meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Герб Дзержинска: история продолжается

В ноябре 2017 г. история с гербом Дзержинска получила свое продолжение.

Очередные действия по изменению Устава Дзержинска в части городской символики предприняла Городская дума Дзержинска.

Данные действия были напрямую связаны с деятельностью Общественной палаты Дзержинска (ОП):

1.Инициативой ОП по сохранению исторического герба Дзержинска в статусе гербовой эмблемы в городском Уставе, с которой ОП выходила на общественные слушания в октябре 2017 г.

2.Действиями прокуратуры Дзержинска, которая в ответ на запрос ОП официально отметила «неопределенный статус официального символа г.Дзержинска» и обратилась с соответствующей информацией к главе города Сергею Попову.

В этой связи и начался новый этап в истории с гербом г.Дзержинска.

На заседание Городской думы планируется вынести проект решения о проведении публичных слушаний по изменению в Уставе города.

Напомним, что Общественная палата Дзержинска в 2016 г. официально оформила предложение Городской думе, впервые прозвучавшее еще в 2014 г., об изменении Устава, в котором исторический герб Дзержинска сохранялся бы без его обозначения в качестве официального символа.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/744/to_show/2.ОП__Предложение.jpg?1515151965

Предложение Общественной палаты г.Дзержинска

Это позволило бы избежать регистрации через Геральдический совет РФ, который в силу субъективных обстоятельств выступает против советской символики.

С другой стороны, предложение ОП позволило бы фактически утвердить официальное использование исторического герба Дзержинска, который поддерживается большинством горожан.

Несмотря на логичность предложения Общественной палаты, депутаты Городской думы и глава города Сергей Попов пошли своим путем.

В своем проекте они полностью повторяют формулировки федерального закона №131-ФЗ «Об основных принципах МСУ в РФ».

С формальной точки зрения депутаты приводят Устав в соответствие с федеральным законодательством. Но при этом Устав города и ранее не противоречил закону.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/743/to_show/1.ГД__предложение.jpg?1515151964

При этом депутатский проект не учитывает ситуации с существующим историческим символом города.

Формально изменение Устава депутатами не решает проблемы сохранения герба Дзержинска, т.к. происходит юридическое разделение понятия герба, который «городской округ может иметь» и других официальных символов (эмблемы), в статусе которой и планируется оставить существующий герб Дзержинска.

Это принципиальное противоречие, которое в дальнейшем позволит излишне субъективно варьировать городскую символику.

http://gerb-flag.ru/assets/pic/gerb_dzerzhinska_kraska_b.jpg

В настоящий момент конкретные правовые акты Городской думы о гербе и иной официальной символике г.Дзержинска не созданы даже в проекте. Согласно депутатским заявлениям это произойдет после соответствующих изменений Устава города.

По срокам вопрос о конкретной дзержинской символике будет вынесен в юридическую плоскость в лучшем случае в конце 1-го полугодия 2018 г.

Но главное – государственной регистрацией официальных символов Дзержинска будет заниматься уже администрация города.

Это, с одной стороны, снимает ответственность депутатов в вопросе символики, с другой – может затянуть решение проблемы на неопределенное время.

Также очевидно, что при этом отсутствие в Уставе Дзержинска описательной части существующего герба города позволяет его фактически изменять узкому кругу лиц.

В свое время такие попытки уже делались: чиновниками предлагались варианты герба с кентаврами и драконами.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/5f55b622d677cc3d25542875864838ef_XL.jpg?t=1459757066

Также упоминание об иной «официальной символике (эмблеме)» в депутатском проекте Устава явно предусматривает необходимость ее обязательной государственной регистрации.

Если в качестве официальной эмблемы Дзержинска будет выступать существующий герб, то где гарантии, что Геральдический совет РФ его пропустит? Никаких четких нормативных актов по этому поводу не существует.

Существование исторического герба Дзержинска опять может оказаться под угрозой.

https://pp.vk.me/c625217/v625217370/18115/jdSyj5ZUfcE.jpg

Исходя из всего этого можно сделать несколько выводов:

1.Предложение депутатов ГД и главы города Попова затягивает время в принципиальном решении вопроса о дзержинском символе, перекладывая ответственность на администрацию.

Это очередной порок существующей двуглавой системы управления нашим городом, когда ответственность перекидывается с одной головы на другую.

2.В очередном депутатском предложении появляются юридические возможности по фактической ликвидации исторического герба г.Дзержинска.

В свое время дзержинцы благодаря общественной активности смогли отстоять исторический символ города.

Похоже, что борьба еще не закончилась.


1.%d0%93%d0%94__%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 2.%d0%9e%d0%9f__%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5
Автор: Редакция
Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 без истории, без герба, без роду и племени? 13:43 06.01.2018г Ответить Пожаловаться

    О какой "трудовой славе" мечта???? Надо уточеить % коренных дзержинцев в думе и администрации, имеют ли они право решеть за город?

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Три пескарика в виде герба и Воронина на водных лыжах 14:14 06.01.2018г Ответить Пожаловаться

    Вот что просить надо у Геральдической палаты. И она с удовольствием разрешит. Только бы ничего не напоминало о советской индустрии и столице химии.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 И БСМП , говорят "отпели"? 15:21 06.01.2018г Ответить Пожаловаться

    (см Дзер онлайн) и это в то время, когда Врио губернатора говорит О ТУРИСТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 10:40 14.01.2018г Ответить Пожаловаться

    Извините , не в тему .... Кто знает где сейчас Портнов ( был ли суд ? ) Чем он занимается ? Что - то ничего об этом не говорят , не пишут...

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Есть слух 13:26 14.01.2018г Ответить Пожаловаться

      Что Виктор Валентинович мостится на какую-то должность, где он будет курировать то ли банки, то ли финансовые потоки. Неужели такого ценного кадра без места оставят?! А сколько Павлик Воронин занёс вышестоящим, чтобы простили старого дурака?!

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 14:02 14.01.2018г Ответить Пожаловаться

        Спасибо ! Он всё-таки осуждён - был ли суд ? Или сняты все обвинения и на свободу с чистой совестью...

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Вот последняя информация 12:21 21.01.2018г Ответить Пожаловаться

          Дзержинск Онлайн сообщает: Арест бывшего мэра Дзержинска Виктора Портнова стал одним из самых резонансных событий прошлого года. Его обсуждали долго и усердно. Вот только на этом решительность правоохранительных органов и закончилась. Сначала Виктора Валентиновича выпустили из-под стражи, изменив меру пресечения на домашний арест. А в ноябре и вовсе отпустили на все четыре стороны. Сегодня на носу уже февраль, а дело в суд так и не попало. Более того, по нашей информации, оно все еще находится в Следственном комитете, и его не отправили даже в прокуратуру. И теперь мы уже сомневаемся, что его вообще когда-либо доведут до суда. Человек-то, в принципе, хороший...

          • Vote_up +2 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Не просто хороший, а золотой в прямом смысле 12:47 21.01.2018г Ответить Пожаловаться

            Следаки с прокурорскими перед зятем Павликом и тестем Витюшей задачу поставили: насыпать золота по весу господина Портнова. Тогда вообще дело закроют. Капитано-полковник орёт: "Плати, су-ка, я тебе всё ЖКХ города отдал, у тебя миллиарды в офшорах. Домик на Ленина о двеннадцати этажах тоже фантастический куш принесёт - плати, маленький гадёныш!" А маленький гадёныш резонно замечает: "Сначала похудейте, папенька! Это же немыслимое дело, в вас восемь пудов! Перемножаем - 16 кг на 8 = 128 кг! И это вас вешали, когда вы постились. А сейчас разговелись ещё килограммов на шесть! Где я столько денег возьму?! Они все в обороте! Думаете дёшево строить гражданское общество в Дзержинске?! Последнее народу отдаю, а рабочие во сколько обходятся?! А тут ты, старый идиот, с неубиваемыми рефлексами - чего видишь, то и воруешь. Вот похудеешь до хотя бы до 80 кг, тогда приходи, взвесим тебя, паскуду, и поговорим. А раньше ни-ни. Ты мне тут лодку не раскачивай! И это накануне судьбоносных выборов! Аполитично рассуждаешь!

            • Vote_up +2 Vote_down 0
              Up_s Level_0 Согласен, до выборов ничего не будет 16:42 21.01.2018г Ответить Пожаловаться

              И статус, что Портнова, что Сорокина будет -подследственный. В это же время кошельки вышеуказанных господ-товарищей будут максимально облегчаться. Но без фанатизма. Президент объявил войну коррупции и казнокрадству - получите. До выборов поборемся маленько и себя не забудем. Но зато после... Разлю-ли малина! Острота вопроса спадёт, бабульки с дедульками и прочие ответственные граждане проголосуют, как надо. Мошна у ребятишек порастрясётся, у следаков и прокурорских-судейских прирастёт - ну, и зачем их держать. Дело будет сделано. И все на свободу с чистой совестью. Воруйте дальше, граждане, кино закончилось.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий