meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Невнятные итоги

%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba

Совместную атаку США, Великобритании и Франции по Сирии с точки зрения достигнутого результата предварительно вряд ли можно считать успешной. Ответные действия России - тоже. Вырисовывается классический "луз-луз" по итогам мероприятия.

Сам факт удара с военной точки зрения ничего не дал. Он вообще выглядел крайне странным и противоречил основным военным протоколам, согласно которым вначале подавляется система ПВО противника, затем идут удары по выбранным объектам.

http://img1.reactor.cc/pics/post/политическая-карикатура-политика-Marian-Kamensky-4414747.jpeg

Если бы коалиция рассчитывала создать обстановку угрозы, то наиболее логичным с этой точки зрения были бы удары по сирийской системе ПВО, и после выведения ее из строя можно было бы выдвигать требования или ультиматумы. Или запускать вторую волну ударов.

Сценарий сегодняшнего мероприятия был совершенно иным и носил строго показательный характер, что вынуждает задаться вопросом - а чего так долго обсуждали при столь невзрачной эффективности?

Невнятный военный результат не позволяет коалиции выходить на результат политический. С этой точки зрения смысл всего мероприятия выглядит весьма сомнительным, а критика внутренних противников Трампа, Мэй и Макрона - вполне обоснованной.

Россия в ходе удара тоже не подкачала и продемонстрировала свою полную неготовность к защите союзника. О военной составляющей готовности говорить не приходится - не было никакого противодействия, а потому оценивать нечего.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1137439/pub_5ad1d16bf03173b2ad921bde_5ad1d174d7bf21f729359b54/scale_600

Провал наблюдается как обычно в политическом звене. Предыдущие весомые заявления генералов так и не были реализованы, приказ отразить удар они так и не получили. Скорее, наоборот - политическая установка "Лишь бы не было войны" связала военным руки. Теперь приходится врать и выкручиваться, но в данном случае к военным претензий нет - они не могли самостоятельно принимать решение в ситуации запрета на действия.

Единственный сколь-либо значимый результат удара по Сирии имеет сугубо медийную составляющую. Обещали - сделали, заодно унизили Путина, продемонстрировав то, что особо секретом и не является: Путин никогда не рискнет на военную конфронтацию с Западом просто потому, что там находится вывезенное его братвой национальное богатство России. В каком-то смысле унижение Путина играет на руку Западу в свете обострения отношений, но и только.

Теперь всем сторонам предстоит выжимать из произошедшего максимум. Трамп, Мэй и Макрон будут рассказывать, что они выразили свое возмущение варварством Асада, Путин будет упирать на нарушение международного права, но подводить итоги не станет никто по причине их отсутствия. Всё будут топить в море никому не нужной воды.

Вопрос - сколько выпустили ракет и сколько сбили - в таком контексте вообще не имеет никакого смысла. У сегодняшнего удара не было главного - политической задачи, которую бы он продвигал или хотя бы ставил. А раз так, то зачем его проводили, неясно.

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/AACD/production/_100852734_hi046172456.jpg

Источник: Эль Мюрид

В продолжение темы:

- По Сирии вдарили - Трамп и Путин довольны

- Приговор приведен в исполнение до начала расследования

Автор: Эль Мюрид
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий