meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Дзержинские «коммунисты» опять блефуют

111

Фракция КПРФ в городской Думе Дзержинска инициировала рассмотрение вопроса о возвращении в Устав города положения о прямых выборах мэра.

Об этом говорится в заявлении руководителя дзержинской фракции коммунистов Олега Арановича.

Махинация №1

Не понятно, на каком основании Аранович подчеркивает, что фракция КПРФ «продолжает борьбу за отмену изменений в устав и за возврат прямых выборов единоличного главы города».

Вся депутатская деятельность так называемых дзержинских коммунистов свидетельствует об активном участии в антидемократическом перевороте, свершенном в Дзержинске в конце прошлого года.

Составными частями этого переворота были «неуды» за деятельность администрации и мэра Виктора Сопина в 2010 и 2011 гг., изменения Устава, отменяющие прямые выборы мэра Дзержинска и вводившую систему власти при бесконтрольном доминировании местных экономических воротил. Финальная часть этого плана – импичмент всенародно избранному мэру Виктору Сопину.

На всех этапах реализации этого плана дзержинские коммунисты активно участвовали рука об руку со своими идеологическими противниками – единороссами и справедливороссами.

Тому есть неопровержимые доказательства, основанные на документальных фактах.

Дзержинские коммунисты-депутаты заявляли о готовности привести доказательства своего не голосования за изменения Устава.

Однако до сих пор они этого не сделали, что лишний раз подтверждает их прямое соучастие в действиях, направленных против интересов большинства дзержинцев.

Резкое изменение позиции дзержинских коммунистов по вопросу прямых выборов мэра объясняется очень просто. Федеральное руководство КПРФ дало установку всем региональным отделениям партии организовать шум по данному вопросу с целью получения политических очков и поднятия снижающего рейтинга партии среди избирателей.

Нижегородские коммунисты выступили с подобной инициативой в Городской думе Нижнего Новгорода.

Однако в отличие от нижегородской ситуации, в Дзержинске существует своя специфика рассмотрения вопроса о возвращении всенародных выборов мэра.

Махинация №2

Лицемерие дзержинских депутатов-коммунистов подтверждается как раз тем, что они используют стандартную схему, которая однозначно не приведет к возвращению прямых выборов мэра в нашем городе.

Аранович и компания предлагают запустить заново весь механизм изменения Устава города.

Напомним, что эта процедура достаточно долгая, содержит массу процедурных зацепок, на основании которых весь процесс можно легко затормозить.

Так «коммунисты» предлагают вынести вопрос на общественные слушания, решение которых является только рекомендательным. При этом ничего не говорится об обязательной Уставной комиссии, без положительного решения которой процесс изменения Устава является нелегитимным.

Очевидной целью коммунистов-депутатов является затягивание процесса и в конечном итоге перекладывание всей вины за невозвращение прямых выборов мэра на фракцию «Единая Россия», которая явно не торопится возвращать в нашем городе принципы демократии.

Если дзержинские коммунисты были бы по-настоящему заинтересованы в возврате прежних норм Устава с прямыми выборами мэра, то они могли бы использовать два более реальных варианта их возвращения.

Первый – судебный по отмене решения Городской Думой г. Дзержинска № 394 от 27.09.2012 г. «О внесении изменений в Устав городского округа г. Дзержинск». На основе противоречия законодательству существующего сегодня в городе так называемого переходного периода и допущенных в ходе изменения Устава процедурных нарушений.

Именно по этому судебному варианту действует сегодня Виктор Сопин.

Можно надеяться на то, что скоро иск Сопина уйдет из под шанцевского областного влияния и попадет в Верховный суд России, где шанцев на объективное рассмотрение вопроса гораздо больше.

Однако что-то не видно дзержинских коммунистов среди помощников Виктора Сопина в этом общественно-значимом деле.

Второй вариант для дзержинских депутатов-коммунистов еще проще.

Можно внести в повестку дня заседания ближайшей городской думы вопрос об отмене депутатского решения № 394 от 27.09.2012 г. и принять решение о возвращении всех норм прежнего Устава без всяких долгих процедурных моментов.

Однако отрицательное голосование по этому вопросу не нужно сегодняшнему депутатскому корпусу, большинство которого находится в противоречии. С одной стороны они устроили антидемократический переворот для захвата власти, с другой стороны выступать сегодня открыто в поддержку двуглавой власти Чумазина-Виноградова не решается ни один нормальный политик, а уж тем более выступить против всенародных выборов мэра - значит точно подписать себе смертный политический приговор.

Вот с 2015 года – это другое дело – вот такая сегодня хамелеоновская позиция большинства соучастников переворота.

Дзержинские коммунисты хотят оказаться самыми хитрыми, они хотят получить политические очки сразу и сегодня.

Махинация №3

Но о том, что они тесно связаны со своими якобы идеологическими противниками из «Единой России» и существующей властью, которую они вроде как критикуют, свидетельствуют многочисленные факты.

Вот некоторые из них.

1. Заявляя о разочаровании в «двуглавой» системе управления Дзержинска, Аранович и К активно с ней сотрудничает и более того соучаствует.

Так член горкома КПРФ Меснянкин Дмитрий Викторович был назначен ГАДом Виноградовым директором МУП «Городское благоустройство». При этом с руководства этого МУПа ушла профессиональная команда, которая при мэре Сопине внесла видимый вклад в благоустройство города. Цель завода на руководства важного МУПа своего человека банальна – распил имущества этого предприятия.

2. Несмотря на наличие оппозиционной политики к действующей власти, которую декларирует КПРФ, представители дзержинского отделения активно с ней сотрудничают не только на местном уровне. Прямая родственница думского лидера коммунистов Аранович Нина Александровна уже продолжительное время является сотрудником нижегородского полномочного представителя Президента РФ (полпредства), а именно советником аппарата главного федерального инспектора по Нижегородской области по внутренней политике.

Напомним, что Нина Аранович – одна из героинь «Украденного города».

3. Несмотря на декларированный Арановичем и его «коммунистической» командой разрыв с группировкой Паши Воронина, который, кстати, является членом фракции «Единая Россия» в дзержинской Думе, эти связи периодически всплывают в публичной плоскости.

Зимой этого года группа компаний «Управдом» решила захватить мусорный рынок Дзержинска, выдавив компанию «Ремондис».

Прямое отношение к вновь созданной рейдерской компании, действующей в интересах пашистской парии ЖКХ, стала жена «коммуниста» Арановича Екатерина, тоже героиня «Украденного города».

Она фигурировала как начальник коммерческого отдела ООО «ДУК», руководителем которого является ближайший сподвижник Паши депутат Богданов.

Такая неразборчивость связей является стилем поведения семейства Арановичей.

Сам думский коммунист, являясь активным бизнесменом, не гнушается разного рода сомнительными проектами.

Одним из них является продвижение логистических центров «Магнит». В частности в поселке Дачном. Эта давняя история характеризует стиль поведения Арановича и компании, которые ради сиюминутной прибыли не считаются с интересами простых жителей.

По этой же схеме сейчас очень быстро возводится торговый центр «Магнит» в Первомайском лесу без учета мнения дзержинцев. Это стало уже стилем поведения администрации Виноградова, в которой Аранович и его товарищи, якобы разочаровались.

4. Еще один «коммунист» Костя Фокин является руководителем структуры, которая получает преимущества на рекламном рынке города, благодаря незаконной деятельности все той же партии ЖКХ.

Список можно продолжить, но и это все лишний раз подтверждает, что в Дзержинске парламентские партии, представленные в Городской думе, представляют филиалы одной антинародной экономической группировки.

А деятельность так называемых дзержинских коммунистов-депутатов не более чем лицемерная попытка закамуфлировать истинные антигородские интересы этой самой группировки, которые весьма далеки от интересов настоящих социальных защитников.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий