meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Стабильная система управления городом не сформирована

%d0%9f%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Нынешняя «текучка» в горадминистрации, которая озадачивает нижегородцев, на самом деле была запрограммирована предыдущими несколькими годами работы мэрии, и основаниями, на которых эта работа зиждилась.

http://apn-nn.com/upload/iblock/118/118bb7f622ef523bccc8318115ed1eca.jpg

Все предыдущие годы, по крайней мере последние лет восемь, углублялся кризис управления Нижним Новгородом. Город утрачивал управляемость, в результате чего были явные признаки деградации управленческой культуры.

Было понятно, что эта ситуация должна когда-то завершиться. И этот процесс мы сейчас и наблюдаем в очень неприятном формате настоящего кризиса. И нынешнее руководство Нижнего Новгорода находится в сложном положении, поскольку прежние инструменты управления городом, прежняя система кадров перестала работать.

Поэтому-то мы и видим стремление найти выход из этого кризисного положения, попытки менять персоналии, функционал отдельных департаментов и руководителей, и все это свидетельство того, что кризис еще не решен, что стабильная система управления городом не сформирована и кадрово не полностью обеспечена.

Помогают кадровые перемещения или мешают, но свидетельствуют они об отчаянной попытке выйти из кризисной ситуации. И мы в ближайшее время должны увидеть, начнет ли по-новому функционировать городская администрация, и здесь понятно, что на первом этапе эффективная работа возможна только в тесном сотрудничестве с областной администрацией.

http://kavpolit.ru/media/thumbs/630_380/98/3f/22/983f22c2d521da15ecefeec1f591fcc5.jpg

Но при этом надо помнить, что и сама эта администрация только-только сформирована и еще не очевидно, что все ее подразделения будут функционировать на приемлемом эффективном уровне. Поэтому мы попали в интересную ситуацию, когда одновременно происходит трансформация системы управления на областном и на городском уровне. Отсюда и проистекают все процессы, которые мы наблюдаем.

Но в любом случае эти проблемы решать придется и никто не сделает эту работу за руководство города. Именно ему, и в первую очередь Владимиру Панову, предстоит разрешить эту непростую ситуацию.

В продолжение темы:

Валентина Бузмакова "Качество перевода"

Автор: Александр Прудник
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий