meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

О делах наших спортивных

222

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о распределении бюджетных средств на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

«Распоряжением предусмотрено распределение иных межбюджетных трансфертов на данные цели, предоставляемых Республике Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областям в объеме 2,9 млрд. рублей в 2013 году», — говорится в аннотации к документу.

Как отмечается в сообщении правительства, реализация положений документа будет осуществляться в рамках денежных средств в размере 4,9 млрд. рублей, выделенных Минспорту из бюджета на ближайшие 3 года и на подготовку к чемпионату мира.

В соответствии с документом, из выделенных средств Мордовия получит 560 млн. рублей, Волгоградская область — 310 млн. рублей, Калининградская область — 560 млн. рублей, Нижегородская область — 310 млн. рублей, Ростовская область — 560 млн. рублей, Свердловская область — 310 млн. рублей, Самарская область — 560 млн. рублей.

«Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции семи стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации», — сообщает пресс-служба правительства.

В мае 2013 года первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил, что смета Чемпионата мира по футболу в 2018 года составит 250 млрд. рублей — именно такую сумму назвали ему министр спорта Виталий Мутко и министр финансов Антон Силуанов. По словам Шувалова, смету сократили по всем параметрам. «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», — утверждал он.

На следующий день «Ведомости» сообщили, что общая сумма расходов на проведение ЧМ-2018 составит 660 млрд. рублей, из них озвученные Шуваловым 250 млрд. рублей — это расходы федерального бюджета, 100 млрд. рублей — расходы региональных и городских властей, еще около 230 млрд. рублей поступят из внебюджетных источников.

При этом, по данным издания, из заложенных в бюджете 250 млрд. рублей федеральные власти 120 млрд. рублей потратят на стадионы, прилегающую инфраструктуру и тренировочные поля, оставшиеся 130 млрд. пойдут на аэропорты, дороги, объекты связи, энергетическое оснащение жилья и другие цели.

Как отмечалось ранее, временная администрация Виноградова замахнулась на строительство в городе фактически нового стадиона.

Недавно был представлен эскиз проекта реконструкции стадиона «Химик».

Пока это только красивые картинки, но все спортивные действия администрации Виноградова вызывают много вопросов.

Это уже стало стилем поведения ГАДа Виноградова – громкие и красивые заявления, не подкрепленные возможностями, затем быстрое забывание прежних обещаний.

Некая пирамида-имитация деятельности. Каждое следующее обещание сверхфееричнее, на его фоне прежнее уходит в далекую сторону.

Так можно продержаться на плаву какое-то время, но когда нет системной работы – конец пирамиды рано или поздно наступит.

По порядку.

По словам Виноградову реконструкция стадиона «Химик» потребует не менее 700 млн. рублей.

Откуда возьмутся такие деньги?

Судя по концепции федерального правительства строительство всех объектов, предусматривает софинансирование. Чем выше стоимость объекта, тем больше доля участия, в данном случае муниципалитета.

Далее – зачем необходимо так кардинально перестраивать стадион «Химик», фактически разрушая уже созданное? Дело в том, что при мэре Викторе Сопине реконструкция стадиона началась и проходила планово.

В 2012 году было реконструировано футбольное поле: создано искусственное покрытие, с системой подогрева. Стоимость работ – 28,1 млн.руб. В этом же году произведена реконструкция легкоатлетических дорожек. Стоимость – 21,0 млн.рублей.

Почти 50 млн. рублей из дзержинского бюджета могут быть аннулированы предстоящей виноградовской реконструкцией, т.к. предлагаемый план предусматривает создание новой площадки «с нуля».

Ради чего, если согласно правительственной программе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г., дзержинский стадион будет использоваться только как «тренировочная площадка».

Нужен ли нам в дальнейшем такой затратный стадион? Или мы можем обойтись более скромной суммой, но при этом создадим стадион пригодный для разных видов спорта?

Губернатор Шанцев активно продвигает план грандиозного футбольного строительства в Нижнем Новгороде к чемпионату мира.

Для него это – цель политического и не только существования. Для ее реализации он будет использовать все ресурсы. В том числе и нижегородских муниципалитетов.

Деньги для софинансирования грандиозных строек будут изыскивать в городах-донорах, таких как Дзержинск.

Зачем это надо Шанцеву понятно. Не понятно зачем это надо дзержинцам.

Действующая в Дзержинске власть в силу своего марионеточного состояние не способна отказать в неприличных для города просьбах, поэтому изначально согласна на все суперрасходы из городского бюджета. После нас хоть потоп – вот их психология.

При этом нынешние руководители не исключают для себя получение неких выгод.

Так в представленном проекте реконструкции стадиона «Химик» интересной частью является объект №5 – здание многофункционального центра на месте северной трибуны.

Ни каких пояснений по содержанию этого центра не появилось. Кроме заявленной возможности муниципально-частного партнерства при реконструкции самого стадиона.

Много шума было по поводу планов Артамонова создать на месте северной трибуны магазин с гостиницей.

Не является ли сегодняшняя экспликация очередной попыткой протащить эту идею под видом новой реконструкции городского стадиона?

Тем более с участием городских и федеральных средств. Чемпионат пройдет, стадион в таком виде будет не нужен, а торговый центр в центре города останется. Отличный бизнес-проект, к которому почти все готово.

Возвращаясь к виноградовским спортивным планам, отметим еще одну неприятную деталь, подтверждающую предположения об их экономической невыгодности городу.

С 2014 г. все спортивные объекты Дзержинска перейдут из областного подчинения в муниципальное.

Под муниципальное руководство перейдут: центральный плавательный бассейн, школа фехтования и физкультурно-оздоровительный комплекс «Ока».

Главное, что на их содержание понадобится 120 млн. рублей в год уже из дзержинского городского бюджета.

Виноградов согласился на переложение этого бремени без всяких оговорок. Как он будет соглашаться на все и другие предложения, которые будут следовать от местных экономических или областных политических «партнеров».

Увы, таковы издержки двухголовой системы власти, которую нам навязали без нашего согласия.

Фото плана реконструкции стадиона «Химик» Сергея Кулакова

Продолжение...

3 1 2 4 5 6 7
Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Горожанин 14:32 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

    Нам это абсолютно не нужно. Да, стадион нужно ремонтировать, но не более! Нам нужен стадион для различных видов спорта, и, в первую очередь, для легкой атлетики - королевы спорта! А футбол сейчас уже не спорт, это зрелище. Если город собирается развивать футбол как вид спорта, нужно строить дворовые площадки, а не вваливать огромные миллионы в стадион. Я очень надеюсь, что вернувшийся Сопин откажется от глупой идеи реконструкции стадиона "с нуля". А город откажется от какого-либо участия в ЧМ-18.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Зритель 14:46 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

    Место для тренировки футбольной команды даже мирового уровня можно найти. И современное поле стадиона «Химик» для этого подойдет. А еще лучше мяч звездам погонять по лесному полю под Дачнымм, а потом в баньку. Звездам понравится.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 14:49 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

    В Дзержинске не будут проходить матчи чемпионата мира по футблолу. Зачем нам новый стадион за наш счет? Чтобы деньги распилили Виноградов с Артамоновым. Только для этого? А остальные ходили голышом как «непуганые идиоты»? Нет уж. Долой самозванцев!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Злой 16:29 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

    Многофункциональный центр, т.е. магазин Артамонова выходит прям на приезжую часть. А где пешеходная зона? Это захват муниципальной земли! Артамоша хочет центр города захватить, на строить магазинов, а в центре поставить себе памятник. Толстая морда с обвисшим пузом, ухмыляющаяся дзержинцам. Уроды

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Крот у ГАДа - Штирлиц 17:50 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

    В следующем году резко сократятся отчисления в городской бюджет. Почти 70 процентов собранных средств город будет отдавать наверх. Оккупационный режим Виноградова отрабатывает по-полной. Вот это настоящий пашизм.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Финансист 17:54 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

      Да, НДФЛ У НАС РЕЗКО ОТРЕЖУТ. ГАД не возражает, для него Дзержинск - транзитная зона. О скоро в Нижний свалит. Урод хромоногий.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 21:02 05.08.2013г Ответить Пожаловаться

    Футбол сегодня и не спорт вовсе, а средство отвлечения молодежи и темная дыра, в которой крутятся огромные, непонятно откуда берущиеся деньги. Мафия, букмекеры, договорные матчи - оно нам всё надо? Эти футболисты, которые по мячу часто попасть не могут, получают бешенные деньги. Вся обслуга тоже. За что? Вот пусть их мафия и содержит, Артамонов с Портновым свои отдают, а не наши. На детский спорт, включая футбол, пожалуйста. На спортивные площадки - Бога ради, на легкую атлетику - с превеликим удовольствием, а профессиональный футбол пусть самофинансируется - билеты на матчи продают, атрибутику, телевизионные права. Не можете, денег не хватает - самораспускайтесь, а не надейтесь на хитро-добрых дядечек из городской думы и администрации.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 мнение 12:42 06.08.2013г Ответить Пожаловаться

      Кому "отдали" трибуну? Тот пусть до конца дней своих и содержит команду, да детей привлекает к спорту - это нужое дело

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий