meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Василий Колташов: Чиновникам резко поднимут зарплаты и увеличат пенсию – это становится всё опаснее

%d0%9a%d0%be%d0%bb%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%be%d0%b2_%d0%92%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b9

Чиновникам резко поднимут зарплаты и увеличат пенсию, следует из проекта федерального бюджета, расходы на "мотивацию госслужащих" в 2019-2021 годах могут превысить 630 млрд руб., планируется увеличение постоянной части их денежного содержания. Проект бюджета будут рассматривать 20 сентября.

https://imgp.golos.io/0x0/http://vesti.vesti.lv/images/stories/2013/04_apr/09/04_04-tulenev_0104.jpg

Долгое время в российском государстве, это было еще в ранние годы правления Владимира Путина, действовал принцип – соблюдай политическую лояльность, и делай, что хочешь. Это была определенная свобода для коррупции, свобода не выполнять обязанности.

Сейчас уже отстроена бюрократическая машина, и в ней стараются не допускать невыполнение указаний высшего руководства. Для того, чтобы система работала, и предусмотрена эта модель, предполагающая, что источник вознаграждения должен быть сверху, а не на стороне.

Естественно, это выглядит в глазах многих слоев общества непривлекательно, поскольку были бы такие вознаграждения для работников образования, науки и здравоохранения, но их же нет!

Воспринимается это все зачастую болезненно, но природу вознаграждений нужно понимать, то есть центральный аппарат отстраивает и дисциплинирует бюрократию, создавая для нее систему материальных вознаграждений, которые заставят работать на начальника, а не на того, с кем установились выгодные деловые отношения.

https://artcontract.ru/uploads/cache/1__upload_iblock_3de_3dea2aeccdb090ef224c574ae3e0f496-5a31a9d57c2f0_760_h_90.jpg

Все и так знают, что у чиновников большие зарплаты, но то, что их еще поднимают, не вызовет гнева народа, самое больше, что вызовет – это ворчание, а здесь очень показательна ставка на пенсию.

Так называемый государственный служащий должен понимать, что он привлечен в эту систему пожизненно, и это гарантирует ему хорошую пенсию, если он в ней остается и выполняет свои обязанности добросовестно. Хотя в плане пенсии чиновники и так никогда не были обижены.

Есть чиновники, которые предлагали отказаться от депутатских пенсий. Но мне кажется, что они больше хотят говорить об этом, заработать политические очки и потом получить пенсию – теперь отказ от нее добровольный.

Когда популяризаторы пенсионной реформы от "Единой России" ходят в народ, уверяют, что можно работать и дольше, а у них люди спрашивают, какая зарплата, и слуги народа озвучивают нескромные цифры – мы видим, как продолжается самоуничтожение "Единой России" как партии.

http://present5.com/presentation/-39426899_110339461/image-57.jpg

Эти депутаты вообще не могут общаться с людьми, просто не умеют, это просто чиновники, которых там собрали, и они ничего не понимают в работе с населением, оторваны от реальности. Они даже не пытаются демонстрировать хоть какую-либо скромность в финансовом плане, но и харизмой не обладают.

Вот тот же Навальный, не стесняясь, может заявлять, что у него доходы в год измеряются несколькими миллионами рублей, а чиновники из "Единой России" – их, вроде, переполняет удовольствие, что у них много денег, но они не умеют об этом заявить так, чтобы не вызвать гнев.

Вот, например, знаменитый любитель катать собак на частном самолете Шувалов – где он в Правительстве? Где Дворкович?

В стране существует проблема бедности, особенно это видно в регионах, в городах средних размеров, в настоящей глубинке. И вот там озвучивать зарплаты чиновников не просто глупо, но и опасно.

http://img.ohoro.ru/istoriya-odnogo-goroda-big.jpg

В чем проблема этих депутатов – они получают зарплату, а кто им зарплату дает? Они должны сказать, глядя в глаза людям, – так ведь это вы же нам платите зарплату. Мы тут причем? Вы нам назначили такую зарплату. Мы бы и за 30 тыс. руб. работали, но вы назначили 300 тыс. как вашим представителям, а мы люди подневольные.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов специально для Накануне.RU

Источник: Накануне.РУ

Автор: Василий Колташов
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Правильное решение! Молодец, Владимир Владимирович! 11:42 27.09.2018г Ответить Пожаловаться

    Что от нас, простых смертных зависит? Ничего. Ну, и дави нас беспощадно. Другое дело менты, росгвардия, чиновники - эти могут и за жопу укусить. Надо подстраховаться.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий