2016 года: более 50% за сохранение трамвайного сообщения и только 13,5% - против).

На заседании Общественной палаты мы в июне 2017 г. заслушали инвестора («Первая компания транспортной инфраструктуры», г.Москва), который в рамках концессии готов в течение нескольких лет вложить в развитие современного, комфортного, бесшумного, экологически чистого транспорта (трамвая) в Дзержинске до 5 млрд. рублей!

Пока не видно, чтобы городская власть встретила инвестора с распростёртыми объятиями!

По ряду основных, на наш взгляд, проблем города Общественная палата направила письмо в адрес Г.С.Никитина. Надеюсь, что нам удастся при поддержке нового губернатора области добиться позитивных сдвигов по ряду вопросов в социально-экономическом развитии Дзержинска!

http://laurelle.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/laurelle.fotoplenka/151177781/175675026.jpg?pid=a9e33f8b0873f55c8902678ef2ff2ef2&pid2=1b32c8505f3515

– Виктор Фёдорович, Вы по-прежнему находитесь в активной общественно-политической жизни Дзержинска. Что сегодня для Вас является приоритетным в нашей местной политике?

– Приоритетным для меня является поддержка, помощь, передача опыта политикам новой волны, которые не испорчены властью, которые, и я уверен в этом, придя во власть, не будут её использовать в своих интересах, в интересах своего ближнего круга, а будут работать исключительно на интересы жителей города!

Такие люди есть, я с ними общаюсь, и наша общая задача, задача всех дзержинцев, болеющих душой за город, через выборы привести их во власть, и от этого выиграем мы все, выиграет Дзержинск!

И это не утопия. У меня перед глазами опыт работы Дзержинского городского совета народных депутатов ХХI созыва (1990-1993 г.г.), Городской думы первого созыва (1994-1995 г.г.), работа исполнительной власти в эти же периоды, а также администрации города в 2010-2012 годах.

Городская власть работала тогда исключительно на город, а не на какие-то свои шкурные интересы, и поэтому удалось сделать очень много в плане социально-экономического развития Дзержинска!

И, безусловно, необходимо активно бороться за возврат всенародных выборов высшего должностного лица города Дзержинска!

http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2012/09/64bf74a29a0b803e30a82acdde14ace6.jpeg

Автор: Виктор Сопин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down -3
    Up_s Level_0 Горожанин. 11:59 31.12.2017г Ответить Пожаловаться

    Судя по отсуствию комментариев , В Ф Сопин стал не интересен для Дзержинцев. . Нет значимых и ярких поступков и действий с его стороны , хотя он заявляет , что он остаётся в политике и ещё активен. С Новым Годом Виктор Фёдорович !

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_5 BIG 00:17 01.01.2018г Ответить Пожаловаться

      Сопин "неинтересен" только местным, мягко говоря, самозванцам. Одному такому из Нижнего на днях надели наручники. Видимо за то, что тот, по мнению правоохранителей, совершил много "значимых и ярких поступков и действий".

      • Vote_up +3 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Ирочка 13:01 01.01.2018г Ответить Пожаловаться

        Браво, отличный ответ! Я всё-таки верю, что время этих уродов проходит. Здорово они нам жизнь испоганили, но как-то обветшали, износились, что ли. Мне кажется, они и сами уже не верят, что смогут остаться в прежнем статусе. И присматривают щёлку за печкой, как тараканы.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 02:12 01.01.2018г Ответить Пожаловаться

    Виктор Федорович, с Новым годом! Гасить когда будем мразь - мы с Вами! Что тут комментировать?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Аналитик 22:45 02.01.2018г Ответить Пожаловаться

    Сторонникам "пашизма" в Дзержинске давно хочется, чтобы Сопин ушёл из политической жизни города - так им будет спокойней. И никак не могут этого дождаться и, судя по всему, не дождутся !

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий