meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Потерянные годы Портнова

111

В последнее время всем хорошо (или плохо) известный Виктор Портнов стал активно светиться в СМИ.

В интервью и выступлениях бывший мэр, а ныне депутат Городской думы активно комментирует ситуацию, дает многочисленные советы и даже пытается предложить стратегические направления развития Дзержинска.

А главным информационным посылом Портнова стало заявление о том, что последние два-три года для Дзержинска были потерянными.

Понятно, что Портнов в этом утверждении прозрачно намекает на деятельность мэра Виктора Сопина в 2011-12 гг., при этом, не называя его имя.

Причина тоски Портнова о потерянных годах с его слов заключается в том, что денег при мэре Сопине в казне было много, а вот, как он выражается, никаких "прорывных проектов сделано не было".

Вот с этим тезисом и хотелось бы разобраться.

Давайте обратимся к цифрам.

Действительно в 2011 и 2012 годы доходная часть дзержинского бюджета значительно выросла.

Особенно был впечатляющим 2011 год.

Собственные доходы бюджета города в 2011 году увеличились на 17,2% относительно 2010 года. План по собственным доходам был выполнен на 104,9%.

До 84,6% возросла доля земельных участков, являющихся объектом налогообложения (в 2010 году – 74,8%).

В результате целенаправленной работе с предпринимателями увеличились на 7,5% по сравнению с 2010 годом поступления единого налога на вменённый доход.

На 27,3% увеличилась к уровню 2010 года плата за негативное воздействие на окружающую среду и составила 69,8 млн. рублей.

Бюджет 2011 года был социально-ориентированный. Расходы по отраслям социальной сферы исполнены в сумме 2058,0 млн. руб. или 72,1% от общих расходов бюджета (в 2010 году – 67,7%).

Успешное исполнение доходной части бюджета в 2011 и 2012 гг. дало возможность мэру Сопину эффективно решать вопросы, связанные с различными сферами жизни нашего города.

Самой значительной программой являлось благоустройство Дзержинска.

Портнов пренебрежительно называет это «закатыванием денег в асфальт».

В 2011 году был выполнен ремонт улиц, площадей, тротуаров и внутридворовых проездов на площади 216,14 тыс.кв.м на сумму 112 621,76 тыс.руб.

Отремонтировано городских тротуаров общей площадью 101,7 тыс.кв.м, что в 4 раза (!!) больше, чем за все предыдущие 5 лет!

В 2012 г. капитально отремонтированы пр.Циолковского, улицы Самохвалова, Щорса, Патоличева.

На сегодняшний момент проспект Циолковского – единственная улица полностью и системно отремонтированная и благоустроенная с помощью современных технологий за счет областного, но и городского бюджета.

Количество отремонтированных дорог, тротуаров и внутридворовых проездов в 2010 году составило 125,2 тыс.кв.м (84,1 млн.руб.).

В 2011 году 216,4 тыс.кв.м (112,6 млн.руб.), с ростом в 1,7 раза.

В 2012 году 390,0 тыс.кв.м (280,0 млн.руб.), с ростом в 1,8 раза.

В 2011 и 2012 гг. Дзержинск приобретал (в отличие от прежнего времени) в муниципальную собственность и реконструировал значимые социальные объекты.

В 2011 году на баланс города был передан Дворец культуры химиков (881 зрительских мест).

В 2011 году на баланс города был передан ФОК «Капролактамовец». Город получил спортивный комплекс с футбольным полем, легкоатлетическим манежем, бассейном.

Реконструировано футбольное поле «Салют» - 14,5 млн.руб., в т.ч.местный бюджет 6,5 млн.руб.

В 2012 году реконструировано футбольное поле на центральном стадионе «Химик» с искусственным покрытием, имеющим систему подогрева 28,1 млн.руб., реконструкция легкоатлетических дорожек 21,0 млн.рублей.

Перечислять можно и дальше, но отметим несколько принципиальных позиций.

Главное – серьезные финансовые средства не с неба упали на мэра Виктора Сопина.

Одной из причин роста доходной части дзержинского бюджета явилось увеличение отчислений от НДФЛ в местный бюджет.

Примечательно, что в 2014 г. предусматривается резкое снижение отчислений от НДФЛ в бюджеты всех муниципалитетов Нижегородской области. Этому никто не сопротивляется, что не удивительно, т.к. в области фактически ликвидировано местное самоуправление.

Последним демократическим оплотом был Дзержинск. Наличие самостоятельной и ответственной перед избирателями власти в городе не позволяло губернатору Шанцеву откровенно финансово притеснять город.

Картина резко изменилась после антидемократического переворота в Дзержинске конца 2012 г.

Марионеточная власть города регулярно сдает позиции, в том числе и по финансовому развитию Дзержинска.

А господин Портнов имеет самое прямое отношение к финансовому удушению города, т.к. являлся одним из участников и создателей этой самой марионеточной власти.

Другой причиной значительного увеличения дзержинского бюджета в 2011-2012 гг. являлась оптимизация собственных расходов.

Велась эффективная работа по экономии бюджетных средств. По итогам выполнения бюджета за 2011 год в результате «укрепления финансовой дисциплины» удалось дополнительно изыскать около 200 млн. рублей (десятую часть бюджета), которые попали в доходную часть бюджета 2012 года.

В течение 2011 г. благодаря эффективному размещению муниципальных заказов получена экономия в сумме 89,6 млн. руб. (в 2010 году – 55,9 млн.руб.).

Эффективно управляли муниципальным долгом – расходы по его обслуживанию в 2011 г. были снижены на 18,6% по сравнению с 2010 годом.

При благоустройстве города в 2012 году удалось сэкономить около 10% средств, дополнительно направленных на ремонт дзержинских тротуаров и дорог.

Другими словами при мэре Сопине воровать в Дзержинске стали меньше. В нашем городе в свое время были очень развиты схемы «экономии» бюджетных средств с обратным эффектом. Эти своеобразные «десятины» благополучно растворялись в неведомых направлениях.

Нижегородские управленцы, пришедшие в команду Сопина, много повидавшие на своем веку, поражались масштабности и изощренности подобных схем распила общегородской собственности и бюджета.

Все изложенные факты как-то опровергают заявление Портнова.

Тем более на фоне всей происходящей в настоящий момент управленческой и стратегической импотенции самозваной власти Чумазина-Виноградова, которая, подчеркнем еще раз, на глазах сдает областному руководству позиции города.

Сдается, что причина тоски-печали господина Портнова в том, что при финансовом изобилии 2011-2012 гг. не получились «прорывные проекты», которые хорошо были экранизированы в фильме «Украденный город».

Ну, а вот теперь, после антидемократического переворота, для «прорывных проектов» шанцев стало больше.

Тут прямо руки чешутся.

Есть хорошая поговорка: как волка не корми, он все в лес смотрит.

Похоже, что жизнь таких политиков как Портнов уже не переделает, и они будут вести себя так, как это у них это эффективно получалось раньше.

При власти Чумазина-Виноградова Портнову эффективно удается расставлять своих людей на важные административно-финансовые посты.

Опять же приведем факты.

Начальником отдела муниципального транспорта стал Дмитрий Волокушин, занимавший этот пост и при Портнове. Важная позиция с учетом возможной реформы всей транспортной системы Дзержинска – есть где развернуться.

Начальником управления стратегического планирования и развития назначен Александр Козловский, при Портнове был замом мэра по социальной политике.

Заместителем главы администрации по социальной политике назначена Валентина Сахарова, при Портнове занимала должность заместителя начальника управления образования.

Директором дзержинского МФЦ назначена Юлия Абызова, которая при Портнове занимала пост начальника департамента финансов.

Директором Центра развития предпринимательства Дзержинска стала Евгения Корчагина, героиня фильма «Украденный город», формальная совладелица кучи предприятий, материальная база которых странным способом была уведена из муниципальной собственности в бытность мэрства Виктора Портнова.

Почти все перечисленные управленцы при мэре Сопине были отправлены в отставку.

Это только лица, имеющие самое прямое отношение к Портнову и его окружению.

Помимо этого клубок управленцев, оказавшихся у самозваной власти, составляют лица, хорошо взаимодействующие между собой со времен мэрства Портнова.

Также важным моментом является то, что с ГАДом Виноградовым и его нынешним первым замом Слизовым Портнов плодотворно работал в свое время.

Виноградов был при нем начальником инвестиционного управления, а Слизов председателем КУМИ. При этом Портнов с ними не ссорился, что позволяет реализовывать разные проекты не с чистого листа.

А как показывает история почти во всех «прорывных проектах» из-за плеча большого Портнова выглядывает маленький, хитрый и почти незаметный персонаж с прической, похожей на маленькие рожки, очень напоминающий депутата, которого в узких кругах ласково называют Павликом.

Все отмеченные кадровые пересечения свидетельствуют о том, что Портнов и его окружение возвращают свое влияние на управление городом, на использование муниципальной собственности.

Этим и объясняется возросшая активность господина Портнова в информационном пространстве.

Прет уже, как говорится, от величия и возможностей.

В суете последних двух-трех лет образ господина Портнова как-то стал стираться в памяти.

Однако после информационной активности этот образ быстро восстанавливается в сознании.

Образ главного героя фильма «Украденный город», из-за плеча которого нервно выглядывает взлохмаченный чертенок.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий