meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

[Deep State] Процесс пошёл: вчера вечером ушел в отставку Гэри Кон, а замочил его Питер Наварро

%d0%a1%d0%a8%d0%90_%d0%b8_%d0%9a%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f_%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0

В США есть такое понятие Deep State. На русский оно переводится как закулиса. Это некие олигархи, которые где-то там кукловодят, но публика их не видит. Публика видит президента, губернаторов, главу Верховного cуда и т.д., а кукловодов не видит. При этом вся совокупность эмпирических наблюдений однозначно говорит о том что Deep State существует. (Мы суслика не видим, но он есть.)

http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2017-08/thumbs/1502009959_vayvavya_3.jpg

Задача СМИ объяснять населению события, но объяснить их решительно невозможно, если игнорить существование кукловодов. Поэтому СМИ придумали этот нелепый эвфемизм — Deep State. И соответственно когда происходит какое-то событие, которое невозможно объяснить никак, СМИ говорят: ну это типа Deep State.

Например, когда Хиллари Клинтон нарушает очевидные правила работы с секретными документами и ФБР этого в упор не видит, кого винить? СМИ винят Deep State.

http://worldcrisis.ru/pictures/2984520/2984520_1_1520529310.png

Вчера вечером ушел в отставку Гэри Кон (на фотографии он справа). А замочил его Питер Наварро (он слева). Это событие совершеннно эпического масштаба, сейчас объясню почему.

На самом деле все участники политического балагана конечно отлично знают кто в США главные олигархи, но называть по имени не хотят. Мы их фамилий не знаем, но хорошо знаем представителей Deep State в Правительстве США. Представителями Deep State являются выходцы из Goldman Sachs. Потому что именно выходцы из Goldman Sachs всегда занимают ключевые должности в экономическом блоке Правительства США.

Например, Директор Национального экономического совета Гэри Кон был вторым человеком в Goldman Sachs до того как перешел на работу к Трампу. Министр финансов США Стивен Мнучин тоже выходец из Голдман Сакс. А в ФРС почти все директора из Голдман Сакс.

Goldman Sachs это видимо кузница экономических кадров для глобалистов. А Гэри Кон главный смотрящий от глобалистов в Правительстве Трампа. (Кстати, когда глобалисты валили памятники конфедератам, Гэри Кон наехал на белых, которые защищали памятники, назвав их (белых) нацистами. Глобалисты очень сильно не любят белых. Это просто штрих к портрету.).

Так вот, вчера Гэри Кон ушел в отставку из-за пошлин на сталь и алюминий. Дело в том, что глобализм это в первую очередь свобода торговли. В течение многих десятилетий кукловоды создавали инфраструктуру свободной торговли: ВТО, НАФТА, CORUS и др. А пошлины на сталь и алюминий нарушают нормы ВТО.

http://ppesydney.net/wp-content/uploads/2016/10/vampire-capitalism.jpg

Но дело даже не в стали и алюминии. Пошлины на сталь и алюминий это просто первый шаг. Который одновременно означает, что война проиграна. Потому что за введением пошлин на сталь и алюминий последует введение пошлин на всё остальное. Будет большая торговая война с Китаем и Европой и отменить её уже невозможно.

Фабула такова — у США очень серьезный дефицит внешней торговли. В прошлом году дефицит был 800 млрд. долларов. Он закрывается притоком денег в страну, которые все попадают на финансовые рынки. Иными словами иностранцы покупают ценные бумаги США. Для того чтобы иностранцы покупали ценные бумаги США необходимо либо держать высокими ставки в США, либо держать завышенным курс доллара.

Ни то, ни другое экономике США ни разу не полезно. ФРС делает и то и другое. (Когда я говорю высокие ставки я имею ввиду что в США ставки высокие относительно Японии и ЕС. К примеру доходность по десятилетним облигациям в Германии 0,76%, а в США 2,86%.).

Ситуация абсолютно ненормальная. Дефицит внешней торговли в 3,5% ВВП это нонсенс. Трамп говорит кукловодам: «Давайте опустим доллар». Они ему отвечают: «Не, доллар не трожь». Тогда Трамп говорит: «Давайте поднимем пошлины на импорт». Кукловоды отвечают: «Нежелательно, это нарушение принципов свободной торговли и нарушение обязательств США перед ВТО». Так они и не договорились.

http://worldcrisis.ru/pictures/2984520/2984520_2_1520529311.png

На графике дефицит торговли США в месяц (только товары)

Историю с пошлинами двигал Питер Наварро. Наварро выходец из академической среды, то есть к финансистам-глобалистам он не имеет отношения. Ему 68 лет. С начала 2000-х он боролся с дефицитом внешней торговли (посредством издания книг и публикаций). Год назад Трамп назначил его директором Совета по торговле. И вот через год ему удалось в аппаратной борьбе завалить самого Гэри Кона.

С экономической точки зрения спор идет вот о чём. У США дефицит торговли с Китаем 375 млрд. долларов, с Японией 69 млрд. долларов, с Германией 65 млрд долларов. Это означает что условия торговли несправедливы. Но по правилам ВТО вы ничего с этим сделать в одностороннем порядке не можете.

Трамп говорит: «Плевать на ВТО, мы первая экономика мира, без нас эта система вообще не будет работать». И в принципе он прав. Баланс торговли должен быть равен нулю. В этом случае торговля справедлива. Если США введут пошлины на товары из Европы, Китая, те в ответ тоже введут пошлины и будет торговая война.

http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2017/10/Trump-health-insurance-600x400.jpg

Но в конце концов Германия и Китай проиграют потому что в самом худшем случае объемы торговли упадут до нуля. Соответственно, Китай потеряет на 375 млрд больше чем США, а Германия на 65 млрд. больше чем США. Т.е торговая война по-любому закончится в пользу США.

Для экономики США введение пошлин закончится небольшим ростом цен. Это не страшно. А главный плюс состоит в том что вырастет количество рабочих мест. Причем рабочих мест для самых бедных слоев населения. (Понятно что в сталилитейной промышленности работает пролетариат.) Так что пошлины это в их интересах.

Наварро говорит: «Какой смысл иметь низкие цены если у самых низкообеспеченных слоев нет работы. Они всё равно ничего не могут купить». Короче, пошлины это в интересах пролетариата за счет всех остальных. Цены вырастут для всех, а рабочие места получат только самые низкообеспеченные слои. Вот такая история.

http://dailysignal.com/wp-content/uploads/Steel2McMurray-768x399.jpg

Стальная индустрия это 140 тысяч рабочих мест. в 2000 году было 200 000 рабочих мест. Вот что по этому поводу пишет Трамп.

http://worldcrisis.ru/pictures/2984520/2984520_3_1520529311.png

Так что 10-20 тысяч рабочих мест США могут на этом выиграть. Но, еще раз повторюсь, это только начало. Ради одних пошлин на сталь и алюминий всю это возню никто не стал бы начинать. Заградительные пошлины будут вводиться на множество товаров.

А вот твит Трампа по поводу всей ситуации с внешней торговлей.

Как-то так.

P.S. Жалко у нас экономистов нет уровня Наварро. Хотя у нас в приниципе экономистов нет. Могут ли говновузы вроде ВШЭ и Финакадемии подготовить специалиста? Да ну просто смешно.

Источник: World Crisis

Автор: Ic.pics
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий