meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

ГЛАВА IBM: «НЕМНОГИЕ ОСОЗНАЮТ, ЧТО В БУДУЩЕМ НАС НЕ ЖДЕТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО»

%d0%a0%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%82_%d1%81_%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bc

Нехватка талантливых и квалифицированных кадров станет главной проблемой Четвертой промышленной революции, прогнозирует директор IBM Джинни Рометти. Общество уже осознает угрозу и относится к технологиям с растущим недоверием.

https://content.tviz.tv/gfx/res/44119/7c8muu8rdo8wgg8c4kk084cgk.jpg

Высшее образование утрачивает свою ценность, а на передний план выходят короткие обучающие программы для быстрого усвоения новых навыков. Такой формат породил особую группу специалистов, которой не существовало прежде. Глава IBM Джинни Рометти называет их «новые воротнички».

https://2.bp.blogspot.com/-x1LDr3d1VHg/WfiwTJtZwRI/AAAAAAAAAUg/MjddQzrgP9UvI0Tckyx5ogs2FTNza08kQCEwYBhgL/s320/virginiarometty_rtx177r5_re.jpg

К этой категории относятся работники с развитыми техническими навыками, которые представляют ценность для цифровой экономики. Многие из них не получают формального высшего образования и устраиваются на работу, не имея диплома.

Специально для «новых воротничков» IBM вводит обучающие программы и стажировки. Как передает «Business Insider», корпорация открывает профтехучилища P-TECH, учеба в которых длится шесть лет. За это время студенты осваивают специальность, а параллельно стажируются на партнерских предприятиях.

«IBM открыла уже 100 подобных заведений в 13 странах и подключила к программе 500 компаний»

Джинни Рометти считает, что такой тактики должны придерживаться все частные предприятия. Если не вкладываться в образование прямо сейчас, то со временем бизнесу придется иметь дело с «кризисом навыков». Найти специалистов будет трудно, а большинство не будет отвечать требованиям работодателя.

«Часть общества уже осознает, что в будущем нас не ждет ничего хорошего» — отметила глава IBM на заседании Всемирного экономического форума, который проходит в Швейцарии

Ранее Рометти отмечала, что ИИ изменит «100% рабочих мест, 100% индустрий и 100% специальностей». Компании должны внедрять системы машинного обучения, но при этом не забывать о человеке. Важно, чтобы алгоритмы были понятными и прозрачными, а искусственный интеллект служил человеку.

https://i.pinimg.com/474x/b0/ee/0b/b0ee0be431ea941107c58f2ed439172a--cyberpunk-art-cyborgs.jpg

Один из таких примеров — алгоритм для ведения дебатов в режиме реального времени, который IBM представила в июне. Он способен в течение 10 минут высказываться на заданную тему и вести диалог с оппонентом.

Источник: World Crisis

Автор: Юлия Красильникова
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий