meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Полтавченко: философия в будуаре

%d0%94%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%b2_%d0%90%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9

—Закончилось семилетнее правление Санкт-Петербургом Георгия Полтавченко. Чем запомнится этот руководитель?

https://img2.dp.ru/images/picturegallery/2014/06/0bbcd03a-1966-40d0-85c5-bee2d6fef408/2f767c87-ae79-431f-983d-90098969534d_B.jpg

—На мой взгляд, Георгий Сергеевич Полтавченко запомнится горожанам тем, что он ничего не делал. Это вообще уникальный пример человека во власти, которому не нравилось властвовать.

Интересное мнение…

—В моем понимании его правление характеризуется небольшой комнатой за главным кабинетом в Смольном. В этой комнате у его предшественницы Валентины Матвиенко был будуар, куда она могла зайти, чтобы привести себя в порядок. Ну, а Полтавченко оборудовал там молельную комнату.

Это достоверная информация?

—Лично я, конечно, в этой комнате не был, но мне рассказывали люди, которые там были. Так вот, Полтавченко уходил туда, когда не хотел ни с кем общаться.

Представьте, приходят люди на встречу с губернатором, а он молится и не хочет никого видеть и думает о каких-то своих делах. Вот эта комната и есть символ его губернаторства. Причем многие, кстати говоря, считают такое состояние нашей власти, когда она никуда не лезет и ничего не ломает, нормальным.

То есть стиль руководства Полтавченко не соответствовал статусу Санкт-Петербурга?

—Да, мы — амбициозный город. Город, основанный Петром I, человеком, имевшим очень серьезные планы и воплотившим их. Мы — город, который возглавлял Андрей Жданов, он был одним из идеологов ВКП (б), и при нем город выстоял в Блокаду и активно развивался.

https://balalaika24.ru/attachments/34/34/f065bd136df1c3ed925dde0b373427e1.jpg

https://msk.kprf.ru/wp-content/uploads/2016/02/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

И, естественно, нам и сейчас нужны сильные личности, иначе мы сгнием в этом болоте, потеряв тот статус, который нам дорог и основы которого были заложены еще во время основания Санкт-Петербурга.

Александр Беглов может стать таким человеком?

—Я думаю, что господин Беглов фигура промежуточная. Он был исполняющим обязанности губернатора между правлениями Яковлева и Матвиенко (2003 год) и ничем не запомнился. И сегодня, либо кресло готовят под кого-то другого, либо речь идет о глубоком кризисе и исчерпании скамейки запасных президента Владимира Путина.

Есть мнение, что ситуацией может воспользоваться либеральная оппозиция. В качестве кандидатов в губернаторы на выборы осенью 2019 года называются Ксения Собчак и Борис Вишневский.

—На мой взгляд, кандидатуры Собчак и Вишневского неизбирабельны и могут быть нужны только для создания иллюзий демократических выборов. Сейчас о том, кто реально претендует на пост губернатора сказать сложно.

Например, ходили слухи, что в Петербурге может появиться Дмитрий Анатольевич Медведев, но для него губернаторство будет все-таки понижением.

Оксана Дмитриева тоже может претендовать, она популярна в городе — и не даром же ее не допустили к прошлым губернаторским выборам. Это навскидку.

А вообще, вопрос власти в городе будет решать Путин, для которого Питер родной и самый важный регион. Поэтому, что решит Путин, то и будет, и мнение горожан здесь вторично.

Сможет ли Беглов перетянуть на свою сторону петербургскую оппозицию, разрешив, например, митинги в центре города?

—Не думаю, что Беглову нужны симпатии оппозиции, скорее, ему важно аппаратное назначение.

http://img2.fedpress.ru/thumbs/605x362/2018/03/1674/3bec593775e299857b998eba8efbfc73.jpg

Неужели он не захочет сбавить в обществе, например, протестные настроения?

—Я не вижу большой напряженности в Петербурге. Во времена Матвиенко, когда были марши несогласных и протесты против строительства «Охта-центра», все было намного суровее.

Те же последние митинги против пенсионной реформы нельзя сравнивать, скажем, с протестами против монетизации льгот, когда пенсионеры в течении нескольких дней перекрывали Невский проспект (2005 год).

Поэтому я не вижу необходимости для Беглова в чем-то договариваться с оппозицией и не вижу предпосылок для изменения политики в Санкт-Петербурге.

Тогда в чем смысл отставки Полтавченко?

—Слухи об отставке ходили давно, и, несмотря на то, что Георгий Сергеевич ни в чем не провинился перед федеральным центром, видимо, до Москвы наконец-то дошла информация, что питерский губернатор занимает свою должность ничего не делая. Но так же нельзя!

И, может быть, Владимиру Владимировичу, который все-таки работает и в ежедневном режиме руководит страной, это не понравилось. Ведь надо работать, а не в будуаре сидеть. Наверное, накопилось, и в итоге решили его поменять.

Раньше у нас главная новость про Полтавченко была: «ушел в отпуск». Со временем это даже превратилось в анекдот: — Что сделал губернатор Петербурга? — Ушел в отпуск.

Источник: АПН Северо-Запад

В продолжение темы:

- НОВЫЙ ПОСТ И МОЛИТВА. ПОЧЕМУ ОТКЛАДЫВАЛИ ОТСТАВКУ ПОЛТАВЧЕНКО

Автор: Андрей Дмитриев
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий