meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Аресты и задержания

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b0_%d0%b1%d0%b5%d0%b7_%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb

Вчера /31 марта/ могильные тектонические плиты над Россией пришли в свое движение: был задержан, а теперь рассматривается и вопрос об аресте одного из многочисленных братьев Магомедовых - финансовой опоре медведевской группировки. Там же кормятся и всевозможные дворковичи-шуваловы и публика рангом пониже, числом поболе. В общем, у кремленологов начался сенокос, теперь они будут перераскладывать пасьянсы и рисовать новые схемы взаимоотношений и влияния российских небожителей.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328583/pub_5abf7bc9a936f4806a30db57_5abf7bd39d5cb350233b728b/scale_600

Нас это касается мало, так как грабить народ не перестанут, а скорее, будут еще с большим усердием. Здесь показательно, что драка за премьерское кресло, а значит, и за скудеющие потоки, идет уже практически в открытую. Нет времени на сложные комбинации, заходят сразу с козырей и джокеров.

В общем-то, совершенно логично, если учесть, что сейчас речь идет о выживании каждого конкретного клана в условиях наступающего коллапса. Тот, кто встретит этот коллапс с наименьшим ресурсом, того и съедят в ходе всевозможных сдвигов, трансформаций и "транзитов".

Так что сейчас речь идет даже не за сами ресурсы и контроль над ними (что в условиях сокращающейся базы вполне естественно), но и за позиции в будущем взаимном истреблении.

Проблема любой элиты (даже бандитской и мафиозной) всегда в том, что попасть в нее трудно, выйти невозможно.Из нее можно только убить. В физическом смысле этого слова или политическом.

Скажем, царскую элиту во время революции и гражданской истребляли под корень, но как только она потерпела поражение и эмигрировала (то есть, признала поражение и перестала быть потенциальным конкурентом для новой - советской), ее оставили в покое и забыли. Она перестала представлять угрозу. До этого момента любые схватки идут насмерть, причем в прямом смысле этого слова.

Основная проблема заключается в том, что элита, как замкнутая система имеет шанс на развитие только в ситуации развивающейся и растущей управляемой ею системы. Если она сокращается и деградирует, элита вынуждена решать вопрос сокращения своего поголовья.

http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-6291a-et-11161f74

Решается это через перераспределение ресурсов, отъем их у конкурентов, после чего их истребляют - политически, административно или физически. Причем чем выше положение сносимой группировки, тем выше и физическая смертность у ее представителей.

И это не только российская проблема, так происходит со всеми элитами, если у них нет своего внутреннего механизма регуляции численности. В России его нет, так как у нас за сто лет сменилось три элиты, и у них просто не было возможности и времени выработать относительно гуманные методы отношения к побежденным.

Российская нынешняя элита изначально заложила катастрофу под страну, которой она решила править, став лишь управляющими внешних игроков. В этом смысле кризис мировой системы капитализма, который начался еще при СССР, практически сразу сделал российских управляющих сугубо временным явлением, а потому они, как временщики, и не беспокоились о развитии страны: во-первых, это теперь чужая собственность, во-вторых, нужно успеть обворовать, пока еще есть что.

Теперь приходит время трансформации управляющего контура, так как он избыточен для впавшей в средневековье страны. Проще говоря - для революции. Под заунывный вой своих шакалов-пропагандистов "Не допустим Майдан", правящее ворье его готовит со скоростью несущегося Сапсана. Естественно, что революция (трансформация, транзит власти - это все термины, обозначающие в итоге одно и то же явление) будет носить проектный (поначалу) характер.

Другой вопрос, что у каждой банды проект свой. Исходящий из проекта внешних сил, на которые она ориентируется, а также свой собственный, исходящий уже из сугубо внутренних особенностей борьбы с другими бандформированями.

Поэтому пока сохраняется шаткий баланс, но достаточно его разрушить, трансформация начнется вне зависимости от того, готовы ли к ней наши воры или нет.

Борьба за премьерское кресло (а удар по финансовой опоре нынешних руководителей правительства - это именно выплеснувшаяся наружу схватка за кресло и управляемые им потоки) может разрушить такой баланс. Или во всяком случае пустить огромную трещину по плотине. Времени уже нет, поэтому вместо обычных аппаратных игр под ковром идет открытая война с арестами, задержаниями, обысками в 170 местах.

http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-4c294-et-d59351b

Система трещит, она переходит в режим подготовки к окончательному распаду и началу клановых войн. В ходе которых должна появиться новая система, точно такая же бандитская и людоедская, но с меньшим числом участников.

Источник: Эль Мюрид

В продолжение темы:

- "Сумма" подозрений. Причины задержания Магомедова

- От "Суммы" до тюрьмы: как арестовывали братьев Магомедовых

Автор: Эль Мюрид
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий