meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дебаты кандидатов в мэры Москвы

Претенденты на пост мэра Москвы впервые встретились в прямом эфире. В дебатах принимали участие пять кандидатов. Сергей Собянин от участия в публичной дискуссии отказался

Дебаты шли в прямом эфире, все кандидаты участвовали в них одновременно, парных дискуссий не было. Каждый претендент на пост мэра выступал в течение 10 минут. Длительность каждого теле- и радиоэфира составляет один час без учета вступительного и заключительного слова ведущего. В это время не включена жеребьевка – в начале каждого выпуска кандидаты определяют очередность выступлений.

В процессе дебатов каждый кандидат рассказывает о своей предвыборной программе и отвечает на вопрос, почему он решил участвовать в избирательной кампании. Кроме того, каждый участник может задавать другим вопросы. На один вопрос, дается 30 секунд.

На пост мэра столицы претендуют шесть человек: Сергей Собянин как самовыдвиженец, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас, Иван Мельников от партии КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Михаил Дегтярев от партии ЛДПР и Сергей Митрохин от партии «Яблоко». Сергей Собянин отказался принимать участие в дебатах.

Видеозапись дебатов смотрите здесь

Расшифровка дебатов:

21:01 Ивана Мельникова представили первым.

Ведущий дебатов Дмитрий Щугорев.

Почему я хочу стать мэром? – первый вопрос.

21:01 Металлический голос ведущей объявляет участников дебатов. Иван Мельников, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный, Николай Левичев. А Сергея Митрохина почему-то по имени не назвали. За что такая обида?

21:03 Начинает Иван Мельников. Объясняет зачем он идет на выборы. Говорит, что чувствует широкую поддержку, коммунистов, левых и ученых. Мне удалось управлять большими коллективами. Подглядывает в бумажку и говорит монотонно. Идет на выборы, потому что его не устраивает, что Москва - город откатов и бесконтрольной миграции. И городом унизительного положения интеллигэнции (через гэ!). Время вышло.

21:04 Неуверенно выступает Мельников. Кусает губы, голос ломается, глаза бегают. “Для управления городом у меня достаточно и жизненного, и профессионального опыта. Мне удалось управлять большими коллективами с серьезной инфраструктурой”

21:05 Митрохину больно. Город насилуют. А ему больно. Митрохин произносит слова, как будто морщится от того, что ему противно. Ударяет слова. Говорит, “они отнимают у нас Москву”. Грозится вырвать Москву из рук варягов.

Сергей Митрохин: Мне больно смотреть на то, что творит команда приезжих чиновников во главе с Собяниным. Они уродют наши парки, вместо того, чтобы бороться с нелегальной миграцией они ей пиарятся. Они отнимают Москву. Я хочу стать мэром, что бы вырвать Москву из рук варягов!

21:07 Ужасно они далдонят все, однотонно. И зажатые, не смотря на весь аннонсируемый опыт.

21:08 Бегающие глаза, узкие плечи, нервные жесты. Это Михаил Дегтярев (его зачем-то назвали Владимиром - ведущие плохо подготовились) . “Меня поддержал Владимир Жириновский, мне 32 года, я инженер, изобретатель, мастер спорта по фехтованию”. Как-то он прыгает с темы на тему. “Очистим Москву от нелегальных мигрантов, уничтожим этническую преступность, построим 3000 детских садов, сделаем горячее питание для школьников”.

21:10 Выступает Алексей Навальный. Оператор долго не дает крупный план. Наконец - вот он. О, Боже. Навального ну очень плохо загримировали. - мешки под глазами, резкая ямка на подбородке. “Я опираюсь на активных горожан, в моей команде сотни людей, которые помогают мне бороться с коррупцией”. В общем скучно выступил - обычная навальная риторика.

21:11 Навальный в костюме выглядит менее эффектно, чем Навальный не в костюме.

21:11 Уважаемые избиратели, дорогие Москвичи! Альтернативная программа, принцип социальной справедливости. Левичев обращается к среднему классу, но употребляет слишком много канцеляризмов. Третье? Сразу третье? Город внутри бульварного кольца должен стать музеем заповедником. Четвертое - масштабные социальные программы. Город справедливости. Интеллигентно, но скучно и непонятно.

21:12 “Москва - город вопиющего социального неравенства”. Трудно с Левичевым не согласиться, но уж больно кондово выражается. Хотя держится пока лучше прочих: голос не деревянный.

Серия вопросов и ответов (30 секунд на каждый вопрос, по две минуты на ответ).

21:14 А теперь танцы! То есть вопросы! Вопрос первый задает ведущий. Первый вопрос о команде.

21:15 Отвечает Мельников. Говорит, что нужно коалиционное правительство, приглашает на пресс-конференцию. Если я стану мэром, изменится структура, будет больше замов. Короче Мельников не отвечает на вопрос про команду, а продолжает излагать свою программу.

21:16 Его спросили про команду, а он отвечает про трассы в районе Марфино. О, ну вот начали спросить существующего кандидата. Ведущий просит все-таки назвать фамилии команды. У меня есть, все фамилии!

21:17 Вопрос от Митрохина: “Не кажется ли вам, что при Собянине Москва потеряла управляемость?

Отвечает, что выборы надо проводить через год. Надо, говорит увеличить количество депутатов. И надо чтобы у муниципальных депутатов было больше полномочий и больше средств.

21:20 Мельников: “Я управлял крупными коллективами со сложной инфраструктурой”. Он это уже произносил. Мельников отвечает на намек Дегтярева, что он староват. Говорит, зато я опытный. А теперь про разрушение советского союза. Если бы не Советский союз, если бы не коммунистическая партия, если бы не победы на войне, вас бы не было.

Ведущий ерничает, что вопрос был стандартным для КПРФ и ЛДПР.

21:22 “Если бы не Коммунистическая партия Российской Федерации, если бы не Советский Союз, если бы не великие победы в войне и в космосе, если бы не те вузы, вас, молодой человек, не было бы не только за трибуной, а не было бы и вообще”. Эффектно ответил Мельников, хоть и несколько не по существу.

21:23 Навальный задает вопрос Мельникову. Почему кандидаты от Единой России каждый раз не приходят на дебаты?

21:23 Мельников разделяет возмущение и ссылается на западный опыт. Но потом добавляет, что действующему мэру сложно участовать в дебатах, и начинает стандартно ругать Собянина за парковки, и оплату капитальных ремонтов. И плавно переходит к перечислению предложений внесенных Компартиней.

21:24 Вообще нечто подобное в истории мирового театра уже было. “В ожидании Годо” - пьеса, в которой главный герой так и не появляется на сцене. Все постоянно поминают Собянина всуе.

21:25 Левичев задает вопрос про отношение к страительству транспортных кандидатов, но по дороге излагает кусок своей программы. Они совсем не спорят, они разными словами говорят одно и тоже. И ощущение, что все грустят по Собянину. Историческая часть должна стать туристической. Выводить торговые центры и офисы за пределы исторической части. Всякие базы и прочие таможенные терминалы выводить за пределы транспортного кольца.

Ведущий благодарит Ивана Ивановича и вызывает на ковер Митрохина.

21:29 Митрохина спрашивают про команду. “Я опираюсь на профессиональную команду, это известные москвичи по самым разным направлениям... “ Что ж у них у всех такая плохая речь-то! Персоналии: Явлинский, Яблоков, Бабушкин, Бунимович, Резников.

21:31 Иван Мельников задает вопрос о том, почему не слышат мнение жителей и делают все по своему. Строят не то, что запланировано. То есть снова излагает возмущение. В ответ Митрохин демонтрирует свои заслуги. “Я этим много занимался.” Рассказывает как он отстаивал детские сады. Митрохин постепенно раскрывает свой темперамент, грассирует “р”, “мертворрожденный генплан”, “ррезультат”.

Ведущий: Сколько должен стоить народный гараж.

Митрохин: не дороже 50 тысяч.

21:33 А Митрохин в ответ рекламирует собственный отчет: “10 лет на службе москвичам”. И снова рубит воздух ладошкой, на этот раз правой. “Мы живем по мертворожденному геннплану”. Красиво говорит Митрохин.

21:34 Ваша партия дала нам много таких политиков как Мизулина, Навальный. Дегтярев Митрохина Мизулиной попрекнул!! И предложил ему сняться. Ведущий недоумевает в чем вопрос.

21:35 “Невежливые молодые люди, а еще в мэры захотели”. Митрохин жжет! Дегтеярев больше не пытается его перебить. “Бесконечно гнобить мигрантов - черпать воду решетом”.Сажать надо работодателей!”.

21:37 Вопрос от Навального про ЖКХ. Митрохин опять достает свою книжечку, опять машет рукой. Ругает тарифы за непрозрачность. Вообще он разошелся, глаза загорелись - видно, что он сам себя заводит.

21:38 Митрохин все время призывает всех посадить.

21:40 Митрохин об экологии - защитим Лосиный остров от нелегальных парковок! Выгоним всех, кто мусорит! Цитата: “Они пожирают наши зеленые легкие!”. Митрохин очень брутальный сегодня.

21:42 Михаил Дегтярев вызывает смешанные чувства. С одной стороны - “Идущие вместе”, единороссовский комсомолец. С другой стороны - молодой учёный, автор ряда патентов, и вообще - мастер спорта по фехтованию. Но какие-то вопросы у него все с подковыркой. И голос какой-то злой. Ну, послушаем.

21:43 Дегтярев выражается образно. “Железобетонная плита московской власти является непрситупной крепстью для людей, которые хотят и умеют управлять”. Напирает на свою молодость.

21:43 У Дегтярева такая пацанская интонация, такого бывалого, прожженого типа, которая как бы доносит до избирателя месседж: “Если ты нормальный мужик, ты за меня”.

21:44 Дегтярев: “Я рожден благодаря своим родителям и сделал карьеру благодаря ЛДПР”

21:45 Мельников задает вопрос Дегтяреву. Продолжает мстить ему за вопрос про старость и “дайте дорогу молодым”. “Вы, наверное, не знаете, но я не буду ставить вас в затруднительное положение, сам скажу сколько было научных предприятий. “ Что сделать в Москве для науки?

21:46 Дегтярев: “Москве нужны инженеры - такие как я. Специалисты по управлению. И так далее!” Вообще он постоянно переводит разговор на свою персону - нарциссизм юности... Хотя лет-то ему уже много.

21:47 О, вот у кого Дегтярев позаимствовал свою тяжеловатую интонацию. У Зюганова! Так что зря они с Мельниковым пикируются.

Митрохин опять со своей брошюрой. Вот, мол, моя брошюра, а где ваш отчет?

21:48 Кандидаты меряться своей оппозиционностью. Дегтярев особенно преуспел. Ссылается на твиттер. И гордится своей малой Родиной, откуда, кстати, (ВНЕЗАПНО!) говорит Дегтярев, куратор кремлевской политики господин Володин.

21:49 Дегтярев: “Сергей, прекратите балаган!” Хамоват он. “Мы живем в 21 веке. Вот эти бумажки, которые вы плодите и уничтожаете леса, нам вот это не надо”

21:49 О, стихи пошли. “Дорогие москвичи, омичи и томичи, оренбуржцы и казанцы..”

21:51 А давайте поглядим на наших кандидатов. Навального, как уже сказано, плохо загримировали. Мельникова странно одели - розоватый галстук и голубоватый пиджак. Митрохин, Левичев, Навальный и Дегтярев в темно-синих костюмах и отличаются только цветом галстука.

21:51 Но в целом кандидаты пытаются дискутировать друг с другом, а Навальный, даже в вопросах, с отсутствующим Собяниным, как бы намекая “а моя-то не пришла”.

21:53 Левичев продолжает работать на интеллигентную аудиторию задает вопрос про культурно-историческую Москву и ее сохранение.

21:55 Дегтярев, рассуждающий об архитектурном наследии, смотрится странно.

21:56 Навальный на трибуне. Первый вопрос - про команду.

21:56 Навальный уходит от вопроса о конкретных фамилиях, напирает на прозрачность системы кадровых назначений.

21:57 Навальный: “Полный список фамилий будет опубликован мною во втором туре выборов”.

21:58 Мельников Навальному подкинул вопрос про коррупцию. Подыграл можно сказать. Навальный даже обрадовался. “Спасибо большое! - отвечает Навальный, - это мой профиль”.

21:59 Навальный: главное - прозрачность. Вообще он бьет в одну точку: коррупция, прозрачность. Прозрачность, коррупция. “Гигантские стройки отдаются Ротенбергам. А в совесткие времена они были тренерами по дзюдо. Дорожным строительством должны заниматься не ротенберги и не прочие одноклассники и одногруппники”.Вот сейчас его за “ротенбергов” опять поймают на национализме.

22:01 Митрохин подкинул Навальному вопрос про мигрантов. Кажется и тут они скорее согласны. К концу дебатов обнимутся и заплачут. Где же наш Собянин.

22:02 “Это важный для меня вопрос”, “спасибо за вопрос”. Навальный отвечает в манере мелкого менеджера. Но говорит гладко, тоже разошелся, как и Митрохин. А по существу - визовый режим для мигрантов.

22:02 О, эффектно. “Я стану мэром, который будет высылать”

22:04 Дегтярев про Генпрокуратуру и Яндекс.Деньги. Вопрос: “Где правда и кто вами руководит?”.

22:04 О, ну вот Дегтярев с Навальным хотя бы напряженно обмениваются репликами об интересном. До этого было грустно.

22:05 Алексей Навальный: все вранье. “Тот агитационный куб, на который вы обратили внимание и который нравится москвичам, стоит 6500. Вы по традиции партии ЛДПР купили их дороже...”

22:06 Почему вы часть элиты атакуете, а часть нет? - не унимается Дегтярев. Но вопрос остался без ответа. Время следующего вопроса. Левичев спрашивает Навального как включить старшее поколение в активную жизнь, продолжая бить в свою избирательную цель - сердца интеллигентных старичков. Вообще у Левичева самый цельный образ: пожилой интеллигент, которого волнуют униженные и оскорбленные.

Допрос Навального закончен. Как бы иронично это ни звучало.

22:09 Переходим к Левичеву. Социальное государство. СоВ команду пригласил бы Руслана Гринберга, Галину Хованскую, Александр Тарнавский - Левичев больше всех имен команды назвал. На вопросы отвечает. Говорит кандидатов больше, но боится их “спалить”, как-то не вяжется это слово с интеллигентным образом.

22:10 Левичев говорит о принципах социал-демократии. Он,кстати, похож на пожилого шведского или французского политика, евролевый старой закалки.

22:11 Вопрос Мельникова про жилищное. Левичев в ответ вынимает из рукава брошюру с программой и показывает ее телезрителям. Рассказывает про жилой фонд некоммерческого использовния и предлагает построить дома и сдавать их задешево тем, кто не может купить.

22:11 Левичев говорит о некоммерческом фонде жилья. Государство предоставляет частным девелоперам налоговые льготы, жилье сдается внаем - квартиросъемщик оплачивает только коммунальные расходы и капремонт. 13-15 тысяч рублей в месяц за квартиру выйдет. Вполне говорит Левичев, подъемно для среднего класса. Лучше, чем ипотека.

22:14 Левичев - в ответ на вопрос Митрохина - о платной парковке. “Ночью в Москве пробок нет, почему ночью тоже нужно платить 50 рублей в час?”. “Как парковаться, если у вас не очень хорошие отношения с женой?”.

22:16 Дегтярев ругает социал-демократов. У него вообще аллергия на слово “социальное”, кажется.

22:17 Левичев: “А вам не стыдно перед такой аудиторией выступать мелким киллером, который кусает оппонентов за брючину?”

22:18 Левичев: “Вы демонстрируете, не побоюсь этого слова, НЕПРИЛИЧНОЕ поведение”. Все-таки он эталонный интеллигент.

22:19 Вопрос Навального о запрете чиновникам покупать дорогие автомобили. “Посоветуйте, как принять закон, который всех этих единороссов из мерседесов высадит?“

При этом Навальный оговорился и сказал покупать вместо принимать. Я собрал сто тысяч подписей, а покупать “Единая Россия” не хочет.

22:20 Все устали и галдят.

22:21 Левичев: “49 процентов, набранных на выборах в Госдуму, фракция “Единая Россия” превратила в 53 процента депутатских мандатов, а дефакто в стопроцентное управление государством. До тех пор, пока у здравомыслящих фракция не будет большинства, и один из законопроектов не будет принят”.

Ведущий дает по 30 секунд на транспорт. Левичев и Мельников отказывается и предлагают отложить до следующих дебатов, а Митрохин говорит, а я могу уложиться в 30.

22:23 Решают коротко последнее слово каждому.

22:23 Мельников: “Москва стала городом дял богатых и в интересах богатых. Это большой развлекательный центр”. А он хочет сделать из нее научный центр.

[replica time="22:24"] Митрохин: Митрохин: Первое: я люблю Москву. Пятое самое главное: у меня есть политическая воля, которой нет у Собянина.

22:25 Дегтярев: у нас впереди 11 раундов, и я вам еще расскажу (вкратце перечисляет - про мигрантов, про надбавки). “Не ведитесь на провокации, голосуйте за Дегтярева!”

22:26 Навальный: “Я хочу обратиться как самый обычный москвич.Нам пора вернуть этот город себе”. Это же “Аквариум”, нет?

22:26 Левичев: “Если вам дорога московская культура, голосуйте за справедливого мэра”

22:27 До среды! Спасибо за внимание. “Всего доброго”, мрачно басит Мельников, но его уже не видно - пускают заставку.

Источник: Сноб // http://www.snob.ru/

Предвыборные дебаты проходят с 12 августа по 6 сентября на телеканалах "Москва 24" и "Москва Доверие" и радиостанциях "Москва FM" и "Говорит Москва".

Расписание теледебатов кандидатов на пост мэра Москвы

Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий