meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Простая сложная задача

%d0%a1%d1%83%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80

Задача перед новым главой Дзержинска стоит, с одной стороны, простая, с другой стороны, сложная – ликвидировать кризис в дзержинской элите. Кризис этот связан с наличием нескольких групп влияния, каждая из которых хочет контролировать ситуацию в городе, и привел он к тому, что губернатор был вынужден принять самые жесткие меры. Выразилось это во введении одноглавой системы местного самоуправления, проверенной на Нижнем Новгороде, и фактически назначении главой города своего представителя Ивана Носкова.

http://apn-nn.com/upload/iblock/3ee/3ee8dbad16476b8e1efad92e026fa927.jpg

Задача нового мэра заключается как раз в том, чтобы не поддаться влиянию ни одной из элитных групп и найти компромисс их интересов в пользу развития города. То есть, объединить эти группы для решения наиболее острых проблем города и горожан, а не на выяснение отношений между собой.

И человеку со стороны, на мой взгляд, это сделать гораздо легче, чем любому представителю дзержинской элиты. Все попытки выбрать руководителя города из местных заканчивались всегда одним и тем же – обострением внутриэлитной борьбы из-за нежелания проигравшей стороны смириться с тем, что пост мэра получил не ее человек.

Пример Нижнего Новгорода, где Глеб Никитин, только придя в регион, поменял модель управления, практически поставив своего представителя во главе, показывает, что такие меры действуют отрезвляюще на представителей местной элиты.

Не связанный ни с одной из групп влияния мэр может объективно смотреть на характер притязаний каждой из них и найти то общее, что их объединяет.

Поэтому первая на сегодня задача Ивана Носкова – объединить элиту для решения важнейших вопросов жизни Дзержинска, из которых самым острым являются вопросы экологии: ликвидация захоронений опасных отходов и свалок. Дзержинск сегодня находится в числе самых грязных городов России. И эта проблема важна для всех – представитель элиты ты или нет.

Вторая задача – решение проблем повседневной жизни города. Это благоустройство, бесперебойная работа жилищно-коммунальных служб, транспорта, то есть, обеспечение населения всеми необходимыми условиями.

https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/126/126736093.jpg

В Дзержинске с момента возникновения города накопилось немало проблем. Естественно, что решать их сложно, но нужно, и это требует приложения усилий всеми, а не только главой города, которому предстоит получить поддержку и населения, и элиты.

Источник: АПН-НН

Автор: Александр Суханов
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 08:45 24.12.2018г Ответить Пожаловаться

    Правильная фотография: закат над городом и наползшие тучи. Вот символ сегодняшнего Дзержинска. И, так называемые, "элиты"(по-мне, так просто кланы) надо не объединять, а отстранять от власти, как полностью себя дискредитировавшие. Или у нас так не принято?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 10:27 24.12.2018г Ответить Пожаловаться

    Полное непонимание ситуации в Дзержинске! Какие элиты? Артамоновские с воронинскимми, и вдобавок свердловские? Их надо примирить? А где гражданское общество города? И жители, которые настроены против этих элит весьма определенно? Сухановское мнение - от полного незнания ситуации в нашем городе!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 не элита однозначно - агрессия и задача ОТНЯТЬ? 12:56 24.12.2018г Ответить Пожаловаться

      рычаги, инструмент в руках и позволяют творить расправу, прессовать тех, кто работает и конца этому не видать - обыски?выемки? ВО ИМЯ ЧЕГО??? Ни во славу, ни во благо.

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_0 "тучи над городом встали...??" 13:28 24.12.2018г Ответить Пожаловаться

        Акции бывших ОАО = 1 руб и никаких дивидендов???

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ТЮТЧЕВ: 15:57 24.12.2018г Ответить Пожаловаться

      строки: Ф. Тютчев: «Умом Россию…». И ещё у него есть: «Всякое ослабление умственной жизни в обществе неизбежно влечет за собой усиление материальных наклонностей и гнусно-эгоистических инстинктов».

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Цитата 15:04 24.12.2018г Ответить Пожаловаться

    "Сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам ищет финансовой и политической поддержки у Москвы, и власти России готовы поддержать его как будущего лидера страны, "

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий