Три Общественные палаты обсудили перспективы формирования Нижегородской агломерации. Об этом сообщил зампредседателя Общественной палаты Дзержинска Игорь Соловьев.
Общественные палаты Дзержинска, Нижнего Новгорода и Кстовского района 20 февраля 2018 года провели совместное заседание, посвященное перспективам в формировании Нижегородской агломерации.
На заседании было отмечено, что в настоящий момент проект агломерации находится на начальной стадии и возникает много вопросов о ее конкретных параметрах и направлениях реализации.
Председатель Общественной палаты Кстовского района Владимир Павлов отметил, что агломерация предполагает создание единого транспортного пространства.
"Так, в советский период существовал проект строительства трамвайной линии из Горького в Дзержинск. Обсуждался также проект моста через Оку с выходом Дзержинска на высокий берег и строительства там жилья для горожан", – сообщил Игорь Соловьев.
Второй темой для обсуждения стали экологические проблемы. Представители Общественных палат уверены, что совместная борьба за жизнь парков и скверов будет более успешной. А опыт небольших городов может применяться для более эффективной работы с отходами. "Кстово – самый компактный город в Нижегородской области, соответственно, себестоимость сбора и вывоза мусора здесь самая низкая. Поэтому именно здесь можно отрабатывать какие-либо экспериментальные методики", – предложил доцент кафедры ЮНЕСКО Александр Иванов.
"По итогам заседания было принято решение объединить работу палат Нижнего Новгорода, Кстовского района и Дзержинска в выявлении общественного мнения жителей по приоритетам развития агломерации, создание экспертных площадок по данному вопросу и адресация конечных идей представителям муниципальных и областных властей. Мы планируем также взаимодействовать с Общественным советом при главе администрации Богородского района", - сообщил НИА "Нижний Новгород" Игорь Соловьев.
Общественные палаты также планируют направить обращение к врио губернатора Глебу Никитину с предложением о взаимодействии в процессе разработки направлений и реализации конкретных социально-экономических проектов развития Нижегородской агломерации.
Напомним, что Заксобрание приняло закон о создании Нижегородской агломерации 21 декабря 2017 года. Он предполагает также возвращение градостроительных полномочий от муниципалитетов обратно на уровень региона.
Источник: НИА «Нижний Новгород»
Оценить: |
|
Добавление комментария
Добавление ответа
Жалоба на комментарий