meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Неторопливое дзержинское правосудие

111

Два месяца назад, 9 августа, федеральный судья Светлана Тихомирова изготовила в окончательной форме мотивированное решение по делу, исхода которого, без преувеличения, ждал весь город. Иск был подан 6 мая Комитетом по защите прав потребителей с целью запретить ОАО «Нижегородская сбытовая компания» взимать плату за ОДН по электроэнергии и признать взимание этой платы незаконным.

Как известно, иск был удовлетворен частично.

Однако решение не вступило в законную силу. Закон дает право ответчику обжаловать решение суда. Что «Энергосбыт» и сделал.

Где-то во второй декаде сентября на сайте Дзержинского городского суда появилась информация о том, что апелляционная жалоба подана. Обычно суд почтой направляет ее копию для изучения другой стороне, в данном случае истцу.

Но начался октябрь, а «Германа все нет»!

И только позавчера пришло удивительное сообщение - Дзержинским судом 9 октября в 16.30 будет рассматриваться заявление «Энергосбыта» о восстановлении сроков на подачу апелляционной жалобы.

Как выяснилось на заседании, которое вела федеральный судья Оксана Лебедева, 10 сентября юристы «Энергосбыта» отправили почтой апелляционную жалобу и, по их словам, для подстраховки, заявление о восстановлении срока.

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом (статья 321 часть 2) срок истек 9 сентября. Однако суд принял во внимание то, что получить решение стороны могли только с 12 августа - эта информация была озвучена в конце заседания 7 августа и записана в протоколе. То есть суд посчитал, что сроки не нарушены.

Все вроде бы стало понятно.

Известная тактика проигрывающих ответчиков - затягивать дело по формальным основаниям. Подавать апелляцию в последний возможный день, направлять ее сразу в суд второй инстанции, требовать восстановления непропущенных сроков, “болеть” в самый нужный момент.

Обычное дело.

Вопрос в другом.

Что делал Дзержинский городской суд в период с 12 сентября (дата получения документов от «Энергосбыта») по 9 октября?

Почему для рассмотрения обычного заявления о восстановлении срока понадобился почти месяц ?

Получается так, что несколько десятков тысяч дзержинцев с нетерпением ждут решения суда второй инстанции и вступления решения в законную силу, а дело между тем по непонятной причине «гуляет» где-то между канцелярией суда, кабинетами Тихомировой и Лебедевой. А может оно еще где-то в высоком кабинете полежало и поизучалось? Или я ошибаюсь, и причина совсем другая, чисто конкретно российская?

Напрашивается вывод - мало того, что Дзержинский суд работает довольно неаккуратно, но, как оказалось, и весьма неторопливо.

Сейчас у сторон дела появилось право на подачу частной жалобы в течение 15 дней со дня вынесения судом определения.

И только после 24 октября дело МОЖЕТ БЫТЬ отправится в областной суд.

А апелляция МОЖЕТ БЫТЬ будет рассмотрена и решение вступит в силу до конца декабря. Или сразу после Нового Года.

Может быть.

Куда им спешить - впереди целая вечность.

Источник: Интернет-журнал «Дзержинск»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий