meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Говорить о войне и продолжать кормить врага

%d0%91%d0%be%d0%bb%d0%b4%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2

Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_132575

Продолжая "военную риторику", получив удары по Сирии и обновленные пакеты санкций, Правительство РФ продолжает снабжать американскую экономику нашими якобы "лишними деньгами" под предлогом того, что именно американская финансовая система самая надежная, и лучшего способа сохранить накопления нет.

Неужели нет альтернативы для ресурсов, кроме как "кормить врага"? Об этом в интервью Накануне.RU рассказал экономист, бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.

https://www.lj-top.ru/static/post/images/6c3b1/big16162793_355.jpg

Вопрос: Кудрин заявил, что не видит альтернативы вложению резервов России в ценные бумаги США. Как Вы относитесь к таким заявлениям?

Юрий Болдырев: Когда меня спрашивали, как я отношусь к назначению Кудрина председателем Счетной палаты, я принялся объяснять, что это высший не только контрольный, но и независимый экспертный орган, который должен работать на парламент и на общество.

Назначение на этот пост человека с такими взглядами, да еще и столь сильно выраженными – это путь заведомого усугубления колонизации России. Прошло буквально два-три дня и первое блистательное заявление Кудрина подтвердило мои прогнозы. Это грустно и печально, я не очень люблю, когда такие прогнозы сбываются, но, к сожалению, сбываются часто.

Вопрос: К каким последствиям может привести и уже приводит то, что мы постоянно увеличиваем количество американских облигаций у себя?

Юрий Болдырев: В чем суть того, что мы вкладываем деньги в американские облигации? Вы отдаете свои собственные деньги какому-то другому, вроде бы, уважаемому человеку, потому, что вам кто-то сказал, что нет лучшего способа их сохранения, кроме как одалживать их этому человеку.

Если вам так скажут – не верьте этому господину. Даже если вы считаете, что он хороший человек. Потому что у вас, наверняка, есть свои потребности – вкладывать в вашу семью, в ваше развитие, в ваших детей и так далее.

И это притом, что вы абсолютно уверены в честности человека, которому одалживаете деньги, доверяете ему и знаете, что он доброжелательно к вам настроен. Но сегодня, когда фактически США объявили войну России, считать Америку доброжелательным по отношению к нам субъектом просто неуместно.

В данном случае нам предлагают встать на колени и униженно молить о прощении. Доверить свою жизнь, все свои ресурсы кому-то другому – это инфантильность и саморазложение.

http://popgun.ru/files/g/151/orig/8021858.jpg

Государство отказывается от собственного пути развития, если не имеет никакого лучшего способа для сохранения ресурсов, кроме как вкладывать в усиление своего противника – это полное саморазложение, которое неминуемо приведет к распаду государства. Иного пути нет, если вы отказываетесь от саморазвития в условиях, когда окружающие развиваются.

Вопрос: Не только Россия пользуется гособлигациями Казначейства США. Самый крупный кредитор Соединённых Штатов — Китай. На их экономике это не сказывается негативно?

Юрий Болдырев: Что касается Китая – да, нам часто ставят его в пример, как самого главного кредитора США. Одно дело, когда я вам скажу, что у вас нет иного пути развития, как все свои ресурсы отдавать мне, а иначе я подвергну вас еще более жестоким санкциям – такова ситуация с Россией.

И совсем другое дело, если мы с вами заключим взаимовыгодный договор. Китай получил открытие американского рынка для производимой им высокотехнологичной продукции, и на условиях этого контракта часть ресурсов возвращается Китаю.

США не находятся с нами ни в каких подобных договорных отношениях, США находятся в отношениях договора исключительно с нашими предателями, которые национальные интересы страны сдают противнику, еще и ссылаются беззастенчиво на Китай – раз он так делает, то и мы должны.

Китай-то так делает на условиях взаимных договоренностей, а мы – в одностороннем порядке без малейшего намека на выгоду для нас. За 105 млрд долларов наших ресурсов, хранящихся в Казначействе США, мы ничего не получаем, ни одного открытого рынка, ни одной американской технологии, нужной нам. Наша власть просто предает интересы народа.

Вопрос: То есть опять политика двойных стандартов, что выгодно остальным, не будет выгодно для России?

Юрий Болдырев: Я приведу такую аналогию – когда Россия присоединялась к ВТО, наши чиновники обещали, что Россия получит огромную выгоду и различные блага. Спустя год начали искать выгодоприобретателей от присоединения России к ВТО и найти не смогли. Единственные выгодоприобретатели – внутри России, как я подозреваю, это те, кто в той или иной форме получили в конечном счете взятку за сдачу стратегических интересов страны.

Так же и здесь – не мы с вами храним наши ресурсы, а наша власть, предавая наши интересы, направляет наши ресурсы не на наше развитие, а на развитие нашего стратегического противника.

Теперь власть еще поставила носителя этой идеи на руководство высшим экспертным органом – не для президента, а для народного парламента. Народ и представители власти согласились видеть его в этой роли, когда голосовали на выборах президента.

И вот Кудрин не замедлил порадовать нас своими первыми заявлениями, что мы должны развивать нашего противника, а не себя.

Вопрос: Фракция "Справедливая Россия" собирается внести в Госдуму проект о прекращении размещения валютных резервов в ценных бумагах США. Как считаете, проекту дадут ход?

Юрий Болдырев: Депутаты собираются внести такой проект уже не первый раз. Но может ли это сломать систему? Если быть честным, единственный шанс пресечь размещение наших ресурсов у нашего противника, прямо объявившего себя таковым, был 18 марта. Если хотели изменить ситуацию, надо было иначе голосовать на выборах президента.

https://carnegieendowment.org/images/article_images/pumed-605.jpg

Источник: Накануне.РУ

В продолжение темы:

- ПРОСЛЕЗИЛАСЬ НЕ ОТ РАДОСТИ

Автор: Юрий Болдырев
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий