meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Тверские чиновники наняли целую электричку для поездки в Кремль. Зачем?

%d0%94%d1%8c%d1%8f%d0%b2%d0%be%d0%bb_%d1%81%d0%bc%d0%b5%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f

Тверские чиновники во главе с губернатором Игорем Руденей на электричке приехали на литургию патриарха Кирилла в Кремль. СМИ сообщили, что из-за этого отменили другие пригородные поезда. В областном правительстве Би-би-си сказали, что совершили "благое дело".

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/95BB/production/_104613383_dsc_3015.jpg

Правительство и депутаты Тверской области практически в полном составе выехали на литургию патриарха Кирилла в Кремль

Почти 200 тверских чиновников, депутатов и общественников 4 декабря приняли участие в литургии в Успенском соборе Кремля, которую отслужил патриарх Кирилл. На богослужение элита Тверской области отправилась на специально арендованном экспрессе "Ласточка".

Как сообщила газета "Коммерсант", поездка, которую организовало правительство Тверской области, для чиновников была обязательной - отказаться нельзя было даже тем, кто не исповедует православие.

Губернатор Руденя в Кремль поехал на служебном автомобиле, а вот его подчиненные - заместители, министры, председатель и депутаты областного парламента, члены местного избиркома - в Москву добирались на "Ласточке", которую целиком предоставили под нужды делегации.

Ради поездки тверских чиновников была отменена утренняя клинская электричка до Москвы, писал "Коммерсант" - правда, в Московско-Тверской пригородной пассажирской компании объяснили это техническими причинами.

На сайте правительства Тверской области сообщается, что на литургии патриарха присутствовали Руденя с семьей, полпред Владимира Путина в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, а также многочисленные общественники.

"У нас сложилась замечательная традиция, когда вместе с патриархом в Успенском соборе молится та или иная митрополия, епархия. Сегодня мы молились о тверской земле, которая всегда имела очень большое значение в истории нашего Отечества как важный политический и духовный центр", - сказал патриарх Кирилл.

https://filapp1.imgsmail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Finbox%2Ftierkin.vasia%2F_forums%2Fi-2076.jpg&sig=a7a3ca5167656a4dd2c28501c0f859f8

Поездку приурочили к 700-летию подвига Михаила Тверского. Князь, который правил Тверским княжеством во время ига, сначала разбил объединенное московско-ордынское войско, а потом в 1318 году был вызван в Орду и казнен там.

Во время литургии тверской делегации передали частичку мощей князя, которая считалась утерянной после того, как храм, где они хранились, был взорван в 30-е годы. "Это награда для всех жителей тверской земли", - прокомментировал Руденя, которого патриарх Кирилл наградил орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени.

Правительство Тверской новости нередко оказывается в центре внимания СМИ благодаря своим инициативам. В конце октября Би-би-си писала о том, как местные власти решили купить фотокамеру стоимостью 1,83 млн рублей - для развития туризма и привлечения инвестиций в регион.

Массовые поездки российских чиновников на богослужения - не частое явление. Самым известным регионом, где чиновники вместе ездили в святые места, долго был Петербург: подчиненные бывшего губернатора Георгия Полтавченко летали вместе на Афон и в Бари.

Источник: Русская служба Би-би-си

В продолжение темы:

- Тверских чиновников загнали на богослужение на спецпоезде

Автор: Елизавета Фохт
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий