meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Два правительства

%d0%9c%d1%8e%d1%80%d0%b8%d0%b4-%d1%87

В Армении и России синхронно идут назначения в новые правительства. В России без неожиданностей: на манеже всё те же. Полностью обанкротившаяся засаленная колода тасуется и пересдается в новых комбинациях. Если главным деловым достоинством нового вице-премьера по строительству Мутко названо знание русского языка, то можно понять, что он там поснастроит.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1077599/pub_5af5f15257906a460993b643_5af5f15cf0317357eecc5657/scale_600

С другой стороны, их же не страну развивать ставят, а распределять по нужным карманам бюджет, так что логика клептократического режима полностью рациональна.

У армян всё совсем по-иному. Средний возраст правительства - 33 года. Прямо скажем, другая крайность, и не сказать, что это прямо-таки достоинство. Опыт - штука важная, а у тридцатилетних его быть не может по определению.

Другой вопрос, что именно намерен вообще делать Пашинян. Если речь идет о проведении мероприятий по расчистке того, что наворотили предшественники, то возраст министров играет в этом вопросе существенно меньшую роль, хотя вопросы все равно остаются.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1112006/pub_5af5f15257906a460993b643_5af5f15c2f578cbf92d3df31/scale_600

Первый вице-премьер Мирзоян

http://armtimes.com/static/article/13/73/02/137302.jpg

Министр диаспоры Айрапетян

https://armenpress.am/static/news/b/2017/09/906513.jpg

Министр труда и социальных вопросов Тандилян

В реальности, все постсоветские страны в той или иной мере вошли в жесткий кризис, который носит индивидуальный характер, но решение для каждой одно: интенсивные антикризисные мероприятия, демонтаж структур, которые и привели к кризису, подготовка и расчистка строительной площадки для конструирования новых систем управления.

Наиболее тяжелые задачи стоят перед Россией, Украиной и, видимо, Казахстаном. В силу их величины и степени запущенности проблем. Украина вдобавок к этому имеет дополнительный перечень противоречий, связанный с откровенно коллаборационистским характером текущей власти.

Но везде чисто управленческая задача одна и та же - проведение масштабных и комплексных мероприятий по ликвидации нынешних структур и перезапуск всей властной иерархии.

В этом смысле решение Пашиняна может иметь как раз рациональную основу. Проблемы, которые и привели Армению к сегодняшнему кризису, связаны со сложившейся системой управления. Пытаться решать проблемы, находясь внутри тех самых структур, которые их и воспроизводят, попросту бессмысленно. Поэтому вначале - демонтаж, затем - создание новых, и только потом - программа развития.

В этом плане молодое по возрасту правительство (если, конечно, перед ним будет стоять задача расчистки территории) - вполне разумная мера. Только нужно понимать, что срок, отпущенный ему, в таком случае крайне невелик: любые антикризисные мероприятия - это всегда обострение всех имеющихся противоречий, вывод их из хронической стадии.

Уже поэтому поддерживать в мобилизационном режиме работу правительства продолжительное время невозможно: к обострившимся старым противоречиям начнут добавляться новые, вызванные процессом "лечения", а потому нужно очень тонко чувствовать и понимать, когда нужно останавливаться из-за риска утраты управления вообще.

В этом смысле исход антикризисных мероприятий никогда не может быть предрешен: возможно, что придется останавливаться на полпути, и тогда полученный результат будет компромиссным и не удовлетворит никого. Что вынудит повторять процедуру, причем, возможно, еще в более сложных условиях. Новыми людьми и еще более жесткими методами.

Поэтому неважно, какой возраст у армянских министров, важно, кто будет модерировать процесс сноса старых конструкций, глубину этого сноса и скорость проведения всех мероприятий. И как хорошо у него это получится. Вот это самый важный вопрос, на который сейчас никто не ответит.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n65810/8.jpg

Ну, а Россия - что Россия. Мы сами выбрали еще шесть лет сползания в безвременье. Для тех, кто решит разгребать катастрофические проблемы путинского правления, нынешний его срок добавит дополнительные трудности. Нынешняя же клептократия получила еще один срок для разворовывания страны и ее уничтожения. Чем в ближайшие годы и будет заниматься. Как и прежде. Ничего другого эти все равно не умеют.

Источник: Эль Мюрид

Автор: Эль Мюрид
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий