meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Допиталась. В Н-Новгороде активно отжимают от власти «сорокинских». В Дзержинске – застой!

111

Всеми правдами и неправдами Елизавета Солонченко пыталась доказать, что она вписывается в никитинскую модель управления и что с сорокинским прошлым покончено раз и навсегда.

И с общественностью-то она заигрывала, и в соцсетях-то уверенный пользователь, и руль-то Панову передала без истерик, с милой стоической улыбкой… И тут на тебе – слухи об обысках, а потом и вовсе исход из гордумы. За что, спрашивается? Нет, мы бы, конечно, поверили в «пора уделить время семье», если бы не Гойхман, который после шваха с налоговой и уголовным делом тоже резко задумался о семье и здоровье. Так что же, собственно говоря, случилось?

Долгое время Солонченко была ферзем на думской шахматной доске, причем ферзем именно сорокинским. Не случайно расцвет этой фигуры пришелся на те времена, когда в городском парламенте безраздельно властвовал Олег Валентинович.

В чем же заключался этот расцвет?

Во-первых, Елизавета Игоревна была блестящим партийным функционером, «дослужившись» до главы думской фракции «ЕР». Выборы – и думские, и какие угодно - были ее стихией. Вспомним хотя бы о чудесном «Фонде сотрудничества и развития», который возглавляла Солонченко и из которого шло пополнение избирательных фондов «правильных» кандидатов. Не случайно, в конце концов, этой осенью нашу Лизу рассматривали как кандидата в замы Никитина по «внутрянке». И она бы справилась – если бы не известный шлейф.

Во-вторых, Солонченко, как и Гойхман, была пружинкой процветающей семейной бизнес-системы. Только если у Алексея Липовича фирмы были распределены между несколькими родственниками, то у Елизаветы Игоревны все переписано на мужа. И чтобы уж совсем никто ничего не догадался – на экс-мужа Алексея Зудина. В настоящее время Алексей Зудин – учредитель 15 фирм и еще в 11 он директор. Причем добрая половина этих организаций имеет «питательные» названия: «ПродуктРегион», «Урожай», «Торговый дом Крекер»…

Что касается Елизаветы Игоревны, то она на сегодняшний день оставила себе только этот самый «Крекер» (она там в учредителях), а ее действующий супруг – Марк Солонченко – соучредитель всего двух фирм: «Поселок» и «Бригантина».

Но это еще не все. Прослеживается пусть зыбкая, но все же связь между Алексеем Зудиным и «Нижегородской логистической компанией» (НЛК) - той самой, которая была поставщиком ЕЦМЗ и которая сама была организатором детского питания. Дело в том, что Зудин возглавлял фирму «Продлогистик», директором которой сегодня является учредитель НЛК Евгений Тенилов. При этом НЛК находится по тому же адресу, что и большинство «зудинских» фирм.

Добавить к этому неофициальную информацию о влиянии Солонченко на ЕЦМЗ – и пазлы окончательно сойдутся. В период «расцвета» ситуация у Елизаветы Игоревны была не хуже, чем у Гойхмана, который и семейным «транспортным» бизнесом заправлял, и профильную комиссию в гордуме возглавлял, и неофициально контролировал сферу в принципе.

Однако с приходом Никитина иметь серые схемы стало немодно – более того, существовавшие ранее скрытые пищевые цепочки начали усиленно освещаться и рушиться. В частности, был задан вопрос «почему нет конкурса по организации школьного питания» - и пошло-поехало. Систему, которую Солонченко, можно сказать, «взрастила» (когда весь этот рынок достается ЕЦМЗ как главному монополисту и еще кому-нибудь может быть), начали активно менять, критиковать… Общественность взбудоражена чередой скандалов…

http://medtox.net/wp-content/uploads/2017/04/pischevye_toxikoinfekcii_5.jpg

Но кто бы что ни делал, есть конкурс или нет его, монополистом остается ЕЦМЗ.

Влияла наша героиня на последние скандальные события или нет – это уже неважно. Факт остается фактом: система продолжает быть крепким орешком, который никто – в том числе и новая власть – раскусить не может.

Браво, Елизавета Игоревна!

Таким образом, школьное питание, как и городской транспорт, остается – на фоне общей санации – «больной» сферой, где скандалы растут как снежный ком. И затеяно это все именно сорокинскими людьми. Поэтому уголовные дела и обыски, равно как и исход из думы Гойхмана и Солонченко, вполне закономерны.

Источник: «Зеркало»

В продолжение темы:

Автор: Иван Смирнов
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Таким образом, школьное питание, как и городской транспорт, остается – на фоне общей санации – «больной» сферой, 18:23 28.12.2018г Ответить Пожаловаться

    так тут не тоже самое?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 19:05 28.12.2018г Ответить Пожаловаться

    В Дзержинске все тоже самое. Только новый руководитель Носков не хочет использовать нижегородский опыт. Пока вся его деятельность сводится к субботним шмонам городского хозяйства. Последняя новация из этой серии - установка сшибать сосульки с крыш школ. С учётом того, что вышек и техники нет, учителя начали сшибать эти самые сосульки из окон указками и линейками.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 говорят в галерее портретов мэров города есть "иноград" 19:31 28.12.2018г Ответить Пожаловаться

      а В.Ф. СОПИНА НЕТ? как это так???? иноград не был МЭРОМ!!!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 чиновник 09:11 29.12.2018г Ответить Пожаловаться

      мы не сеем и не пашем,а валяем дурака.С колокольни чем то машем,разгоняем облака!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 А что вы хотите? 00:46 29.12.2018г Ответить Пожаловаться

    Система-то никуда не делась. Она общая, что у Шанцева с Авериным, что у Носкова с Ворониным. И Воронин с Артамоновым всегда будут в глазах власти смотреться лучше любого оппозиционера, будь он хоть лорд Дизраэли. Потому что свой и понятный, такой же вор, как они. Только лишнего не надо брать и за определенные границы не заходить. И всё у них пучком было и будет.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 15:58 01.01.2019г Ответить Пожаловаться

    Неужели в региональном центре повеяло свежим воздухом? Когда же пахнёт и на нас? Вспоминайте-ка, господа хорошие, про товарища Сопина и как наплевали на народное мнение

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ДА УЖ 16:22 01.01.2019г Ответить Пожаловаться

      НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ГОРОД МЕЧТЫ СЧАСТЛИВЫМ, а при Сопине ДУХ ГОРОДА МОГ БЫТЬ НА ДОЛЖНОЙ ВЫСОТЕ!!!!! Ему люди доверили и нужно было ПОМОГАТЬ!!!! а не ИЗДЕВАТЬСЯ над всем и вся!!!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Носков обещает сделать из Дзержинска образцовый город 23:36 10.01.2019г Ответить Пожаловаться

    Два вопроса. 1. Который город возьмет за образец? Иркутск? Богородск? Турку? Стокгольм? 2. Имеется ли опыт подобного? Какой город в образец превратил? Какие управленческие технологии применял? На какие кадры опирался?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ГОРОД БЫЛ ОБРАЗЦОВЫМ 11:08 11.01.2019г Ответить Пожаловаться

      с проездом за 3 коп. Бесплатным ЖИЛЬЕМ, УЧЕБОЙ, ПРОФИЛАКТОРИЯМИ, СТАДИОНАМИ, ТЕАТРАМИ. и если ВЕРНУТЬ былые достижения и в первую очередь СПЕЦИАЛИСТОВ И ПОДНЯТЬ ТЕХНОЛОГИИ на новую высоту , то ГОРОД БУДЕТ И САДУ ЦВЕСТЬ

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий