meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

В Минобрнауки ответили на призыв главы РАН отменить ЕГЭ

%d0%ba%d1%83%d0%ba%d0%b8%d1%88

Власти совершенствуют систему Единого государственного экзамена и следят за тем, чтобы он проводился без нарушений, заявила Ольга Васильева. Глава РАН Александр Сергеев ранее во вторник призвал к отмене ЕГЭ.

http://worldcrisis.ru/pictures/3013438/source.jpg

Ольга Васильева (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность россиянам поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся, заявила РБК министр образования и науки Ольга Васильева.

«Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть. Министерство и впредь будет следить за комфортным и объективным проведением экзаменов, усиливая работу по их совершенствованию», — добавила она.

Пресс-секретарь министерства Андрей Емельянов в комментарии РБК сослался на данные опроса ВЦИОМа, в соответствии с которыми более 60% опрошенных заявили, что процедура ЕГЭ позволяет избежать нарушений.

«Особо подчеркнем, что в настоящее время идет активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны, и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу родителей и школьников», — добавил он.

https://котовчанин.рф/content/uploads/2016/05/EGE.jpg

Ранее во вторник с призывом отказаться от проведения ЕГЭ выступил на Московском экономическом форуме президент Российской академии наук Александр Сергеев. Он говорил о том, что карьера ученого раньше была привлекательной, но сейчас такой не является.

Помимо отказа от проведения ЕГЭ Сергеев также призвал вернуться к «нормальной аспирантуре».

Опрос ВЦИОМа, о котором упомянул пресс-секретарь Минобрнауки, был проведен с 9 по 11 февраля среди 1200 респондентов. С тем, что ЕГЭ в полной мере позволяет избежать нарушений, согласны 12% опрошенных, скорее позволяет — еще 48%.

Впервые в экспериментальном режиме Единый госэкзамен был проведен в пяти регионах России по восьми учебным дисциплинам в 2001 году, постепенно список регионов расширялся. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных школьных экзаменов, а также основной формой вступительных испытаний в вузах.

https://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/741/EGE.JPG

16 марта в Госдуму был внесен законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении государственных экзаменов на основе образовательных программ. В пояснительной записке к проекту говорится, что экзамен не помог искоренить коррупцию в сфере образования, не обеспечил беспристрастной проверки знаний учеников.

Кроме того, авторы отмечали, что расходы государства на проведение экзамена «растут из года в год», а правила проведения ЕГЭ «постоянно меняются».

Источник: World Crisis

Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ЕГЭ - это миллиардный бизнес 10:26 12.04.2018г Ответить Пожаловаться

    Там столько людей вовлечено, такие деньги крутятся, что президенту РАН не справится. Нужно политическое решение первого лица. А оно у нас чем славится? Правильно - тормозатостью и нерешительностью. Лозунг - авось само расосётся.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 особенно на Кавказе. 16:28 12.04.2018г Ответить Пожаловаться

      Ученик достойных родителей за хорошие деньги ЕГЭ на 120-150-баллов может сдать,хотя ни бе ни мэ, ни кукареку

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Евгений 17:30 12.04.2018г Ответить Пожаловаться

    Хватит издеваться над детьми, родителями и учителями. Давно пора отменить неизвестно неизвестно кем навязавшую систему ЕГЭ. Дети, как будто, через госграницу переходят - металлоискатели, видеонаблюдение, паспорта, детей гоняют из школы в школу по всему городу. Да когда в советское время было такое? Всегда сдавали экзамены в своих школах и своим учителям, а сейчас - полное издевательство. неужели нет умных голов, чтобы отменить эту клоунаду.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Так умная голова предложила 17:55 12.04.2018г Ответить Пожаловаться

      отменить это издевательство, но другая, возможно, не совсем умная голова в лице министра образования и науки не хочет этого делать. А вы видели учебники по которым учатся наши дети? Это не учебники, а средство делать детей безграмотными. Да в советское время такого беспредела в образовании и медицине просто не могло быть. А сейчас все решают деньги и плевать на людей. Вот такова наша идеология

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий