meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Встреча Порошенко

%d0%91%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%86%d1%8b

Опубликована информация о "закрытой встрече" Порошенко с украинскими блогерами. Вряд ли расчет был на секретность и закрытость, учитывая, с кем встречался президент. Скорее, наоборот.

https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24332255.jpg

И "наоборот" не подкачал: блогеры опубликовали ряд небезынтересных деталей этой встречи, где, в частности, Порошенко прямо сказал, что намерен делать на Донбассе после того, как будет решен вопрос с миротворцами:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44645/pub_5aa3d355482677b9894bdc92_5aa3d3b5a815f1870edb3665/scale_600

Ничего необычного, всё было известно давно. Весь смысл взятия под контроль границы и заключается в переходе к фазе "зачистки", итог которой сомнения не вызывает.

В этом смысле остается последний шаг: переход от принципиального согласия Путина на ввод миротворцев, причем "по всей территории" Донбасса к практическому воплощению сценария окончательного удушения донбасского восстания 14 года. И Кремль, и Киев одинаково ненавидят восставший против бандитов и олигархов народ, так что в этом смысле их интересы абсолютно тождественны.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108057/pub_5aa3d355482677b9894bdc92_5aa3d35ea815f1870edb3663/scale_600

Понятно, что партнеры вынуждены соблюдать определенные условности: Путин должен как-то продать эту историю внутренней аудитории в России. Несмотря на то, что тема Донбасса в российских СМИ уже стерилизована, некоторые вопросы могут возникнуть, что создает определенные неудобства. Тем не менее, решение уже принято, остаются сугубо технические вопросы. Они могут затянуться, могут перейти в режим более активного подталкивания Путина к окончательному согласию (через обострение обстановки, в частности), но в целом Порошенко может уже рассуждать о последствиях такого решения.

Другой вопрос, что Украина и Россия существуют не в стерильном пространстве. Донбасс и Крым являются вполне рабочими инструментами для оказания давления на Кремль - в том числе и угрозой перевода нынешнего вялого противостояния в какой-нибудь острый конфликт.

Тем не менее, наиболее рациональный подход - это добровольная сдача Донбасса в обмен на какие-то подковерные договоренности, тем более, что интересы Кремля примитивны, как у бактерии: это вопрос смягчения санкций или по крайней мере неприменение новых.

Людей, естественно, уже давно списали. Российские пропагандисты уже отработали свою пайку, рассказывая, что русские на Донбассе - это не совсем русские, второй сорт, неправильные. А потому их предательство - это не предательство, а защита государственных интересов России. Буйных и идейных уже истребили, а оставшихся партнеры Путина добивают в сирийских песках. Так что и с этой стороны проблем быть не должно.

Источник: Эль Мюрид

Автор: Эль Мюрид
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий