meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Вопрос дзержинских тарифов «доверили» губернатору

На прошлой неделе в Городской думе Дзержинска состоялось очередное заседание, на котором депутаты рассмотрели более 20 вопросов, но так и не включили в повестку один из самых важных - «Об обращении к губернатору Нижегородской области о повышении предельных индексов роста тарифов за коммунальные услуги». Мы уже не раз писали о сути данного вопроса и позиции, которую заняли народные избранники, а потому неожиданности не произошло.

Представители так называемой «партии ЖКХ» вместе с фракцией КПРФ заблокировали решение этого вопроса. А в процессе критики некоторые единороссы вспомнили даже о пенсионной реформе, чего не случалось с ними почему-то, когда она обсуждалась в Государственной Думе.

https://pp.vk.me/c636130/v636130436/338a1/QE1eocF9_1Y.jpg

Вопрос этот изначально не значился в повестке дня заседания, так как его отправили на доработку еще на этапе рассмотрения комитетом Думы по городскому хозяйству. Но было понятно, что его все равно будут обсуждать, так как тянуть с обращением дальше было некуда. Так и случилось, вопрос решил внести в повестку дня глава администрации Виктор Нестеров.

Он заявил, что проблема эта важная, ее решением обеспокоены не только Дзержинский водоканал или городская администрация, но и в области о ней прекрасно осведомлены. «Сегодня у нас на заседании присутствует исполняющий обязанности заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, который вам выскажет свою позицию.

А вчера у меня была рабочая встреча с Глебом Никитиным, который тоже очень обеспокоен ситуацией, и потому я просил бы данный вопрос в повестку включить, чтобы мы его рассмотрели подробно с фактами и документами», - заявил Виктор Сергеевич.

Это очень возбудило депутатов, и они тут же принялись высказывать свои мнения. Первым был лидер фракции коммунистов Александр Терентьев. Он заявил, что у членов его фракции есть мнение, по которому повышение тарифов не имеет ничего общего с проектом модернизации системы водоснабжения и канализации на деньги БРИКС. Почему у товарищей-коммунистов сложилось такое мнение, Александр Георгиевич не пояснил, но предложил разделить проблему тарифов и проекта.

«Наверное, где-то администрация недоработала, наверное, есть другие пути решения поддержания этого проекта без того, чтобы возложить нагрузку на плечи дзержинцев», - заявил Терентьев, так и не предложив вариантов этих самых путей.

https://i.ytimg.com/vi/KYiYMTokiQg/maxresdefault.jpg

А мы напомним, что 2,8 миллиарда рублей банк развития БРИКС согласен выделить только на условиях софинансирования, а это 20 процентов суммы. И вот в этой связи очень, конечно, странно звучит заявление про «другие пути решения», так как другой путь заключается в том, что где-то нужно добыть 700 миллионов рублей. Пусть их вложит водоканал, как предлагали некоторые депутаты. А откуда он их возьмет, если оперирует только теми деньгами, что поступают в качестве платы за водоснабжение и водоотведение? «Своих» денег у него нет, только наши, да и дамокловым мечом над ним висит выполнение уже утвержденной инвестиционной программы, по которой ДВК должен вложить в городскую инфраструктуру 5 миллиардов за 25 лет.

Выделить их из муниципального бюджета, которому и принадлежит модернизируемое имущество? А где их возьмет бюджет, если каждый год наши депутаты с остервенением бьются, пытаясь перераспределить не столько сотни или десятки миллионов, сколько сотни тысяч, так как львиная часть бюджетных расходов - это зарплаты работников детских садов и школ, а также их содержание и обслуживание. И найти лишние 700 миллионов в нашем бюджете - задача из разряда фантастики. Если же говорить об областном, то непонятно, на каких основаниях он должен нам выделять эти деньги, если имущество, в которое и предложено вкладываться, ему не принадлежит.

Но это наши размышления, а на монолог Александра Терентьева отвечал глава администрации Виктор Нестеров. «Мы рассматривали ситуацию подробно, она связана с инвестиционной программой, и сегодня есть серьезная опасность, что мы будем исключены из нее, а бюджет не получит такие огромные безвозмездные поступления. И это вообще, на мой взгляд, чудо, что мы попали в нее», - сказал он.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/11118_13.jpg

Представители «партии ЖКХ» были недовольны планами ДВК

Следом свою позицию высказал председатель думского комитета по городскому хозяйству Олег Богданов. «Коллеги, действительно, наш комитет этот вопрос не прошел. Аргумент был следующий - непрозрачность. Почему 11%, а не 7%? Почему не 12%? Я двумя руками за БРИКС. Но почему мы должны взвалить это тяжким бременем на плечи жителей? У нас есть разные возможности - софинансирование администрации, можем обратиться за поддержкой в область», - сказал он.

И вот здесь мы вновь допустим лирическое отступление. Про источники софинансирования проекта мы уже говорили. Но, в конце концов, почему же управляющая компания господина Богданова, например, а он возглавляет ДУК, добровольно не отказывается от ежегодного повышения жилищных тарифов, мотивируя это «непосильной ношей для жителей»? Думается, небеса быстрее упадут на землю, чем такое случится, а плата по жилищным тарифам в перерасчете на душу населения, между прочим, в нашем городе куда солиднее, чем за воду и водоотведение.

https://ruskino.ru/media/gallery/638/mVCIveIyRL1K8BjsuQf3lRwuWjW.jpg

Да и опять же заявление Олега Викторовича о «непрозрачности» вызывает ухмылку. Уж ему ли не знать, что тарифы ДВК утверждаются Региональной службой по тарифам, а по исполнению своей инвестиционной программы они отчитываются не только перед РСТ, но и перед администрацией города. Чего, правда, не скажешь о формировании жилищных тарифов, которые утверждаются всего лишь постановлением администрации. И нашему изданию еще ни разу не удалось получить их обоснование, сколько мы запросов не писали - каждый раз приходят отписки.

Кстати, далее речь господина Богданова стала еще больше похожа на фарс. Для начала он вспомнил позицию губернатора на встрече 6 сентября в ДКХ, который говорил о контролируемом росте тарифов. И, по мнению Олега Викторовича, депутаты не должны идти вразрез с мнением руководителя области, хотя недавно только Виктор Нестеров заявил, что решение с ним согласовано. А следом уважаемый депутат и вовсе сделал весьма ошеломляющее заявление. «Я, например, член «Единой России». И с учетом того, что большинством голосов «Единой Россией» была принята пенсионная реформа, я сейчас не хочу дополнительно добавлять негатива», - сказал он.

Тут уже у нас возникло много вопросов, но не могли мы их задать непосредственно на заседании, выгнали бы. Потому зададим со страниц газеты.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/903/to_show/Богданов.jpg?1400583083

А когда «Единая Россия» утверждала пенсионную реформу, где вы были, дорогой вы наш Олег Богданов? Что-то не слышали мы от вас тогда в Думе жарких выступлений с критикой решения по пенсионному возрасту, господин депутат. Почему на митинги не выходили? Если вы так болеете за жителей, почему не покинули ряды партии, которая приняла столь непопулярное в народе решение? А теперь вот, пожалуйста, можно и на стороне народа постоять, когда пенсионная реформа уже утверждена? Думаю, на свои вопросы мы вновь не получим ответов, в рядах «партии ЖКХ» отвечать не принято…

Если честно, мы могли бы еще долго цитировать уважаемых людей из Городской думы, с которыми в тот день неожиданно случился приступ любви к народу. Но не будем, потому как смысл происходящего чуть позже очень доходчиво объяснил известный дзержинский политолог Игорь Соловьев.

А он отметил, что вопрос на самом деле касается более глубоких вещей, чем обсуждение непопулярного повышения тарифов. Мотивация депутатов Дзержинска вполне объяснима с точки зрения местных реалий власти: сегодня депутатский корпус Дзержинска представляет собой собрание олигархических групп, которые решают свои меркантильные задачи.

«Ситуация в Дзержинске во многом напоминает так называемую сорокинскую модель управления Нижним Новгородом до конца 2017 года, когда узкой группе лиц удалось монополизировать основные каналы принятия административных решений и распределения финансовых потоков. В случае невозможности удовлетворения собственных интересов эта группа лиц вполне способна заблокировать самые выгодные для города проекты, что уже не раз в Дзержинске происходило», - подчеркнул он.

Что точно выторговывают народные избранники - судить не беремся. Возможно, требуют у водоканала списать долги своих предприятий. Не исключено, что добиваются новых муниципальных контрактов для аффилированных компаний у администрации или пытаются показать новому главе области, кто тут в Дзержинске главный. Собственно, ничего больше знать про минувшее заседание Городской думы и не обязательно. Кроме, пожалуй, того факта, что после его завершения депутаты остались в зале, чтобы поговорить с представителями областного правительства.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/007/597/to_show/111.jpg?1508853000

Встреча проходила за закрытыми дверями и продлилась около часа. Что решили на ней - неизвестно, но ясно одно - с вопросом этим теперь придется разбираться губернатору. Какой он выберет способ - договорится с местными депутатами или найдет деньги на софинансирование самостоятельно - скоро узнаем. Но если город потеряет шанс получить деньги БРИКС - это будет очередная весьма и весьма досадная ошибка.

К сожалению, непоправимая.

Источник: «Дзержинское время»

P.S. от редакции

https://sun1-8.userapi.com/WulhTL5_EZOSI6uiqqnd_YdRFW0NFz_2h5MvSg/vTGzcyH45m8.jpg

В конечном итоге депутаты городской Думы Дзержинска приняли обращение к губернатору «О повышении предельных индексов роста тарифов». Произошло без заседания Думы, методом сбора подписей. Необходимое количество автографов было собрано к вечеру 1 ноября.

А чуть раньше состоялись два внеплановых заседания комитета по городскому хозяйству под руководством Богданова.

Поломавшись, депутаты, включая прежде всего ручных воронинских,в результате поддержали и обращение к губернатору и, соответственно, необходимость повышения тарифов.

Как говорится: нагнулись, получили, проголосовали – пошли, подмылись...

Интересно будет наблюдать, как депутаты, такие как ручной депутат Богданов, будут объяснять резкую смену прежней позиции...

Автор: Сергей Кулаков
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Эта банда депутатов воронинцев много крови у дзержинцев выпила 11:25 06.11.2018г Ответить Пожаловаться

    Радение их за наши интересы вызывает испуг и желание проверить карманы - всё ли на месте? Депутат Богданов, горой стоящий за наши деньги, объясни, отчего в Дзержинске самые высокие коммунальные тарифы? Языком - бла-бла-бла, а сам рукой шарит в чужом портмоне. Уходить они никуда не собираются, более того, имеют большие планы продлить своё политическое, а значит и экономическое существование.Вовсю готовятся к следующим выборам. Списки составляют, округа прикидывают, денежный ресурс, потребный для этого дела, собирают. Ежели власть, как и раньше, будет потакать этим шакалам, а главное мы голосовать за их уголовные рожи, то всё так и продлится. Они будут в числителе, а мы в знаменателе. yvraw

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Унитаз Гейтса - смертный приговор системе российского ЖКХ 18:40 06.11.2018г Ответить Пожаловаться

    12:36 20.08.2012 На минувшей неделе Фонд Билла и Мелинды Гейтс подвел промежуточные итоги конкурса на создание туалета без сливного бачка для беднейших стран третьего мира. Победил проект унитаза с солнечной батареей и электрохимическим реактором, в котором отходы жизнедеятельности человека превращаются в водород и электричество. Сергей Петухов, обозреватель РИА Новости. На минувшей неделе Фонд Билла и Мелинды Гейтс подвел промежуточные итоги конкурса на создание туалета без сливного бачка для беднейших стран третьего мира. Победил проект унитаза с солнечной батареей и электрохимическим реактором, в котором отходы жизнедеятельности человека превращаются в водород и электричество. Его создатели из Калифорнийского технологического института получили от фонда $100 тысяч. В социальных сетях сообщение об этом вызвало всемирный приступ веселья. Однако, по мнению экспертов, дело тут серьезное. Инициатива Гейтса вполне способна вызвать "унитазную революцию". Но не в беднейших страна мира, как планирует Гейтс, а во вполне благополучных в плане санитарии и гигиены развитых странах, где коренным образом изменится система ЖКХ. "На данном этапе "туалет Гейтса" конструкции Калтека (Caltech — Калифорнийский технологический институт - РИА Новости) могут позволить себе только люди с доходами Билла Гейтса. Но по сути это технологический прорыв из категории тех, что меняют систему", - уверен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий