meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ЕДИНСТВА НЕТ

%d0%a8%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd_%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9

Парадоксальность праздника, отмечаемого в России 4 ноября, очевидна как никогда. Ведь пропасть между верхами и низами все глубже

Распускаются слухи, что День народного единства будет сейчас отпразднован в последний раз и затем заменен Днем Крыма, отмечаемым, естественно, 18 марта. Или, как вариант, 18 марта и станет именоваться «Днем народного единства».

http://worldcrisis.ru/pictures/3198947/original.gif

Понятия не имею, есть ли под этими разговорами какая-то почва. Но в случае чего не удивлюсь. И добавлю, что такой перенос праздника мог бы оказаться радикально смягченной заменой другого проекта, существование которого тоже ничем, кроме слухов, не подкреплено, — присоединением то ли Белоруссии, то ли Казахстана, то ли обеих дружественных стран разом.

В этом был бы свой реализм. Замена акции, сулящей гору проблем, простым административным переносом выходного дня. Сложнейшего мероприятия — элементарным, но при этом несущим такой же державный идеологический заряд.

Так или иначе, предстоящее Четвертое ноября будет еще отмечаться обычным порядком. Хотя и скромнее, чем в последние годы: без шествий, политических митингов и больших шоу. Можно считать это подготовкой к закрытию праздника, а можно и признанием очевидного его кризиса.

Ведь День единства действительно выпал из общего ряда. Выпал недавно, и не по тем причинам, которые принято называть.

На то, что именно в эту дату в 1612-м не случилось ничего существенного, вполне можно не обращать внимания. Многие праздники в разных краях обозначают давние события весьма туманно, но люди охотно их отмечают.

https://4.bp.blogspot.com/-tZQdt7DxkEY/W0oT6vQ7xfI/AAAAAAAAg44/jkBlyXvNVxIn-xp-nq40y7Pt0y6ScDOvgCLcBGAs/w1200-h630-p-k-no-nu/bast.jpg

Франция празднует День взятия Бастилии

То, что вводили этот День ради вытеснения Седьмого ноября, тоже не принципиально. Революционный праздник изжил себя и давно уже не был всенародным. Проблемы конкуренции нет.

Не очень работают сегодня даже и обычные сравнения Четвертого ноября с другими не особо популярными постсоветскими праздниками, начиная с Дня России или Дня флага.

В отличие от них, в словах «День народного единства» читается содержание, которое сегодня почти крамольно.

Это же праздник гражданина Минина и князя Пожарского. Праздник единения знати и простонародья. Его актуальность в наши дни неоспорима. Знать налицо. Простонародье тоже. Между ними — пропасть. Это все видят.

https://a.d-cd.net/c7c94a5s-960.jpg

За последние пару лет широкие массы сильно продвинулись в понимании того, насколько архаична наша система. И даже освоили соответствующий словарь: «феодализм», «барство», «холопы». Если бы случаи милостивого единения высших с низшими приобрели у нас регулярный характер, Четвертое ноября нашло бы себя.

Поводов сколько угодно. На дворе тяжелые времена. Режим призвал народ к жертвам и придумывает все новые способы на нем сэкономить. Как кстати пришлась бы солидарность вельможи и простолюдина.

Вообразите только возложение на общий алтарь олигархами, чиновниками и служивыми хотя бы половины своих доходов, уменьшение числа дворцов для высочайшего отдохновения, ограничение меню пиршеств простейшей выпивкой и закуской. Да мало ли можно придумать самоотверженных акций? Стоит лишь захотеть.

http://img1.reactor.cc/pics/post/full/%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-4807017.jpeg

Центральный банк считает пенсионную реформу единственной гарантией ускорения ВВП

А что читаем к празднику единства в ленте новостей? Нефтекомпании согласились заморозить цены на бензин. Днем раньше один из магнатов этого бизнеса подарил своим детям акции своей корпорации на миллиард долларов с хвостиком.

Начатая летом клоунада с отменой пенсионной спецнадбавки для думских депутатов закончилась опросом, который выявил шесть состоятельных думцев, согласных, по их словам, в добровольном порядке отказаться от доплаты.

Перечень воодушевляющих деяний легко продолжить. Сегодняшние князья пожарские не стесняются роскоши, много заботятся о приумножении своих сокровищ, а гражданам мининым жалуют что-нибудь, только если уверены, что ничего существенного не потеряют.

Казенная политика за последние годы, и особенно в 2018-м, утратила прежнюю свою извилистость и закамуфлированность.

Стержневой ее принцип — за все руководящие затеи платят низы, чтобы верхи могли жить по-прежнему, — диаметрально противоположен идее народного единства в любом ее понимании.

Отмечаемое в четырнадцатый раз Четвертое ноября сумело, наконец, занять особое место среди прочих наших дат.

День России не вызывает особых вопросов даже у тех, для кого это просто выходной. Потому что Россия есть.

А День народного единства подталкивает к вопросам. Потому что единства нет.

http://qha.com.ua/resim/2018/04/05/5417e886482b6661cd0c67355f0500c0.jpg

Источник: World Crisis

В продолжение темы:

- Некто поздравил кое с чем

- Почему Путин думает, что поп в школе лучше учителя?

Автор: Сергей Шелин
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ничего родить не могут. даже праздника 11:13 05.11.2018г Ответить Пожаловаться

    Я помню время, когда с праздником 7-го ноября родня поздравляла открытками, а то и телеграммой. Парад, демонстрация, потом за стол. Гости приходили, ели-пили, разговаривали, песни пели. Но под этим праздником конкретная основа была. И все её чувствовали. У нас, например, - был рабочий посёлок Растяпино, а стал город Дзержинск. Да какой город! Красавец, столица советской химии. И так в каждом уголке СССР было. То есть, общее улучшение жизни. Но захотела тогдашнее начальство всё это слить, обменять власть на деньги. партбилеты и комсольские значки выкинуть, объявить себя господами, сэрами и пэрами, а нас быдлом, долженствующим их обслуживать. Праздничек соответствующий придумали, главное, чтобы не день революции. Её они боятся как огня. Как сказал недавно проникновенно Кирюша Гундяев, патриарх: "Опять разделить и поделить хотите?! Мы ведь это уже проходили!" Точно. Киря, и гораздо ближе, чем ты имеешь в виду. В девяностые. Когда всё, что было нажито неимоверным трудом всего народа вдруг досталось анекдотическим персонажам - Толику Чубайсу, Боре Березовскому, Аркаше Ротенбергу, у нас Семенцу (директор магазина), Саше Сычёву (буфетчик в горкоме), "верным комсомольцам" Осокину, Трофимову, Артамонову, мафику Герасимову,просто зятю Павлику Воронину, вору в законе Лёве Ямпольскому. Список длинный. Ничего, суки, не создали, только обворовали всех и обогатились за наш счёт. Так почему бы это не отнять и не поделить. Тут и Христос возоажать не станет.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий