meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Маркеры

%d0%9b%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80

"Левада" опубликовала очередной опрос о доверии/недоверии к ведущим системным (и околосистемным) политикам, в котором четыре представителя действующей власти выглядят рекордсменами во всех номинациях. Самое ощутимое падение доверия за истекшие 10 месяцев у Путина, Шойгу и Лаврова. Медведев предсказуемо лидирует по динамике недоверия. При этом в абсолютных лидерах Путин - за 10 месяцев его рейтинг рухнул на 20 процентов. Что для авторитарной персоналистской диктатуры выглядит просто скандалом.

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1128973/1128973_600.png

Удивляться особо нечему: перед нами видимое проявление правила, что невозможно обманывать всех и всегда. Лживость нынешних российских политиков всегда была данностью, однако теперь она сочетается с видимым ухудшением положения значительной части населения, которое все сложнее убедить бесконечным враньем.

Буквально недавнее заявление Путина о том, что заработная плата растет просто небывалыми темпами, основанное на некой статистической информации, возможно, в каких-то цифрах и может выглядеть обоснованной, однако реальные люди не ощущают этого роста в своих совершенно реальных кошельках.

А ежедневные сообщения о введении все новых оброков и податей, да еще и с принятым неоднозначным (хотя какая уж тут неоднозначность) законом о повышении пенсионного возраста, где Путин банально предал тех, кому клялся не допустить такого события, стали лавиной, которая начинает накрывать страну.

Пока речь идет лишь о внешних проявлениях усталости от нынешнего режима. Результаты выборов, опросы общественного мнения - они только маркируют нарастающее недовольство и ощущение людей, что их обманули. Пока это неопасно для кремлевского ворья, пока это лишь возможная угроза их положению.

https://www.ukat.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/black-and-white-depressed-depression.jpg

Технически есть способы развернуть ситуацию - от банальных репрессий до новой войны с кем угодно, внутренней или внешней. Пропаганда наготове - нон-стопом идут зомби-шоу с основным посылом "кругом враги", осталось лишь указать направление - кто именно враг сегодня.

Однако шоковые мероприятия для умирающего режима становятся всё более опасными - управление очевидно разрушено, разные властные преступные группировки начинают вести свою собственную политику, хаотизируя процесс управления всей "вертикалью".

Никто не даст гарантий, что в момент, когда потребуется даже кратковременная мобилизация, "вертикаль" внезапно не лопнет, как перегнивший арбуз.

Кстати говоря, этим, по-видимому, объясняется и очередное сидение в кустах по поводу идущих прямо сейчас крайне тревожных событий в Ингушетии. Федеральные каналы насмерть молчат о происходящем, однако сегодня даже Пескову пришлось выдавить из себя признание сложности происходящего.

https://www.dialog.ua/images/news/af55475da7ea495760fabde99679c212.jpg

Он, как обычно, ушел от любого внятного ответа, сообщив, что федеральная власть "внимательно наблюдает" за происходящим, однако это можно расценить и как признание того, что она не очень понимает, что ей в такой ситуации делать. При этом опубликованные карты передела территорий между Чечней и Ингушетией явно показывают, кто в этой ситуации хищник, а кто - корм для него:

https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1129469/1129469_600.jpg

Нужно вспомнить, что как раз здесь уже был процесс передела территории - между Северной Осетией и той же Ингушетией, и дело дошло до реальных боевых действий. Странно, что в аналогичной ситуации федеральная власть лишь "наблюдает" за происходящим. Дожидаясь, когда начнется стрельба, что ли?

Развал управления идет по всем этажам, страна приближается к распаду. Естественно, что на "ощущательном" уровне население начинает осознавать пока еще неоформившуюся, но вполне очевидную угрозу. Отсюда и падение рейтингов всех ранее недосягаемых небожителей.

Кстати говоря, крайне тревожное падение - рушится доверие и к премьер-министру, олицетворяющему внутреннюю политику (ну, здесь все как раз понятно - ею никто и не занимается), но точно так же падают рейтинги и внешнеполитических персон, которые еще недавно записывали себе в актив героические достижения на внешнеполитической арене - присоединение Крыма, интервенцию в Сирию.

Теперь эти великие деяния перестают вызывать у людей интерес, им становится всё более важным, что происходит здесь и сейчас. Однако как раз с этим у нынешней власти нет ничего. Она может предложить только одно - новые налоги и новое повышение цен на всё.

https://pbs.twimg.com/media/Db5FXLeU8AAECoj.jpg

Источник: Эль Мюрид

Автор: Эль Мюрид
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий