meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Украинские выборы как пример для нижегородской власти, изменения в ГУМВД и кампания “без тормозов», – эксперт-мониторинг «Минин-центра»

111

Эксперт-мониторинг событий 1 – 5 апреля 2019 года от АНО “Минин-центр. Эксперты “Минин-центра” анализируют события уходящей недели, влияющие на социально-политическую ситуацию в Нижегородской области с долговременными тенденциями.

Международная тема, влияющая на нижегородскую ситуацию – итоги первого тура выборов президента Украины, где победу одержал Владимир Зеленский

“Событие достаточно необычное с учетом характера профессиональной деятельности Владимира Зеленского. С другой стороны, к событию необходимо относиться серьезно, так как оно отражает волеизъявление граждан Украины и характер самой избирательной кампании, которая проходит в реальной конкурентной борьбе. Эти обстоятельства, а также избирательный расклад дают все основания прогнозировать победу Зеленского и во втором туре президентских выборов, если не произойдет форс-мажор образца нового Майдана”, – отметил эксперт “Минин-центра”, доктор политических наук, доцент кафедры мировой дипломатии и международного права ИМОМИ ННГУ им. Н.И.Лобачевского Игорь Шамин.

http://nn-now.ru/wp-content/uploads/2019/01/SHamin-IV-e1548422857854-148x150.jpg

Игорь Шамин (фото: “Минин-центр”)

Как подчеркнул Шамин, вряд ли прогнозируемый результат президентской кампании радикально и быстро изменит весьма непростые российско-украинские отношения последнего времени. “Тем не менее, нестандартность политической ситуации на Украине дает основания для появления разного рода нестандартных действий, которые помогут вывести отношения между двумя странами из целого ряда тупиков. В этом отношении в дальнейшем важную роль могут играть действия за рамками прежних стереотипов и уже отыгранных тупиковых сценариев”, – добавил он.

По мнению эксперта, к Нижегородской области это имеет вполне прямое отношение. “Помимо большого количества родственных и личных связей между жителями нашего региона и Украиной, это и вполне официальные возможности, которые могут вывести отношения на совершенно иной качественный уровень. Необходимо вспомнить, что одним из городов-побратимов Нижнего Новгорода является Харьков, второй по численности населения город Украины, расположенный на Востоке соседней страны, где достаточно сильны пророссийские настроения”, – пояснил Игорь Шамин.

Он также считает, что один из факторов успеха Зеленского – стремление вывести из тупика внешнеполитический курс Украины и предотвратить эскалацию отношений с Россией. “Не случайно, что данную позицию активно поддержали избиратели Востока и Юго-востока Украины. Налаживание взаимоотношений по линии народной дипломатии и городов-побратимов – это современный и эффективный вариант “мягкой силы” продвижения ценностей, интересов и взаимовыгодных проектов различной направленности, который может быть применен действующей российской властью всех уровне. Тем более, как подчеркивает эксперт, в структурах городской и областной нижегородской власти существует достаточно много подразделений, отвечающих за внешние связи. При этом расширение международных отношений является одним из стратегических приоритетов сегодняшнего нижегородского руководства. В этой связи украинская ситуация позволяет реализовать нестандартные подходы в решении весьма актуальных и стандартных российских проблем”, – заключил эксперт.

Региональная тема – отставка начальника ГУ МВД по Нижегородской области Юрия Кулика

http://nn-now.ru/wp-content/uploads/2018/10/Aleksey-Orehov-1-150x150.jpg

Алексей Орехов (фото НИА “Нижний Новгород”)

Как напомнил эксперт “Минин-центра” Алексей Орехов, на посту руководителя нижегородского ГУ МВД Юрий Кулик продержался сравнительно недолго – полтора года.

“Отставка Кулика вызывает много вопросов. Примечательно, что одновременно с поста начальника УМВД по Курской области был освобожден и его старший брат – Григорий Кулик. В СМИ активно обсуждается информация о неоднозначной профессиональной деятельности и связях двух братьев-полицейских. Несомненно, в отставке Юрия Кулика сыграла свою роль и новая политическая ситуация в Нижегородской области, связанная с изменением руководства региона и полпредства.

Очевидно, что нас ждет достаточно продолжительный период неопределенности с назначением нового руководителя областного ГУ МВД. В то же время с учетом неоднозначного характера деятельности сразу двух последних руководителей ГУ МВД – Юрия Кулика и Ивана Шаева, следует ожидать последующих серьезных изменений в системе и политике областного полицейского ведомства”, – прогнозирует эксперт.

Муниципальная тема – предвыборная ситуация в Балахне

http://nn-now.ru/wp-content/uploads/2018/10/Igor-Solovev-1-150x150.jpg

Игорь Соловьев (фото: Минин-центр)

Избирательная кампания по довыборам депутата Законодательного собрания в Балахне выходит на финишную прямую, голосование назначено на 14 апреля.

“Выборная ситуация в Балахне необычна рядом факторов. Прежде всего, она не совмещена с единым днем голосования в сентябре, что сразу фокусирует на ней внимание как с политической, так и информационной точки зрения”, – отметил эксперт “Минин-центра”, Игорь Соловьев.

В дополнение к этому, как подчеркивает Соловьев, при наличии целого ряда ресурсов у различных официальных и политических структур, в Балахне не был логично смоделирован расклад с кандидатами и избирательной повесткой с учётом благоприятной ситуации.

“Речь идет о наличии четко выраженных общественных настроений антикоррупционного характера, связанных с удалением братьев Глушковых и их сподвижников из политики и структур власти. Тем более что в нынешних выборах разыгрывается мандат сбежавшего от российского правосудия Александра Глушкова. Тем не менее, этот важный электоральный фактор был проигнорирован”, – сказал эксперт.

“В результате предвыборная повестка стала неконтролируемой, и на первый план вышла побочная тема строительства низконапорной плотины в Балахне. Тему стали использовать абсолютно все кандидаты в чисто политических целях, хотя вопрос строительства плотины во многом технологический и геостратегический. Не стоит забывать, что возобновление эффективного судоходства на Волге, и той же Оке – это вопрос развития международных транспортных коридоров, который обозначен в федеральной стратегии пространственного развития России в качестве приоритетного. Поэтому этот вопрос касается не только, и не столько Балахны, и относиться к нему следует исходя из множества сугубо неполитических обстоятельств. Однако тема балахнинской плотины, благодаря местным выборам, получила в протестно политическом виде не только региональный, но и федеральный резонанс”, – подчеркнул он.

“Сейчас уже не актуально какие будут итоги голосования в Балахне. Они уже являются показателем характерной областной внутренней политики и размытости ответственности за нее после исключения из структуры правительства ответственного за профильный блок на уровне заместителя губернатора. С точки зрения перспектив выборы в Балахне – это индикатор готовности новой областной власти проводить избирательные кампании в нижегородских муниципалитетах. Пока не очень убедительный, с учетом 2020 года – периода массовых кампаний по переизбранию представительных органов в Нижегородской области. Особенно это касается выборов местной власти в Нижнем Новгороде и Дзержинске, итоги которых, как показывает недавняя нижегородская история, могут очень сильно повлиять и на положение областной власти”, – заключил Игорь Соловьев.

Источник: ИА «Нижний сейчас»

Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Однако праздник славянской письменности 22:22 25.05.2019г Ответить Пожаловаться

    А. С. Пушкин КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир? Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. ___________ Клеветникам России. Стихи обращены к депутатам французской палаты и к французским журналистам, демонстративно выражавшим сочувствие польскому восстанию и призывавшим к вооруженному вмешательству в русско-польские военные действия. «Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою. — Конституционные правительства хотят мира, а молодые поколения, волнуемые журналами, требуют войны» (черновой текст письма к Бенкендорфу, написанный около 21 июля 1831 г. — подлинник на французском языке; см. Акад. изд. Собр. соч. Пушкина, т. XIV, стр. 183). (Ср. письмо от 10 ноября 1836 г. к Н. Б. Голицыну — т. 10.) В автографе стихотворения был эпиграф: «Vox et praetera nihil» - звук и больше ничего (лат.) Народные витии — члены французской палаты депутатов — Лафайет, Моген и др. Сии кровавые скрижали — многовековая борьба украинского казачества и крестьянства с шляхетской Польшей, а также польская интервенция 1610—1611 гг., когда польские войска были в Москве и горел Кремль. Прага — древнее варшавское предместье на правом берегу Вислы — связана с событиями 1794 г., когда Варшава была взята Суворовым. ...на развалинах пылающей Москвы // Мы не признали наглой воли // Того, под кем дрожали вы — то есть Наполеона. Измаильский штык — намек на взятие турецкой крепости Измаил войсками Суворова в 1790 г. Оставьте: это спор славян между собою... ср. письмо к Вяземскому от 1 июня 1831 г.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий