meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Выборы в Баварии: ХСС Меркель теряет абсолютное большинство в парламенте

%d0%a3%d0%b4%d0%b0%d1%80_%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc

Экзитполы свидетельствуют о том, что сестринская партия канцлера Германии Ангелы Меркель понесла сокрушительные потери на выборах в земле Бавария.

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/12C6/production/_103860840_049959635-1.jpg

Партия ХСС потеряла поддержку как правых, так и левых сил

Согласно предварительным подсчетам, Христианско-социальный союз (ХСС) - партнеры по правящей коалиции ХДС Ангелы Меркель - выиграл выборы, набрав 37% голосов, но это на 10% меньше, чем на выборах в 2013 году, и означает потерю для ХСС абсолютного большинства в ландтаге, федеральном парламенте Баварии.

Зеленые вышли на второе место с 18%, на третьем месте - группа независимых кандидатов "Свободные избиратели" (11,5%), в ландтаг также впервые прошла правопопулистская "Альтернатива для Германии", придерживающаяся антииммиграционной политики - они на четвертом месте с 10%.

Партнеры Меркель по правительственной коалиции левоцентристы Социал-демократы (СДПГ) оказались на пятом месте, получив менее 10% и растеряв половину электората.

Говорят, что СДПГ может даже выйти из коалиции в попытке сохраниться как партия. Ее лидер Андреа Налес относит это громкое поражение в Баварии на счет внутрикоалиционых склок.

ХСС практически единолично правил Баварией с 1957 года, однако начал терять поддержку после того, как многие избиратели стали придерживаться диаметрально противоположных точек зрения в таких ключевых вопросах как иммиграция.

"Это потрясение для Баварии", - приводит Financial Times мнение политического аналитика из Университета Майнца. Более 60 лет ХСС правил Баварией. "ХСС был Баварией, а Бавария была ХСС. Теперь все в прошлом".

Председатель ХСС Хорст Зеехофер признал, что это был "не лучший день", но это лишь "одна сторона медали", поскольку по результатам выборов партия получила "очевидный мандат" на формирование нового правительства.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/AA06/production/_103862534_049959607-1.jpg

Многие избиратели, которым не нравилась миграционная риторика ХСС, предпочли отдать свои голоса Зеленым

С таким результатом консерваторам из ХСС придется формировать коалиционное правительство. Кого партия возьмет в партнеры, пока неясно, но скорее всего, предпочтение будет отдано "Свободным избирателям".

Во что обошелся сдвиг вправо

Дженни Хилл, корреспондент Би-би-си в Баварии

Для сестринской партии Ангелы Меркель в Баварии эта ночь была просто ужасной. В этой консервативной земле ХСС беспрекословно правила десятилетиями. Однако недавние попытки ужесточить тон и политику в отношении иммиграции, включая нападки на саму Ангелу Меркель, судя по всему, сыграли партии плохую службу.

Но и для Меркель это плохая новость. Бавария - это зеркало, в котором отражаются общенациональные настроения, а это падение популярности традиционных право- и левоцентристских партий.

http://thecorner.eu/wp-content/uploads/2013/06/Germanys-Chancellor-Angela-Merkel.jpg

Теперь многое будет зависеть от выборов в Гессене, которые состоятся через две недели. Да и партия самой Меркель тоже теряет поддержку. Генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже заявила, что случившееся в Баварии следует считать серьезным предупреждением.

Что же случилось с ХСС?

Успех "Альтернативы для Германии" не стал столь очевидным, как в Восточной Германии, однако партии удалось отобрать немало голосов у ХСС.

Следуя в кильватере жесткой политики "Альтернативы для Германии", в том числе и в вопросе миграции, ХСС растерял поддержку более умеренных избирателей.

По словам члена ХСС и нынешнего премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, результат оказался болезненным, но партии следует извлечь из этого важный урок.

"Нам следует проанализировать перемены, происходящие как в Баварии, так и в обществе в целом, - подчеркнул Зедер. - Одна из наших главных задач на сегодня - добиться того, чтобы Бавария оставалась стабильной, управляемой и такой же сильной, как сейчас".

Что нужно знать о Свободном государстве Бавария?

  • Там проживает почти 13 миллионов человек, и это крупнейшая по площади земля Германии

http://myway-travel.ru/Public/gallery/1/407/e63e6857-6601-4514-92bf-53a279e9b76f.jpg

  • Столица Баварии - Мюнхен, это третий по величине после Берлина и Гамбурга город Германии

  • ВВП Баварии - второй по объему из всех 16 земель

  • Исторически консервативный регион с глубоко укоренившимися католическими и местными традициями

  • Крупный промышленный центр: особенно сильно развиты автомобильная промышленность и сектор информационных технологий, много семейного бизнеса

Общая картина

Результаты выборов в Баварии стали серьезным поражением для Ангелы Меркель всего через несколько месяцев после того, как ей удалось сформировать хрупкую коалицию с ХСС и СДПГ.

По словам корреспондента Би-би-си в Баварии Дженни Хилл, эти выборы наглядно показали, какие серьезные проблемы возникли у многих ведущих европейских партий.

Дженни Хилл отмечает, что дело не только в подъеме крайне правых сил, но и в том, что избиратели все чаще отдают свои голоса небольшим новым движениям.

Источник: Русская служба Би-би-си

Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий