meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Не нужно бояться «Ростеха»

%d0%9f%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Реальность государственной системы России, в первую очередь системы управления, состоит в том, что очень многие стороны жизни в государстве сейчас определяются крупными структурами, в первую очередь, госкорпорациями.

https://3.bp.blogspot.com/-ZglRx47AZJo/WQNHo1WmqoI/AAAAAAAAOvE/L_hkqP98AAEMdMqsaqFCNrFZh60i4xTwwCLcB/s640/KMO_141501_01849_1_t218_201652.jpg

В некоторых случаях регионы просто напрямую передаются не столько под управление, сколько на содержание той или иной корпорации. Мы помним, что Роман Абрамович, будучи в свое время назначенным губернатором Чукотки, фактически содержал этот регион.

Это реальность, которая сложилась в настоящее время, и она такова, какова она есть, нравится это кому-то или нет.

Сейчас в Нижегородской области по структуре ее экономики пересекаются интересы двух крупных корпораций – «Ростех» и «Росатом». Не следует рассматривать это пересечение и вообще присутствие корпораций в негативном смысле, поскольку на самом деле очень емкие с точки зрения ресурсов и финансов аспекты жизни региона просто перекладываются на плечи и под ответственность соответствующих госкорпораций, которые обеспечивают и экономическую составляющую, и ресурс – как кадровый, так и организационный.

Именно с этой точки зрения стоит рассматривать укрепление в Нижегородской области позиций «Ростеха», который займется разработкой новой стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода и с которым в той или иной мере связаны как избранный губернатор Глеб Никитин, так и новый полпред в ПФО Игорь Комаров.

Присутствие «Ростеха» здесь вполне объяснимо – Нижний Новгород и область еще в советские времена были важным элементом в системе военного производства. Оборонка в регионе осталась, а этой отраслью серьезно занимается в том числе и «Ростех».

А если эта госкорпорация здесь присутствует, то вполне естественно, что она берет на себя часть обязанностей. И это хорошо, когда наработанные госкорпорацией ресурсы начинают использоваться и в каком-либо регионе.

Так что не нужно бояться «Ростеха», напротив, нужно с благодарностью принимать все, что он нам предоставит.

Источник: АПН-НН

В продолжение темы:

- А.Жмыриков "Прошли те времена, когда госкорпорации что-то значили"

Автор: Александр Прудник
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий