meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Промежуточные выборы в США: битва за Сенат

%d0%9e%d1%81%d1%91%d0%bb_%d0%b8_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%90%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0

После Дня Труда - первого понедельника сентября – в США стартовала избирательная кампания. Как всегда, на промежуточных выборах партия президента находится в обороне: на них избиратель выражает свое отношение к президенту через голосование за – а чаще против – его однопартийцев.

http://politcom.ru/files/image/2018_09_06_senat_ssha_4607.jpg

В августе на страницах telegram-канала Bunin&Co мы оценивали шансы Демократической партии вернуть себе большинство в нижней палате Конгресса, и сочли такой сценарий вполне реалистичным.

С тех пор прогнозы аналитиков стали еще более пессимистичными для «партии слонов»: уверенно они могут рассчитывать только на 191 место (демократы на 201), а из 43 наиболее конкурентных округов республиканцам придется защищать 41, демократам лишь 2. Да и разрыв в среднем рейтинге партийных кандидатов, сократившийся летом, вновь вырос до 9,5 пунктов в пользу демократов.

А вот на выборах верхней палаты ситуация более сложная (хотя сейчас там у республиканцев минимальное преимущество 51 :49). Из 35 поединков за кресло в Сенате демократам придется защищать 26, республиканцам – лишь 9. Причем в 10 случаях – в штатах, в которых два года назад победил Дональд Трамп (тогда как лишь одна сенатор-республиканец избирается от штата, в котором победила Клинтон).

https://img3.stockfresh.com/files/k/krisdog/m/93/6874349_stock-vector-american-politics-elephant-donkey-fight.jpg

Общая электоральная атмосфера и здесь работает на демократов: если в начале года тяжелую кампанию предрекали девяти из этих десяти сенаторов, то к настоящему времени пятеро из них уверенно лидируют в опросах.

Всего же к категории наиболее конкурентных аналитики относят 10 сенаторских кампаний; за их исключением, 47 мест (с учетом того, что переизбирается лишь треть Сената) уверенно отдается Республиканской партии, 44 - Демократической.

Т.е. чтобы лишить партию Трампа большинства в верхней палате, демократам нужно выиграть как минимум 6 из 10 конкурентных кампаний. Каковы шансы?

Три из этих «спорных кресел» в уходящем созыве принадлежали республиканцам. Это Дин Хеллер от Невады, тот единственный республиканец, в штате которого победила Клинтон (рейтинги с оппонентом практически равны); Марша Блэкберн, которая борется за место уходящего на покой республиканского сенатора Боба Коркера: Теннеси - «надежно республиканский» штат, но у нее сильный соперник, бывший губернатор штата Фил Бредесен, который пока имеет некоторый перевес в рейтингах.

Третий – неожиданно – Тед Круз, главный соперник Трампа на завершающей стадии праймериз.

https://www.aravot-ru.am/wp-content/uploads/2016/02/ted-cruz.jpg

В Техасе давнее доминирование республиканцев пошатнулось, и энергичный конгрессмен-демократ Бето О’Рурк сильно сократил отставание в рейтингах от одного из лидеров республиканской партии.

Из семи демократов, борющихся за «спорные кресла» лишь двое имеют не решающий, но все же заметных перевес в рейтингах, остальные пятеро – идут вровень или чуть отстают, причем в штатах, голосовавших за Трампа.

Из неожиданностей у Демократов – пошатнувшееся положение одного из самых влиятельных сенаторов Боба Менендеса из «демократического» Нью-Джерси, отбивающегося от обвинений в коррупции.

На сегодняшний день сценарий достижения демократами большинства в Сенате выглядит не слишком вероятным, но в Америке два месяца избирательной кампании могут изменить очень многое.

Источник: Политком.РУ

Автор: Борис Макаренко
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий