meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Смутное время

%d0%9f%d0%be%d0%bf%d0%ba%d0%be%d0%b2_%d0%94%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b9

В последние недели на голову Сопина посыпались десятки обвинений. Кажется, что только ленивый ни в чем его не обвиняет, пытаясь объяснить происходящее сегодня.

Что же, выскажу свои соображения и я. На мой взгляд, вина Виктора Фёдоровича заключается в том, что два года назад он шел на выборы мэра один. Без своей – именно СВОЕЙ – команды депутатов и управленцев. Хотя тогда бы он с этим не согласился. Сколько людей поддержало его во втором туре выборов, почуяв сокрушительную победу Сопина! Это и директора предприятий, и большинство депутатов Городской думы, и депутаты Заксобрания, и «уважаемые» граждане, желающие поработать в администрации, и многие-многие...

Многие из которых предали его в этот трудный для мэра час. Кто открыто и явно, кто тайно, но фактически.

Давайте попробуем разобраться, в чем же настоящие причины происходящего. Почему люди, призывавшие нас, дзержинцев, голосовать за Сопина два года назад, сейчас методично от него избавляются? Пойдем по порядку...

Хорошо быть депутатом Дзержинским депутатом быть действительно хорошо. По городскому уставу депутаты решают массу важных вопросов. Что из оставшегося городского имущества приватизировать, а что сдавать в аренду. Сдавать в аренду по рыночной цене или применить «понижающий коэффициент» – то есть по дешёвке. Какую зарплату назначить своим помощникам, среди которых нередко оказываются родственники, сколько денег выделить себе в депутатский фонд. Кого назначить директором МУПа, каким организациям получать от горожан платежи за уборку мусора, за лифт, за газ. Ну и ежегодно распределяют почти трехмиллиардный городской бюджет.

Серьезные вопросы, серьезные бюджеты, серьезные люди. Естественно, важные вопросы депутаты обсуждают перед голосованием, по комитетам, по фракциям, договариваются. Одни депутаты голосуют, как глава местной фракции ЕР, другие, как зять бывшего мэра, третьи поддерживают мнения руководителей крупных предприятий, четвертые... Ну есть депутаты, при голосовании ориентирующиеся только на мнение избирателей. Есть, наверное...

А мэр... Мэр, как сейчас говорят, мешает конструктивной работе. Недоговороспособный мэр, несговорчивый!

Вообще-то для депутатов, избираемых по партийным спискам, определяющим при голосовании должно быть мнение партии. Мы ведь не только конкретных одномандатников выбирали, мы голосовали за кандидатов, выдвинутых «Единой» и «Справедливой» Россиями, КПРФ. И если в партийных уставах не прописано, сколько миллионов рублей из бюджета Дзержинска кому выделить, то по вопросу прямого избрания мэров и глав городских дум все партии определились ясно. Но, депутаты-партийцы голосовали за поправки в устав, отменяющие прямые выборы мэра, вопреки мнению своих федеральных лидеров, вопреки мнению большинства горожан. Впрочем, как и их одномандатные коллеги.

Зачем нам такая «элита»

В Дзержинске часто можно услышать слова «городская элита». Когда мы это слышим, то сразу становится интересно, кто эти люди, чем они «элитарнее» остальных горожан. Может, это творческая, интеллектуальная элита? Нет, скорее эти слова относятся к тем, кто любит публиковать статьи о себе в дзержинском глянцевом журнале. Вот тут я на фото с женой, вот с новой машиной, вот это мой дом в дорогом пригороде – и рассказ о том, как уважаемый и богатый дзержинец с каждым годом становился все богаче и уважаемей. Обычно такие статьи заказывают перед очередными выборами. А то, что «уважаемые» люди не хотят показывать в глянцевом журнале, то порой рассказывают отчаянные журналисты, вроде Геннадия Григорьева. С комментариями, на какие деньги у «уважаемых» куплены дома, подворья, яхты.

Вот эта «городская элита», поддержавшая вначале Сопина в надежде на помощь в решении своих вопросов, отторгла его, разочаровавшись в несговорчивом градоначальнике. Отторгла и стремится отстранить от руководства городом. А решения Городской думы официально оформили стремления этой «элиты». Почему – вам решать... Неоспоримо одно, эта «городская элита» ревностно защищает самозахваченное право на наш город и отторгает любого честного человека, не желающего «решать» их вопросы. И пока в Дзержинске не появится новой сплоченной команды, новой силы, мы с вами так и останемся «простыми жителями» – людьми второго сорта. Людьми, к чьему мнению не прислушиваются, решая судьбу города.

Уроки истории

4 ноября на телеэкранах активно показывали высказывание губернатора Шанцева по поводу ситуации в Дзержинске. Да, главу региона можно понять, долго длящееся противостояние дзержинских депутатов и мэра не идет на пользу ни городу, ни репутации области.

Выступления губернатора прозвучали в знаковую дату – День Народного Единства. В этот день мы отмечаем победу Народного Ополчения 1612 г. Победу не только над польскими интервентами, но и над боярской думой. Над теми боярами, что ради собственной наживы бегали от законного царя из Москвы в пригород присягать вору и самозванцу. Победу народа над боярской думой, вопреки воли народа избравшей польского королевича на престол.

Пока, как говорил классик «народ безмолвствовал» бояре сеяли смуту, и лишь ополчившись на воров «вместе за одно» народ положил конец смуте!

Дмитрий Попков, дзержинец, Председатель федерального Высшего Совета политической партии «Союз горожан»

Автор: Дмитрий Попков
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0