meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

В Париже революционный мордобой - мама не горюй! Но цены-то заморозили!

%d0%96%d1%91%d0%bb%d1%82%d1%8b%d0%b9_%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d1%82

Во время беспорядков в Париже пострадали, по последним данным, 110 человек, один из протестующих находится в реанимации, среди пострадавших — двадцать полицейских, всего задержаны более 260 человек. Протест сопровождался столкновениями демонстрантов с полицейскими, погромами и поджогами автомобилей. Всего были зафиксированы 187 возгораний. Подожжены шесть зданий.

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/91A7/production/_104578273_mediaitem104578272.jpg

Наверно, эти события куда важней, чем то, о чем "перетерли" Трамп и Путин по пути к сортиру на саммите в Аргентине, и что сказал Макрон по поводу акций протеста в его столице, пока он сам тоже болтался по Аргентинам...

Важный для нас вопрос: почему относительно небольшое повышение цен на бензин вызвало волну протестов во Франции, а у нас тот же бензин подорожал абсолютно безболезненно для правительства?

В общем, понятно, почему. Никто не собирается всерьез свергать Макрона, но президента Франции все же выбирают, поэтому на будущих выборах ему этот парижский мордобой обязательно зачтется.

А у нас такие "выборы", что хоть выйди и помочись в толпу избирателей с самой высокой трибуны - ничего не будет, а на Первом канале пройдет программа о божьей росе.

Мордобой? В 2011 году при задержании на Триумфальной и чуть позже мне так "вломили", что два месяца потом шея не ворочалась. Даже ОБСЕ заявление сделала по поводу этого избиения. И что? И ничего!

https://brodv.ru/wp-content/uploads/2018/11/1338183026_292899_5.jpg

Никто даже расследовать не стал, не то что меры принимать. А Путина выбрали и в прошлый раз, и в нынешний. Так, будто он целыми днями только милостыню раздает и младенцев батальонами целует, а также практикует массовые исцеления и прочее чудотворчество.

Да завтра каждого третьего повесят на Лобном месте, а оставшиеся все равно проголосуют подавляющим большинством. С таким народом ни санкции не страшны, ни водка паленая.

Зато когда наш народ однажды раздухарится - тут только держись и оттаскивать успевай.

Источник: Форум.мск

В продолжение темы:

Во Франции заморозили цены на бензин после "топливных протестов"

Правительство Франции вводит мораторий на рост налога на топливо на шесть месяцев. Об этом объявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Также будут заморожены цены на электроэнергию и на газ, передает Франс пресс.

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/813F/production/_104578033_gettyimages-1067095736.jpg

Облитый жёлтой краской полицейский

Введение моратория на повышение цен на бензин и дизельное топливо было одним из главных требований участников акций протеста, которые уже три недели продолжаются во Франции.

Стоимость дизельного топлива во Франции за последний год выросла на 20% - до рекордных с начала 2000-х годов 1,51 евро за литр.

Такой рост связан в том числе с налогом на дизельное топливо и бензин, которые в этом году увеличило правительство. Налог на дизель вырос на 7,6 цента за литр, на бензин - на 3,9 цента.

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/59E0/production/_104580032_gettyimages-1067199728.jpg

В начале следующего года французское правительство планировало снова повысить налоги на топливо. Это стало причиной многочисленных акций недовольства, которые получили название протестов "желтых жилетов". Во Франции все водители обязаны иметь в атовмобиле желтые жилеты и надевать их, покидая машину в случае аварийной остановки.

Президент Франции Эммануэль Макрон убежден, что повышение налогов на топливо необходимо, чтобы стимулировать разработки в области экологически чистого топлива и возобновляемой энергетики, а также чтобы снизить зависимость экономики страны от цен на нефть.

Источник: Русская служба Би-би-си

Автор: Анатолий Баранов
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий