meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Почему российские киноделы так ненавидят СССР?

%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b0_%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b0-%d0%93%d0%b8%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%80

Отъём у народа собственности, произошедший в 1990-е годы, должен быть как-то оправдан. Именно для этого нужна мифология о жутком Советском Союзе

Фильм «Движение вверх», повествующий о победе баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде 1972 года, установил рекорд по кассовым сборам среди российских лент. Специалисты находят в картине недостатки, но с точки зрения обычного зрителя она очень неплоха. Портит фильм только одно – антисоветское дерьмецо.

СССР в «Движении вверх» предстаёт настоящим Мордором, который всячески гнобит и унижает своих граждан, в данном случае спортсменов: отбирает на таможне вожделенные шубы и магнитофоны, запрещает им жениться и лечить за границей больных родственников. Спортсмены отвечают государству взаимностью. Экранный Модестас Паулаускас ненавидит СССР и мечтает о побеге. Экранный Сергей Белов в разговоре с товарищем по команде признается, что для него родина – тоже «не вот это вот все» (имеется в виду Советский Союз), а деревня в Томской области, где он вырос.

http://worldcrisis.ru/pictures/2941076/2941076_1_1517170400.jpg

Авторы картины пытаются вызвать у зрителя отвращение к СССР всеми возможными способами. Вот баскетболисты возвращаются домой с международных соревнований, и в Москве их встречает ливень. А вот команда приезжает в благословенные Соединённые Штаты. Здесь даже природа благосклонна к человеку – ослепительно светит солнце, в глаза бросается обилие ярких красок. Настоящий рай на земле.

После просмотра ленты возникает логичный вопрос: за что российские киноделы так ненавидят страну, в которой они родились и провели значительную часть жизни (некоторые из них – большую часть, как, например, продюсер фильма Никита Михалков). Это ведь далеко не единичный случай, а тенденция. Ранее в 2017 году в прокат выходили посвящённые космонавтам «Время первых» и «Салют-7». Тоже неплохие фильмы и тоже напичканные антисоветчиной.

Наверное, дело здесь не в личных пристрастиях деятелей культуры, а в интересах правящего класса. Крупный капитал, которому принадлежит сегодня власть в России, не может допустить создания массового кино про советское время, в котором СССР бы не очернялся. Потому что если в кинотеатрах и на телевидении будут демонстрироваться фильмы, объективно рассказывающие про жизнь советских людей, у россиян неминуемо возникнет вопрос: ради чего мы отказались от социализма?

Отъём у народа собственности, произошедший в 1990-е годы, должен быть как-то оправдан. Именно для этого нужна мифология о жутком Советском Союзе, преследующем своих граждан на каждом шагу и не дающем им свободно вздохнуть.

https://cont.ws/uploads/posts/159450.jpg

Но неприятная вещь для киноделов, пытающихся соответствовать нынешней «линии партии», заключается в том, что их фильмы, вопреки желанию авторов, получаются просоветскими по своей сути. Потому что рассказывают о достижениях, о которых современной России остаётся только мечтать.

Вернёмся к «Движению вверх». Баскетбол не был в СССР самым популярным видом спорта, однако национальная команда являлась одной из сильнейших в мире. За 45 лет своего существования советская баскетбольная сборная 2 раза побеждала на Олимпийских играх, 3 – на чемпионате мира и 14 – на европейском первенстве. И это только «золото». Количество медалей другого достоинства тоже весьма внушительно.

А что выиграла за 26 лет, прошедшие с распада Советского Союза, баскетбольная сборная России? Один чемпионат Европы. Деградация по сравнению с советской эпохой налицо. И касается это, конечно, не только спорта.

P.S. И не забудьте в марте проголосовать за того, кто поддерживает и поощряет антисоветское кино.

Источник: World Crisis

Автор: Рbs990
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Почему ненавидят? Как Сальери Моцарта 17:27 01.02.2018г Ответить Пожаловаться

    Как посредственность ненавидит талант. Потому что убогие ничтожные импотенты, не способные до щиколотки дотянуться советским предшественникам. После 1917-го года Эйзенштейн снимает "Броненосец Потёмкин" - лучший фильм всех времен и народов. Это, скрипя зубами, признают даже враги. "Чапаев" - на который народ шёл демонстрациями, с песнями. Трилогия о Максиме. Запрещена во Франции, как пропагандистская лента, в Америке верховный суд вмешивается, разрешает впоказ одном штате и картина получает приз Национального совета кинокритиков США за лучший зарубежный фильм. Это было до всякого Оскара. Когда трилогию начали снимать авторам не было тридцати лет. До сих пор эти три фильма наше телевидение не любит показывать - "формат не тот". А на самом деле, просто на этом фоне все натужные и тупые отечественные "шедевры" выглядят именно натужными и тупыми, бездарными и убогими. Кстати, обратите внимание, точно также не показывают "Мы из Крондштадта" и "Оптимистическую трагедию". Боятся - посмотрит народ и поймёт, каую страну мы потеряли!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 На советском паразитируют, и советское же обсирают 18:08 01.02.2018г Ответить Пожаловаться

    Просто с 90-х годов ничего путного не появилось, окромя трёхсот сортов безмясной колбасы. За легендами- в СССР, но при этом вони подпустить надо. Что же вы сейчас так парафинитесь? Где ВАШИ легенды? Гда Харламов? Старшинов с братьями Майоровыми? Где Бобров? Где Константин Бесков? Где Гавриил Качалин? Братья Знаменские? Где чудо боксёры - Лагутин. Позняк, Агеев, Баранников, Григорьев, где феноменальный Попенченко? Фирсов, Викулов, Полупанов? Балдерис, Мальцев, Якушев, Ромишевский. Рагулин, неповторимый боец Валерий Васильев? Нетути, все по Миннесотам да чикагам разбежались, на свой карман играют, бизнес делают. Разве ж они чьё либо сердце затронут? "Ни сказок про них не расскажут, ни песен про них не споют!" Мародёры. С убитых награды снимаете и продаёте.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 худющие артистки 09:34 02.02.2018г Ответить Пожаловаться

    с силиконовыми дынями и губищами в современных фильмах про войну-это что то с чем то!!!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Полностью согласен! 13:08 02.02.2018г Ответить Пожаловаться

      Вот ни разу не верю! Не так солдаты ходили, не так выглядели, не так говорили, не так форму носили. И лица у них были другие. Сейчас таких ни в каком ВГИКе не найдёшь. Шукшину-Лопахину - верю! Георгию Буркову - верю, Вячеславу Тихонову - верю ("Они сражались за Родину"), а Бондарчуку младшему - нет. Ненастоящее и всё тут!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий