meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Нижегородская область получит в 2018 году 3,3 млрд рублей из бюджета РФ на ликвидацию объектов экоущерба в Дзержинске

111

Нижегородская область получит 3,3 млрд рублей от правительства РФ на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. Об этом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил журналистам 26 апреля 2018 года.

По его словам, такое решение правительство РФ приняло на заседании кабмина сегодня, 26 апреля. Средства будут выделены из резервного фонда.

"Это большие деньги, которые позволят обеспечить финансирование ликвидации этих трех объектов (щламонакопитель "Белое море", свалка промышленных отходов "Черная дыра" и полигон ТБО "Игумново" – прим. НИА "Нижний Новгород"). План по срокам остается, но теперь он обеспечен финансированием. И это произошло тогда, когда возможности резервного фонда ограничены, спрос на средства огромный, но правительство осознает важность экологической повестки и необходимости решения этих застарелых вопросов. Я очень удовлетворен тем, что нас услышали", - сказал глава региона.

Напомним, 19 апреля на заседании постоянной комиссии по экологии Гордумы заместитель министра экологии области Наталья Мочалина заявила об отсутствии федерального финансирования на ликвидацию шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске.

В настоящее время в Дзержинске выполняется ликвидация свалки "Черная дыра". Работы ведет ООО "ГазЭнергоСтрой – экологические технологии" (входит ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой").

Напомним также, что нижегородское минэкологии в октябре 2017 года определило свалку "Черная дыра" как приоритетный из трех проектов ликвидации экоущерба в Дзержинске из-за отсутствия средства на все три объекта.

Как сообщалось ранее, в августе Госэкспертиза утвердила необходимый объем средств для ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. Так, на ликвидацию полигона Игумново необходимо будет направить 2,1 млрд рублей, шламонакопителя Белое море - 2,2 млрд рублей, свалки промышленных отходов Черная дыра 2,2 млрд рублей.

Поручения по ликвидации объектов экоущерба в Дзержинске были даны Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост Президента РФ, по итогам заседания президиума Госсовета в 2011 году.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 не область получила, 16:33 28.04.2018г Ответить Пожаловаться

    а московские и нижегородские коррупционеры получили 3,3 миллиарда рублей для распила.То,что тупо присыплют песочком Игумновский полигон Белое море-черт сним,хоть вонять не будут.А вот то,что попытаются сжигать Черную дыру .....это да,мало никому не покажется,особенно жителям восточных поселков,автозаводцам и сормовичам.Правда,если судить по неофициальным данным,особо сжигать не планируется(только самую верхнюю часть-воду и небольшую часть самих отходов).А все остальное также тупо песочком местным засыплют.Вот и вся ликвидация!Сами работы будут стоить три копейки,а большая часть бюджетных миллиардов осядет в карманах т.н.ликвидаторов.Все отличие от предыдущей ликвидации в том,что деньги дали серьезным людям,на которых никто даже тявкнуть не посмеет.Убежден,как это сейчас модно говорить,с большой долей вероятности,что так и будет,помойки ликвидированы не будут.Будет ли по этому поводу скандал,честно скажу-НЕ ЗНАЮ,как карты лягут.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 да уж 17:26 28.04.2018г Ответить Пожаловаться

      если фигуранты ИЗВЕСТНЫЕ - из Экологии РЕГИОНОВ, наблюдают за Черной дырой то о чем говорить?

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 эколог 16:19 04.05.2018г Ответить Пожаловаться

        если уж сам Хилов скоропостижно сбежал из ЭКОЛОГИИ РЕГИОНА,которая является заказчиком работ и распорядителем огромнейших федеральных миллиардов,значит готовится афера с распилом и воровством бюджетных средств.Хилов отнюдь не дурак,знает,что подписант липовых актов о якобы выполненных работах СЯДЕТ И НАДОЛГО.Оно ему надо?Вот и сбежал,хотя если бы рискнул то мог очень здорово навариться.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий