meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Не каждая война приводит к таким поражениям

%d0%a2%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bf-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0

Министерство финансов США исключило российскую алюминиевую компанию «Русал» из санкционного списка после того, как Олег Дерипаска реализовал обещанный план отказаться от мажоритарной доли. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

«Этот вопрос превратился в политическую проблему на фоне обеспокоенности тем, что администрация Трампа делает поблажки России, однако многие бывшие чиновники министерства финансов и иные эксперты по санкциям заявили, что решение пойти на этот шаг было принято в рамках многолетней политики, согласно которой работает министерство. Исключение из списка, вероятнее всего, успокоит алюминиевые рынки, встревоженные перспективой того, что второй крупнейший производитель в мире может сократить поставки критически важного металла, особенно европейским компаниям, с которыми сотрудничает «Русал», — говорится в статье.

https://infotekst.ru/wp-content/uploads/2018/10/Derip1.jpg

«Согласно сделке, доля Дерипаски в En+ сокращается до 44,95% с 70%. Он имеет право голоса только по 35% акций. От En+ также требуется произвести замены в правлении на членов, одобренных министерством финансов США и допустить США к изучению внутренних документов компании, включая отчеты о прибыли и протоколы заседаний правления», — сообщает WSJ.

Издание также напоминает, что сам Дерипаска, которого называет «близким союзником президента России Владимира Путина» при этом остается под персональными санкциями.

Как это понимать? Что важнее для США: обложить санкциями конкретных олигархов или получить доступ к российским предприятиям?

Это надо понимать как «свободный рынок», — подчеркивает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. —

http://img-3.rutube.ru/thumbs-wide/68/da/68da81df0c2a3b3a00f4b02948da96e5-2-2.jpg

Министерство финансов США диктует частной иностранной компании, кого ей вводить в совет директоров, как вести себя на рынках или вот, цитирую The Wall Street Journal: «в случаях, где может складываться впечатление, что акционер, возможно, не является независимым от Дерипаски, министерство финансов требует от этого акционера передать его право голоса независимой третьей стороне».

Минфин США требует произвести замены в правлении компании на членов, одобренных министерством финансов США, и допустить минфин США к изучению внутренних документов компании, включая отчеты о прибыли и протоколы заседаний правления. Слава свободному рынку!

При этом санкции против о самого Дерипаски сохраняются. Ему до этого есть дело вообще?

—Личная судьба Олега Дерипаски меня волнует в очень малой степени, тем более, что кроме некоторых проблем в семье в связи с сексуальным скандалом, все остальные его «проблемы» могли бы стать предметом черной зависти для 99,9 процентов сограждан.

https://pbs.twimg.com/media/DagRE6WWkAAl9v4.jpg:large

А вот касательно компании, которая держит второе место на мировом рынке алюминия, обеспокоенность, конечно, имеется. Все-таки это украденная у граждан моей страны общенародная собственность, которой теперь распоряжается не только группа сограждан, не вызывающих у меня ни малейшей симпатии или доверия, но теперь и правительство Соединенных Штатов.

И если на сограждан я как избиратель чисто теоретически могу как-то воздействовать, то американская администрация для меня все равно, что администрация планеты Марс.

То есть, я чувствую себя ограбленным второй раз — в первый во время залоговых аукционов 1990-х, а второй раз, когда контроль над бывшим национальным достоянием получает другая страна, вдобавок даже и не дружественная нашей — именно страна в лице ее правительства, а не какие-то частные инвесторы. Не каждая война приводит к таким поражениям.

А для Вашингтона это победа или уступка? Ранее сообщалось, что часть американского политикума выступила против, мол, нельзя снимать санкции с Дерипаски. Трампа теперь обвинят в потакании «окружению Путина»?

—Получить без единого выстрела контроль над второй в мире компанией на рынке алюминия — это победа или уступка? Еще пара таких «уступок», и у нас пенсии вообще надо будет отменить, а пионерок отправлять на плантации в США за миску супа.

Хотя зачем было идти на такое унижение? Европейская авиастроительная отрасль вся могла остановиться из-за изгнания с рынка основного поставщика «крылатого металла». Это, наверно, сильно бы обрадовало «Боинг», но вызвало бы настоящий конфликт интересов между ЕС и США.

Обождали бы, и сами европейцы пришли на поклон, держа в вытянутых руках головы американских торгпредов… К тому же это стимулировало бы продажи отечественных самолетов на тех рынках, которые бы временно освободились от «Аэробуса». Но у нас кто-то посчитал иначе…

Этот вопрос превратился в политическую проблему на фоне обеспокоенности тем, что администрация Трампа делает поблажки России, однако многие бывшие чиновники министерства финансов и иные эксперты по санкциям заявили, что решение пойти на этот шаг было принято в рамках многолетней политики, согласно которой работает министерство, — пишет WSJ.

Что значит, многолетняя политика? То есть американцы давно занимаются подобными вещами? Вопрос действительно политический или это обычный «отжим» предприятия?

—В Америке политика и экономика связаны самым тесным образом. Американский президент, кем бы он ни был, республиканцем или демократом, регулярно лоббирует американскую продукцию на внешних рынках.

На тех же авиасалонах в Ле Бурже или Фарнборо как правило американский президент присутствует лично, и продвигает, продвигает… И удар по Дерипаске, я не сомневаюсь, связан и с интересами «Боинга», как иначе.

http://img.shoppingfashion.ru/img/2015/content1/news/223/5.jpg

Авиасалон в Ле Бурже

У нас такие сложные и тонкие интересы учитывать пока умеют плохо — стараются, но пока явно уступают, не хватает ни опыта, ни специалистов, ни реальной заинтересованности. Мне доводилось работать в этой сфере, могу свидетельствовать — сильно уступаем.

Могут ли за «Русалом» последовать другие предприятия? Может ли сложиться практика выхода из-под санкций, или это уникальный случай.

—Могут, конечно. Все возможно в современной политике. Нужно уметь учитывать не только политические и экономические интересы по отдельности, но и понимать многочисленные взаимоувязывающие моменты. Не только на уровне «дали денег — побежал, деньги кончились — остановился», но и более системно. Правда, кто этим способен заниматься, я не знаю.

Источник: Форум.мск

В продолжение темы:

- Мы проглатываем навязанные извне унизительные условия

Автор: Анатолий Баранов
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сергей 13:08 01.02.2019г Ответить Пожаловаться

    Сколько наших компаний контролируется иностранным капиталом мы никогда не узнаем. Также сколько отдано шельфа, нефтеносных и газовых полей. Это большой секрет. Его знают прохиндеи вроде Горринга, ннгушо-еврея, развратника, похабника, абсолютно некомпетентного человека с поддельными документами, который занял пост заместителя главы Росгеологии. Такие кадры вы, Владимир Владимирович ставите на стратегические направления. И хотите убедить нас, что вы за народ и государство? Не смешите мои тапочки!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 12:19 02.02.2019г Ответить Пожаловаться

    Такие стратеги заправляют у нас на самом верху! Чего же ждать во глубине сибирских руд, хранить гордое терпенье?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий