meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Анатолий Баранов: Если для получения прибыли в 200 процентов понадобится зажарить и съесть Дворковича - зажарят и сожрут

%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b8_%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8b%d0%b5_%d1%81%d0%be_%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Дал комментарий для "Свободной прессы" по поводу возможных санкций

Российские банки смогут работать в случае отключения от межбанковской системы SWIFT, но в Москве надеются, что США не пойдут на этот шаг. Об этом рассказал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Я не буду комментировать вероятности какие-то, это не наше решение. Работать можно и без SWIFT, когда-то SWIFT не было. Понятно, что все это чуть медленнее и не так эффективно, но работать можно», — сказал журналистам Дворкович.

http://sfera.fm/content/d6cd6a477d65a229ed85461e637fb71c.jpg

«Но это совсем уже агрессия и, конечно, как говорил Лавров и другие коллеги, у нас есть возможные ответные шаги некоторые. Мы надеемся, что не будет агрессии», — отметил он.

—Вообще разговоры об отключении SWIFT ведутся с 2014 года, так что сильно волнующей новостью я бы это не назвал, — подчеркивает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

—Думаю, если бы SWIFT отключили тогда и неожиданно, проблем было бы больше. Сейчас к этой неприятности успели подготовиться, и да, это именно неприятность, проводки бухгалтерские будут более долгими. Но ведь было время, когда SWIFT вообще не было, и как-то люди жили. Но жили ведь и без мобильных телефонов, например. Сейчас уже привыкли, и возвращаться в прежнюю эпоху обидно, если ты, конечно, не любитель исторических реконструкций.

Но в конечном счете SWIFT — это просто система мгновенного оповещения о платеже. Есть и более существенные гадости, которыми мировое сообщество может «наградить» строптивое государство, обладающее недостаточными ресурсами для импортозамещения в самом широком смысле.

Как вы думаете, почему со Сталиным никто даже не заикался о санкциях? Хотя поводы были. А потому что СССР имел достаточно автаркичную экономику, грубо говоря, внешний мир ему был не очень и необходим. Желателен, конечно, но не критично. А у нас даже презервативы, и то теперь исключительно импортные.

http://russkievesti.ru/assets/images/resources/11687/untitled-1.jpg

Многие из членов российской делегации наверняка попадут в новый санкционный список США. Видим ли мы российскую делегацию в последний раз в таком составе?

—Это вообще не проблема для нас, рядовых граждан. Это нельзя даже рядом ставить с отключением SWIFT, например. Ну находятся под санкциями несколько десятков граждан, из моих знакомых, ну, может, двое, из ваших — может, и никто.

Мы знаем об этом только потому, что эти очень влиятельные граждане могут транслировать свои проблемы нам через масс-медиа. Но по большому счету это проблема уровня размера груди Ольги Бузовой.

О каких ответных шагах говорит Дворкович? Чем может ответить Москва?

—В смысле наказать Запад? Никак не может. У нас два процента мировой экономики, у СССР было 22. Но и СССР мало мог реально влиять на мировые рынки, за исключением, может, узко специфичных. А с 2 процентами, извините, только в сортире на Казанском вокзале «Занято!» кричать.

Путин вчера сказал о развитии конверсионных технологий в ОПК, даже что-то про гражданский аналог Ту-160. Мне это напомнило Горбачева. С пустым бюджетом говорить о масштабном освоении технологий на непрофильном производстве, об импортозамещении — это фанфаронство пустое.

Лет 15 назад если б начали, потихоньку, не афишируя, можно было бы говорить о существенном замещении импорта, даже о выходе на рынки, собственные, в основном. Сейчас глупо. Нет ни времени, ни денег. Я б лучше начал вводить в моду стиль «милитари» и осваиваться с бытовым минимализмом, а также сушил сухари — очень полезная вещь, знаете ли.

В марте прошлого года председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что российская финансовая система защищена на случай отключения от системы SWIFT и международных платежных систем, добавив, что в России создан аналог этой системы. Насколько эффективным может быть этот аналог? Сможет ли он составить конкуренцию SWIFT? Кто ей будет пользоваться?

—Аналог создан, по эффективности уступает. Но в принципе можно ведь и по телефону сопровождать банковскую проводку. Медленней, хуже, но работать можно. Я-то еще помню другую эпоху, у меня где-то на антресолях даже пишущая машинка есть и аналоговый телефон с диском. И считать в столбик я умею. И логарифмическая линейка имеется.

Просто не хочется осваивать заново то, о чем успел забыть уже. Ну вот моих взрослых детей восхищает, что я зажигаю костер с одной спички, но в современной жизни это совершенно бессмысленный навык, когда есть жидкость для розжига.

На какие еще агрессивные действия, кроме отключения от SWIFT может пойти Запад? Где для него красная черта?

—Нет красной черты, читайте Маркса, Энгельса, Ленина. Если для получения прибыли в 200 процентов понадобится зажарить и съесть Дворковича — зажарят и сожрут. У Трампа в администрации сплошь представители мировых корпораций, они целыми днями думают, как выйти из кризиса за чей-нибудь счет. Путин подставился — и стал кандидатом на съедение.

http://lawinrussia.ru/sites/default/files/styles/front_teaser_1/img/blog/4321_26.jpg

Помните «большую восьмерку»? В компанию к старым уголовникам берут молодого, всячески его нахваливают, подкармливают, чтобы при побеге съесть — таких доверчивых называют «консервами». Вот и мы стали «консервами» для мировых паханов.

Источник: Форум.мск

Автор: Анатолий Баранов
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Вот он, новенький стоит, ручкой машет 16:35 29.01.2018г Ответить Пожаловаться

    До него Горбачев махал. потом Борюсик, немножко ладошкой поработал и Димон Тосканский. И ВВП скушают, чег уж там про какого-то Дворковича говорить...

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий