meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Не обольщайтесь греческим православием

%d0%a3%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be_%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и предстоятель Греческой православной церкви Иероним достигли предварительного соглашения, согласно которому около десяти тысяч священников и вспомогательного персонала Греческой православной церкви не будут получать государственную зарплату. Об этом сообщает Reuters.

https://denesen.mk/wp-content/uploads/2018/06/cipras-vladika.jpg

Согласно договоренностям, священники больше не будут считаться государственными служащими. Раз в год государство будет направлять субсидию в специальный церковный фонд, из которого церковь будет распределять священникам зарплаты.

Итак, пресловутое греческое православие де факто находится на содержании правительства Греции. Оно отнюдь не независимо в своих решениях и явно не пользуется той поддержкой народа, которая позволила бы ему существовать независимо.

Дело даже не в вопросе об афтокефалии пресловутой украинской церкви. Дело в самом подходе к проблеме. Играя в подчинение Константинополю, РПЦ играет в подчинение государственным органам Греческой республики. Это уже надувательство верующих.

Важно, что только протестантские общины хоть как-то самообеспечиваются. Католицизм во многом существует на дотации ряда европейских олигархов, которые также спонсируют таких, как Бер Лазар.

Православие даже это себе не может позволить. Православные финансируются напрямую, иначе они оказываются не нужными для народа. Будучи на содержании власти, они везде работают на власть и являются раскольниками для народа.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/769/to_show/2.jpg?1534413868

Эта роль вполне объективна - сидят некие чиновники на содержании и уверяют народ, что они и есть народ, а остальные просто отщепенцы от народной жизни.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/770/to_show/3.jpg?1534413869

В одном из недавних постов я давал ссылку на этот пост православного человека. https://evelbius.livejournal.com/98651.html Работал я в этом Свято-Тихоновском заведении. Раньше финансировалось государством обходными путями, теперь напрямую.

Ректор Воробьев - чиновник в рясе. Он служит государству, государство - олигархам, всё это выдается за святость и авторитетность. Другое дело, что они в ряде случаев не могут пойти на поводу безответственных граждан вроде Кураева, иначе никто к ним ходить не будет. Есть традиции, которые надо внешне соблюдать.

Точно также правительство Греции может нажать и заставить греческую церковь признать афтокефалию украинской, но ряд вещей приказать не может, иначе церковь развалится. Но это проблема всех организаций. РФС не может приказать футболистам забросить футбол и заняться бобслеем. Всё равно РФС зависит от спонсоров.

Источник: Kosarex

В продолжение темы:

- Палестинское общество Степашина: кто эти люди, откуда деньги и при чем тут Греция?

Автор: Kosarex
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий