meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Артамонов решил обезопасить свои бизнес-интересы

111

28 марта 2019 г. дума Дзержинска досрочно прекратила депутатские полномочия Валерия Артамонова на основании его личного заявления.

Артамонов – это знаковая фигура как для городской думы, так и для политики города. На протяжении многих лет он выступал своеобразным связующим звеном между несколькими группами, представленными в дзержинской власти, и в то же время своего рода тараном, который мог продвигать весьма рискованные и неоднозначные для города решения.

Наиболее показательными в этом плане были события 2012 года, связанные с отстранением всенародно избранного мэра Виктора Сопина. В них именно Артамонов сыграл объединяющую и направляющую роль.

Артамонов – это скрепляющий элемент двуглавой системы управления Дзержинском с засильем бизнес-групп, которая существовала с 2012 по 2018 год.

Поэтому вчерашнее решение – это не только уход из политики самого Артамонова, это символ завершения прежней эпохи, так как сегодня это своеобразное место в дзержинской власти и политике не сможет занять никто.

Почему это случилось? С моей точки зрения, можно выделить три причины сложения депутатских полномочий господина Артамонова.

Первая это общеобластная тенденция по вытеснению бизнес-групп из власти всех уровней.

Вторая – ослабление влияния Артамонова, которое произошло в последнее время, а именно вытеснение его представителей из дзержинской власти после прихода Ивана Носкова на пост главы города.

Третья – стремление Артамонова обезопасить свои бизнес-интересы.

Комплекс этих причин и вылился в конечном итоге в добровольное сложение полномочий.

Закономерный вопрос: что будет дальше, кто может занять место Артамонова, по крайней мере, в городской думе?

На мой взгляд, любая креатура Артамонова (тем более его сын, который рассматривался в определенный период как возможный наследник его депутатского мандата) будет означать двойную игру с его стороны. И эта игра будет направлена в конечном счете против него, поскольку будет противоречить логике обеспечения своей безопасности благодаря уходу из политики.

В то же время сторонники Артамонова, остающиеся в дзержинской власти, попытаются использовать его возможности, как и прежде, в своих интересах, так как его быстрый уход из политики будет означать и их быстрое ослабление.

А возможности поддержать сторонников у Артамонова еще остаются. Для понимания: начальником службы безопасности в коммерческой структуре Артамонова является господин Чумазин, это отец нынешнего руководителя дзержинского Управления МВД, а это о многом говорит.

Играть роль «серого кардинала» по своей инициативе, или по инициативе своих сторонников Артамонову, стремящемуся выйти из-под возможного удара, крайне невыгодно. Однако по логике вещей такие попытки предприниматься будут. И все зависит от того, какую позицию займет Артамонов.

Игорь Соловьев, политический эксперт "Минин-центра"

Источник: АПН – Н-Новгород

Автор: Игорь Соловьев
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Большие Сомнения 21:06 06.04.2019г Ответить Пожаловаться

    велика вероятность того, что он исполнитель и замену, возможно, увидим?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 енденция по вытеснению бизнес-групп из власти всех уровней. 10:37 07.04.2019г Ответить Пожаловаться

    пожалуй это , основная причина??? Никто не предполагал, что Россияне такие предприимчивые???

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Евгений меня зовут 15:11 18.04.2019г Ответить Пожаловаться

    Неприятно, когда вам говорят о вас же правду? Ребята) Вы - кто в этой жизни? На чем основываетесь, высказывая "предположения" о "мотивах" Артамонова?)) Вы занимались бизнесом подобного уровня?)) Нет? Ну а теперь давайте, трусливо удаляйте комментарий. Неудачники.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Которому зовут Евгений 21:41 18.04.2019г Ответить Пожаловаться

      А вы что, считаете его неприкасаемым? Его уровень добыт, мягко говоря, не очень честно. И, вероятно, он со своего уровня увидел, что по нему плачут места, не столь отдаленные. Вот и все дела, защитничек. .И правильно делают, что вас удаляют, т.к. пишите всякую мерзоту

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 дзержинец 23:33 22.04.2019г Ответить Пожаловаться

    Артамонов очередной в разработке ГУВД Нижегородской обл. И он это знает.

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Dariobum 04:36 10.11.2019г Ответить Пожаловаться

    Где точно знают, подойдет мне УКП-66 или нет?

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Alexvat 03:38 13.11.2019г Ответить Пожаловаться

    Жилая и коммерческая недвижимость, прибыльный бизнес, второе гражданство и вид на жительство, доходные облигации и арт-объекты. Просто зайдите в <a href=right-invest.com>right-invest.com</a>!

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 GrigaMaxpek 12:02 13.11.2019г Ответить Пожаловаться

    Купили летом с женой наконец-то собственную квартиру, правда "вторичку", по факту она конечно деситиричка, там уже десять хозяев сменилось - дом хрущевка, двушка, площадь небольшая, но нам в кайф, т.к. это наша первая недвижимость, собственность. Без кредитов, ипотек и прочей кабалы, что конечно радует. Когда купили сперва, летом как-то было не до обновления интерьера и ремонта, а он однозначно требуется, т.к. все тут абсолютно со времен СССР, даже краники раздельные соединные резинкой - образующей смесистель, которая вся потрескалась я помню такие краники еще со школы своей деревенской... и это еще далеко не самое архаичное в нашей квартире было, сместисители и прочую сантехнику конечно я оменял в первую очередь. В общем летом руки не доходили до нормального ремонта, да и честно говоря все было вбухано в саму покупку, поэтому на ремонт и не оставалось ни копейки, сейчас со временем по мелочи там-сям начинаю делать, но столкнулся с проблемой в маленькой комнате - хотели поменять обои, отодрали с одной стенки обои и отвалилась вся штукатурка почти до кирпича местами - сейчас просто не знаю как это исправлять, обои-то переклеивал много раз в своей жизни, а вот стенку штукатурить, я даже не знаю как и сколько деньжищь сейчас на это улетит.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Jeffreygoavy 09:04 14.11.2019г Ответить Пожаловаться

    Сорокина Екатерина Александровна (кандидат наук кафедры «Техносферная безопасность» МИИТа) вместе с Климовой Д.В., завкафедрой Аксеновым В.А., заставили уйти Фокина В.С., профессора Зубрева Николая Ивановича Васина Вячеслава Кимовича, Долженко Веру Николаевну, Журавлёва Маргариту Анатольевну, Кокина Сергея Михайловича, Силину Елену Константиновну, Мещанинова Льва Борисовича,, не заботясь о наличии качественных преподавателей. Фактически, Сорокина Екатерина Александровна, в сговоре с Дианой Викторовной Климовой, завкафедрой Аксеновым В.А. убили кафедру

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 LVanospek 10:49 14.11.2019г Ответить Пожаловаться

    Отвечаю на вопрос заданный пользователем GrigaMax про отделку стен. Уважаемый, GrigaMax - отделка стен, как в целом и ремонт квартиры дело не простое, в первую очередь по затртам и мастерству людей, занимающихся ремонтом. Есть личный опыт, в позапрошлом году приобрел с черновой отделкой квартиру большой площади, в новой высотке недалеко от центра в Москве, в ремонт конечно пришлось вложиться прилично, но бюджетами пугать Вас не стану. Однако пока перебирал методом проб и ошибок мастеров по ремонту, набил в этом деле руку, без малого 5 бригад перебрал, в итоге остановился и заканчивал уже только с одними мастерами. Чтобы не было как реклама, напишите мне - vanechka.lapshin.1982@mail.ru и в ответ скину контакты этих мастеров. Сразу скажу, цена не ниже и важно НЕ ВЫШЕ чем у большинства, но качество, отношение к работе/ремонту, человеческий фактор, плюс непьющие(в крайнем случае - на работе ТОЧНО) мастера!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий