meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Порицали без порицаемого, но с зарплатой и «тем же самым»...

1.%d0%94%d0%92__%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f

Очередное заседание Городской думы Дзержинска, что состоялось в прошлый четверг, было весьма и весьма показательным для местных политических реалий. Депутатам не помешали оставить денежное содержание своему коллеге Игорю Крашенинникову ни широкое распространение в Интернете безобразного видео, на котором Игорь Юрьевич ведет себя хамски, ни громкие заявления областного руководства партии «Единая Россия», ни даже тот факт, что герой скандала не посчитал нужным явиться на само заседание.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/7319_9.jpg

Мы не удивлены. Еще до принятия решения Городской думой по ситуации с заместителем председателя Крашенинниковым мы знали, что он не потеряет муниципальную зарплату. Да, президиум областного политсовета правящей партии вывел его из состава местного политсовета, как и рекомендовал убрать его с должности заместителя председателя Думы. Но вот о его статусе муниципального служащего ничего публично сказано не было, а потому оскандалившийся депутат подал сразу два заявления - о сложении полномочий зампреда и о принятии его на работу в статусе депутата на постоянной основе. Понятное дело, что такое решение было невозможно без предварительного согласования с руководством Думы и частью депутатского корпуса, которому и предстояло голосовать по данным вопросам.

Впрочем, ситуация перед началом заседания Думы сложилась очень странная. Здесь присутствовали только 24 из 36 депутатов. Не было, как мы уже отметили, и самого Игоря Крашенинникова, который, как потом рассказал журналистам Сергей Попов, отправился в отпуск. Вопросы, которые касались поведения Игоря Юрьевича, были внесены в повестку дня дополнительно, а всего их было три. Первым ему объявили «публичное порицание», а вторым прекратили его полномочия заместителя председателя. И оба не вызвали вообще никакой реакции депутатов. А вот третий оказался спорным, так как касался именно принятия на работу только что уволенного с муниципальной службы депутата.

Первым свое слово сказал Зяки Умяров: «Что же это получается, мы его уволили, а сейчас сразу же принимаем обратно?» - недоумевал он.

И далее к его мнению присоединились другие депутаты. Разъяснять пришлось Сергею Попову, который ничего нового и не сказал. «Он был заместителем председателя, а теперь станет просто депутатом», - твердил Сергей Вячеславович робко, видимо, надеясь, что информация о снятии статуса каким-то образом может разрядить обстановку. Но этого не случилось, так как слово взял депутат Пухов и начал задавать уже другие вопросы. «Хотелось бы пояснения, за что депутат, обычный депутат, будет получать зарплату из бюджета. Чем он будет заниматься?» - сказал он.

И этот вопрос смутил председателя Думы. «Нууууу…» - протянул Сергей Попов, а потом смущенно и путано попытался разъяснить: «Он будет заниматься той же деятельностью, что у него была. Коллеги, тот случай, который мы рассматривали, что был показан на разных телеканалах… По данному факту мы уже сейчас приняли «общественное порицание», а также лишили депутата должности заместителя председателя Думы. Соответственно, порицание он понес, но мы его оставляем депутатом на освобожденной основе, чтоб он занимался тем же, чем занимался до этого, но не будет иметь должности заместителя».

Собственно, ответа на вопрос, за какие такие заслуги он будет заниматься «тем же самым», никто так и не услышал. Тем более было не понятно, чем до того оскандалившийся народный избранник занимался в Думе за муниципальную зарплату. Журналисты нашего издания пытались вспомнить выдающиеся законодательные инициативы, инициатором которых выступал бы Игорь Крашенинников, но ничего, кроме безграмотного положения об аккредитации журналистов при Городской думе, что позже оспорила прокуратура Дзержинска, так и не вспомнили. Так что, если следовать логике господина Попова, он сможет заниматься «тем же самым» и далее, что навевает грустные мысли об уместности решения, которое было предложено принять депутатам.

К сожалению, вопрос данный принимался простым большинством голосов, то есть хватило бы и 13 депутатских «за». Но поддержали ценного работника Крашенинникова 14 коллег. Причем среди них было подозрительно много коммунистов (Елизаров, Кась-янов, Меснянкин, Смирнов), что обычно очень трепетно реагируют на напрасные бюджетные траты. Да и к единороссам они тоже относятся не очень благосклонно, но на этот раз они были «за», так как против был один лишь Борис Пухов. Еще девять депутатов, которые находились в зале, и вовсе отказались голосовать по данному вопросу.

Вот так и получилось, что депутат Крашенинников остался при зарплате, но с «публичным порицанием» коллег, которого так и не услышал. Зато может теперь заниматься «тем же самым»...

Источник:«Дзержинское время»

Автор: Сергей Кулаков
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ворон ворону глаз не выклюет! 14:57 11.03.2019г Ответить Пожаловаться

    Попал в рай, нет оттуда исхода. Хоть лопатой перебей весь электорат, всё равно народные денежки будешь получать. Прокуратура куда смотрит?!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Предлагаю разогнать всю эту банду бездельников 15:01 11.03.2019г Ответить Пожаловаться

    Вместе с обслуживающим аппаратом. Которого много, который тоже блатной и тоже бездельники. А Попову должно быть стыдно. Поощрив идиота Крашенниникова, они подставил Москвина. Никто теперь ни в какое самоочищение Единой России не поверит. Да, и раньше не верили. Но уж больно яркий эпизод попустительства и плевания не только на мнение рядовых людей. но и собственного единороссовского начальства.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ЭйчАр 16:21 11.03.2019г Ответить Пожаловаться

      По-моему при этой процедуре нарушен Закон о муниципальной службе. Если Краша уволили с муниципальной службы, и потом голосованием депутатов снова приняли на муниципальную должность, непонятно какого названия, то есть 2 нарушения: никто конкурс ные процедуры на нее не обьявлял, и сама должность в структуре и перечне должностей муниципальной службы не была утверждена. Дальше все вопросы к прокуратуре и юр. управлению гордумы.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 НАЧАЛЬНИК 11:48 12.03.2019г Ответить Пожаловаться

    В средствах массовой информации нам рассказали о 2 случаях хамского поведения этого балбеса-горе-депутата на дороге.Я имею ввиду Сети нн и Дзер тв,но далеко не так.О поведении этого хамло на дороге причем постоянно знают давно и начальник Увд Чумазин и Гибдд Ржавин. 2 года назад по работе мне нужно было подписать документы в Гибдд, но начальник отдела тех надзора задерживался. Позднее он появился,извинился , обьяснив свою задержку, что был вызван к Чумазину и давал свое обяснение по инциденту с этим крашенниниковым.Суть в том что тот проехал по пешеходному тротуару где то в районе Драм театра задел кого то,наорал матом ,размахивая своими корочками.Был вызван наряд Гибдд который вел себя по инструкции .Так этот горе депутут нажаловался Чумазину что гаишнинки сами матерились,а он чист и бел и ничего не нарушал.Позор Попову и этим наглецам депутатам что оставили его в Горе Думе и дали ему еще зарплату.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ЦИТАТА 19:41 12.03.2019г Ответить Пожаловаться

    Наказание для "воров в законе" Одновременно Госдума рассмотрит во втором, основном чтении проект резонансного закона, которым существенно ужесточается уголовная ответственность для криминальных авторитетов и лидеров организованных преступных групп (ОПГ). Инициатива была внесена на рассмотрение президентом РФ Владимиром Путиным. Основной новеллой законопроекта является введение отдельного уголовного наказания за "звание" главаря преступного клана или его подразделения. В Уголовный кодекс РФ вводится новая статья 210.1, где оговаривается ответственность за сам факт "занятия высшего положения в преступной иерархии". "Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет с возможным максимальным штрафом до 5 млн рублей. Применение условного осуждения к таким лицам исключается", - пояснил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он добавил, что действующее законодательство подразумевает наказание для представителей высшего криминалитета только при совершении конкретных преступлений: создания ОПГ, руководства и регулирования ее деятельности, раздела сфер влияния и доходов. "В ином случае они не могут быть привлечены к ответственности по УК РФ. Поэтому такие лица, являясь лидерами преступного мира, зачастую уходят от ответственности", - отметил депутат. Кроме того, ужесточается ответственность за участие в так называемых сходках криминальных авторитетов, вплоть до лишения свободы до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей. К редакции второго чтения были предложены исключительно юридико-технические правки, сообщил Крашенинников.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 А НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ ДУМА? 17:13 14.03.2019г Ответить Пожаловаться

    Сейчас этот зампред взял отпуск ,получит тыщенок 200-300 народных денег из наших налоговых отчислений, отлежит бока и выдит типа на работу,авось забыли все. Будет дальше видимость типа работает и он нужен создавать, а на самом деле Пашке ворону задницу лизать да хорошие деньги стабильно получать.Лучше бы эти бабки детишкам бы отдали ,а то каждый раз нашим маленьким по крохам на операции собираем.Пускай бы Попов раз он так нужен ему и платил бы из своего кармана.Наверно на вольных хлебах Дзержинска никто этого дебила депутата на работу не возьмет.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 НА ДВУХ ВОЙНАХ 17:25 14.03.2019г Ответить Пожаловаться

      Людмила Щипахина НА ДВУХ ВОЙНАХ Не у чужого берега Опасность и тревога - Идёт война с Америкой У нашего порога. Угрозы, провокации, В засаде - свой отряд.... И санкции с дистанции Прицельно нас бомбят. А в нашем заповеднике Идёт война вторая: Богатые - и бедные! От нищеты - до рая! Воюют без активности, Потерянной вчера, Остатки справедливости С остатками добра. И знаем мы, и верим мы - Есть сходство между ними: Одна война - с Америкой, Другая - со своими...

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 бюджет равен содержанию административного 17:06 20.03.2019г Ответить Пожаловаться

      В России появится новый вид муниципальных образований – муниципальные округа. Как передает корреспондент РИА «Новый День», соответствующий проект закона в первом чтении сегодня приняли депутаты Государственной думы. Как пояснил соавтор документа сенатор Вячеслав Тимченко, нововведение, в частности, призвано оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления на селе. Как предполагается, в муниципальные округа будут входить и города, в которых концентрируются «бюджетообразующие ресурсы», говорится в пояснительной записке к документу. «Сохранение статуса сельских населенных пунктов, входящих в муниципальный округ, позволяет сохранить многие льготы», – подчеркнул Тимченко. В ходе обсуждения депутат от КПРФ Николай Осадчий поинтересовался, что будет с депутатами местных дум, которые в результате таких укрупнений будут упразднены. Глава комитета ГД по федеративному устройству Алексей Диденко предложил дать возможность главам поселений и местным думам доработать срок, и только после этого проводить преобразования. Тимченко заявил, что население и местная власть сами определят, в каких случаях муниципальные районы и городские округа должны будут оставить свой статус, а в каких – превратиться в муниципальный округ. Представитель фракции КПРФ Вера Ганзя со своей стороны поинтересовалась, не будет ли этим законом окончательно похоронено местное самоуправление. «Я не считаю, что мы принятием этого закона подрываем устои государства», – сказал в ответ Тимченко, пояснив, что такие акты – залог успешного развития государства в целом. Комментируя очередные преобразования, еще один депутат от КПРФ Алексей Куринный высказал опасение, что население может оказаться оторвано от принятия решений, поскольку «будет 20-30 депутатов» на всю область, которые станут решать все вопросы. В ответ Диденко отметил, что в России есть такие сельские территории, где весь бюджет равен содержанию административного аппарата, и именно их должно коснуться нововведение. При этом, утоочнил депутат, в 24 субъектах РФ этот процесс укрупнения уже идет. Переходный период для преобразований установлен до 1 января 2025 года. В результате законопроект в первом чтении был принят. Против выступили представители КПРФ. Москва, служба информации РИА «Новый День»

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 СЕГОДНЯ – ВРЕМЯ ДИЛЕТАНТОВ 17:22 20.03.2019г Ответить Пожаловаться

    В стране ресурсов и талантов, И Величайшей из Побед Сегодня – время дилетантов, Которым дан зелёный свет. Они активны и речисты, У них ресурсы и права… Вот только «на руку нечисты» – Гласит давно уже молва. Молва бурлит и нарастает, Порой, растерян и «гарант», Лишь неустанно процветает Неистребимый дилетант. Так и живём в стране талантов, Где стало главной из «побед» Сегодня – время дилетантов, Которым дан зелёный свет. (Григорий Б.)

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий