meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Менеджеребцы госкорпораций выписали себе премий больше, чем заработали шесть регионов России

%d0%9c%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d0%a1%d0%b5%d1%87%d0%b8%d0%bd-%d0%93%d1%80%d0%b5%d1%84

ТОП-менеджеребцы "Сбербанка", "Газпрома" и "Роснефти" выписали к Новому году себе премий на сумму 11 млрд и 152 млн рублей на 36 человек.

Данная цифра равна сумме всех пенсий 2,638 млн военных пенсионеров.

http://s020.radikal.ru/i718/1512/0a/9690fce1b789.jpg

Сумма премий по компаниям:

"Роснефть" — 2 млрд 776 млн рублей на 11 человек;

"Газпром" — 3 млрд 268 млн рублей на 16 человек;

"Сбербанк" — 5 млрд 108 млн рублей на 9 человек.

Напомню, что при этом "Газпром", например, сейчас имеет самый большой долг в истории компании. И рядовым сотрудникам урезали бонусы.

Для сравнения, объем доходов регионов России: Карачаево-Черкесская Республика - 9,4 млрд рублей, Еврейский автономный округ - 7,9 млрд рублей, республика Тува - 7,2 млрд рублей, Калмыкия - 7,1 млрд рублей, Алтай - 6,1 млрд рублей и Ингушетия - 5,6 млрд рублей.

От редакции: Вот и вспоминаются все "накрутки" за операции в Сбербанк-онлайне тут... Куда все эти поборы собираются? В какие копилки? Вот перевожу я в Сибирь рубли на жизнь семьи - почему я обязан платить, как в "Вестерн Юнионе" процент? Что - Сибирь это уже не Россия и тут какой-то особый Сбербанк?

Что же касается сырьевых госкорпораций (которые таковыми скоро перестанут быть - та же Роснефть планомерно уменьшает пакет акций, принадлежащий государству) - то тут рецепт счастья менеджеребцов ещё проще. Не своими, рабочими руками добывают они нефть и газ, а на выходе решают: вот это всё государству, на экспорт и в казну, а вот эта монетизированная нефть и газ - в наши личные карманы.

https://pronedra.ru/uploads/d/Bg/xP/BgxPjmrJ.orig.jpg

Просто потому что именно нам благодаря царю-Путину, по дружбе досталось это советское наследство, хоть мы ничего к нему и не пристроили, только берём нефть и газ, монетизируем (продаём Китаю, Турции, Германии, российским потребителям) их и присваиваем.

А вы, дорогие россияне, спрашивайте-спрашивайте Путина про социализм - он вам и объяснит, почему социализм в Путинской сырьевой империи невозможен. Потому что социалистическую собственность уже поделили и отступать со "своих" кусочков никто не собирается - они, вот эти самые менеджеребцы, выставят Росгвардию и армию, чтобы защитить украденное у советского народа.

И вы ничего не сможете возразить - так уж тут законами положено. Одним нищать и вымирать, другим богатеть - что в кризис, что без кризиса... Нефти, газа и клиентов Спёрбанка тут ещё навалом. Пока всё не выкачают, пока капитализм не свергнут - так и будет.

http://www.ufadts.ru/article/missi/1.jpg

Одни, то есть большинство на Новый год сокращают расходы, получают, как на Черкизовском хлебозаводе целых 6 тысяч рублей и ни в чём себе и детям не отказывают, а другие - жрут как целые регионы. Вот так, дорогие россияне, - потому что "социализм тут невозможен"!

Источник: Форум.мск

Автор: Дмитрий Чёрный
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Интересно, сколько наши депутаточиновники огребли? 17:06 27.12.2018г Ответить Пожаловаться

    Руководящие работники Гордумы, руководящие работники администрации? Все их зарплаты должны быть полгостью прозрачны, чтобы понятно было, на какие деньги они то за благодатным огнём летают, то к Иордану купаться.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ЦИТАТА 19:55 28.12.2018г Ответить Пожаловаться

    "Олег Дерипаска добился почти невозможного: США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций (доля головной En+ придется отдать ВТБ, Glencore и благотворительному фонду), но и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании. Сам Дерипаска, при этом, остается в черном списке и не может получать доход от своих активов. Это прелесть, что за комментарий: "Дерипаска добился невозможного", - офигеть можно. Это нечто вроде "экономика отрицательно растет отличными темпами". США что, сошли с ума - оставлять под санкциями СОБСТВЕННЫЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ГДЕ ОНИ ИМЕЮТ, СПАСИБО ДЕРИПАСКЕ, КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ? - Это, Россия на такой "отмене санкций" потеряла алюминиевую отрасль. Так что, Дерипаска - это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался добровольно сдать американцам российскую нефтянку. А этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. Может быть и принудительно.А может и с учетом опыта Ходорковского. Но велика ли разница для страны? Что будет? - А что будет? - Прибыль на, считай, дармовом российском электричестве будут получать товарищи из США. Лишние заводы, "не вписавшиеся в рынок" будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили. А вообще, учиться надо, а не в сказки верить... В общем, радости - полные штаны. Победа Дерипаски - нечто вроде победы любимого в России Георгия Победоносца, который, как известно, согласно каноническому житию, пострадал во время Великого гонения при императоре Диоклетиане и после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен. Согласитесь, это убедительная победа. Так что в самый раз наградить Дерипаску именно Георгиевским крестом. За победу в отсекновении алюминия от России."

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий