meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Жительница Дзержинска пытается взыскать 8 млн рублей морального ущерба за гибель матери во время салюта

111

Жительница Дзержинска Нижегородской области пытается взыскать 8 млн рублей морального ущерба за гибель матери во время фейерверка.

В делопроизводстве городского суда находится дело о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью. Ответчиками по делу являются глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, замглавы администрации по внутренней политике Павел Воронин, администрация Дзержинска, начальник управления МВД России по Дзержинску Владимир Чумазин и ГУ МВД России по Нижегородской области. Рассмотрение дела назначено на 15 июня.

Иск, копия которого есть в распоряжении НИА "Нижний Новгород", поступил в Дзержинский городской суд 29 мая 2018 года. В общей сложности истец Елена Юнькова просит суд взыскать с ответчиков 8 млн рублей, в том числе 2 млн рублей с Виктора Нестерова, 2 млн рублей – с Павла Воронина, 1 млн рублей – с администрации Дзержинска, 2 млн рублей – с Владимира Чумазина и 1 млн рублей – с регионального ГУ МВД.

Юнькова в своем заявлении обращает внимание на то, что по данным следствия, при проведении салюта использовались мортиры калибра 8 дюймов (203,2 мм), которые не были указаны исполнителем в заявлениях на имя Владимира Чумазина и в отдел госпдожнадзора. При этом согласно ГОСТ, мортиры из стеклопластика калибра более 150 мм при фейерверках не разрешены.

По мнению истицы, контроль проведения фейерверка со стороны ответчиков был недостаточный, что способствовало случившейся трагедии.

Напомним, 28 мая 2016 года во время празднования Дня города в Дзержинске один из залпов фейерверка разорвался в толпе людей, в результате погибла 64-летняя женщина, десять человек получили ранения различной степени тяжести.

Приговором суда организатору фейерверка (ООО "Мастер групп") 1 августа 2017 года было назначено три года лишения свободы условно. В сентябре того же года гособвинитель и потерпевшая обжаловали приговор. Прокуратура требовала более жесткое наказание, а потерпевшая – отменить приговор.

Свои требования она мотивировала тем, что в ходе рассмотрения дела ее ходатайство о привлечении в качестве гражданских ответчиков администрации г. Дзержинска и УМВД России по г. Дзержинску было оставлено без удовлетворения. Также она была не согласна с формулировкой в приговоре "Производство по иску потерпевшей Ю. прекратить", что, по ее мнению, является препятствием для дальнейшего обращения в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий