meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ПЛЮСЫ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b

Плюсы пенсионной реформы очевидны. Вместо дряхлой старости на шее у государства, получаем бодреньких здоровых людей, работающих, подающих правильный пример молодежи. Пенсионер в 60 лет отныне не будет заклеймен этим унизительным словом. Эти люди должны радоваться, что государство их не списывает со счетов, соответственно они еще длительное время будут оставаться людьми среднего возраста в самом расцвете сил.

Это совершенно новый подход к борьбе со старостью. Футуризм чистой воды. Один закон, и все проблемы со старением организма решены. Президент как раз об этом и говорил, обещая инновационный прорыв. Где было предательство и отказ от обещаний? Обещана инновация - один росчерк пера и все, старость отменяется. Прорыв!

https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/11032017/86934351-1650489.jpg

А теперь серьезно.

Пенсионная реформа имеет, как и все плохое некоторые плюсы. Нет худа без добра.

Во-первых, маски сброшены. А это означает неуклонное падение популярности у всех, кто имеет хоть какое то отношение к власти и правительству. Что в условиях экономической и социальной нестабильности, после длительного терпения в течении 27 лет становится губительным для всех приближенных к власти людей. Власть становится токсичной.

Во-вторых, правительство перешло некую черту, красную линию и у протеста появился соответствующий символ - красная ленточка, повязанная к перилам здания администрации президента протестующими. Что тоже немало значит. Протест обретает объединяющий символический смысл.

В-третьих, абсолютно всем стало ясно, что у руля сидят бездари профукавшие все возможности, что им предоставляла судьба.

https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2018/06/maxresdefault-2-1024x576.jpg

В-четвертых, статистика говорит, что ожидания россиян из оптимистичных на фоне предвыборных обещаний в один момент стали крайне пессимистичными. А раз так, то по мере углубления кризиса, где не последнюю роль играют ожидания, люди неизбежно политизируются. Что выльется в более осмысленные формы протеста.

В-пятых, официальная пропаганда впервые за долгие годы дала сбой. Невозможно убедить людей в том, что им фактическая отмена пенсий, хоть чем-то может быть полезной. Холодильник начал побеждать телевизор.

В-шестых, у россиян появляется шанс стать, в конце концов, ответственными перед своим будущим и будущим своих потомков. С перспективой появления в стране активного ответственного гражданского общества.

В-седьмых, все события последних дней говорят о том, что власть пребывает в самоуспокоительном забвении, в отрыве от реальности, котором до последнего пребывали все павшие режимы. Думающие, что любой протест это происки оппонентов, которые легко купируются.

Не понимая, что врагом в таких случаях выступает все население страны. Включая силовиков и армию. Не желающих становиться крайними, виновными в преступлениях против народа и конституции. Как правило, преступные приказы игнорируются из страха попасть под трибунал, из за нарушения присяги, так как присягают не правительству, а отечеству и народу.

https://pbs.twimg.com/media/DgK6kt2W0AAYyEo.jpg

А власть окончательно теряет бразды правления.

В-восьмых. Стало окончательно ясно, страна на грани дефолта. Не просто дефолта, а полного банкротства и экономического и политического. Это означает, что власть будет идти до конца, не меняя курс, подводя страну к пропасти. Но по-другому ситуацию изменить не возможно. Россияне разобщены, слишком разобщены и объединить их может только ситуация на грани выживания.

Когда желудок есть требует, когда впереди маячит голод. Когда пессимистические ожидания являются тотальными. Только тогда инстинкт выживания заставляет людей сбиваться в единый кулак. Риск в этом случае становится меньшим злом, чем в перспективе голодная смерть.

Много плюсов насчитал?

Конечно эти плюсы пока не очевидны, а в случае гражданского конфликта все перечеркивает один огромный жирный минус. Но другого пути у России уже не осталось. Время упустили еще пару лет назад. Тогда при правильном подходе можно было, что то изменить. Сейчас точка невозврата, по всей видимости, пройдена.

Даже отмена пенсионной реформы ничего не изменит.

Остается надеяться лишь на то, что страна не сорвется в гражданскую войну. И сможет не деградировать, как Украина, а найти новый путь развития.

https://www.yuga.ru/media/61/76/navalny-miting_b13_4jeawrs__xw0eh36.jpg

Россия подошла к очередной точке цивилизационного выбора. Но надо помнить, что после темной полосы всегда приходит светлая и как бы не сложилась ее судьба в будущем, ее будущее только в наших руках.

Источник: World Crisis

В продолжение темы:

- Почему я поддерживаю путинскую пенсионную реформу

Автор: Дмитрий Григорьев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий