meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Суд по искам Виктора Сопина: варианты решения

111

28 октября состоится заседание дзержинского суда по искам Виктора Сопина

Какие варианты развития этой ситуации существуют на сегодняшний день.

Вариант первый

Дзержинский суд принимает решение в пользу Виктора Сопина. С юридической точки зрения для этого решения есть все основания.

Верховный суд отменил одно из оснований импичмента мэра Сопина: «двойку» за 2010 год – разрушается вся конструкция.

Юрист Городской думы Ненашкин пытается мотивировать второе основание, появившееся в самый последний момент, – неисполнение Виктором Сопиным полномочий мэра города в течение трех месяцев подряд.

Получается у него не очень: аргументация выходит за рамки разумного. С доказательной базой сплошные проблемы.

Подобная аргументация второго основания импичмента не выдерживает критики и разбивается любым независимым судом.

В этой ситуации и появляются другие варианты.

Так как уровень мышления значительного числа дзержинских политиков достаточно далек от правовых и демократических принципов, то эти варианты носят финансовый характер.

Вариант второй - «с шапкой по кругу»

Дзержинский городской суд отказывает Виктору Сопину в его требованиях.

Повторимся, что суду в этом случае придется очень извернуться в обосновании подобного решения. Опять же независимым вышестоящим судом подобное решение будет отменено.

Основой такого решения суда может быть фактор политический и коррупционный.

Не секрет, что среди бывших оппонентов мэра Сопина происходит сегодня сложная политическая диффузия. Всё реже им удается объединяться.

Каждый участник антидемократического заговора сегодня преследует собственные цели. Многие, у кого еще есть хоть какие-то шансы, пытаются дистанцироваться от антидемократического заговора 2012 г. и от действующей власти Чумазина-Виноградова.

К тому же в нашем городе очень сложно утаить информацию, тем более когда в процессе участвует больше трёх человек, то об этом очень быстро узнаёт наша «большая деревня».

На основе всего этого и появилась информации о том, что «Марио идёт грабить банк».

В кулуарах фигурирует сумма в 10 млн. рублей, которую планируют занести в соответствующий кабинет в виде «сладкой пилюли» для успокоения юридической совести.

Если дзержинский суд откажет по искам Виктора Сопина, то вероятность отмены этого решения абсолютна.

Пятно на местный суд ложится уже несмываемое, но это будет потом, а сегодня можно будет пожертвовать чем-то или кем-то.

Но не так всё просто, т.к. вырисовывается следующий вариант.

Вариант третий – третья сила разыграет ситуацию с самым «независимым» дзержинским судом

Ситуацию с «правильным», с точки зрения оппонентов Сопина, решением дзержинского суда некоторые участники дзержинской политики готовы использовать в своих односторонних интересах за счет «товарищей» по перевороту.

Смысл простой – вовремя слить информацию о «правильном» решении дзержинского суда в нужном направлении.

Количество участников акционерного общества «Шапка по кругу» стало достаточным не только для утечки информации, но и её использования в нужном направлении.

В контексте непростой ситуации в стране в связи с бирюлёвскими и другими событиями, в которых силовые, административные и судебные структуры выглядят не очень хорошо, появляются очень интересные возможности разрулить сложную дзержинскую ситуацию.

При том, что в эффективность власти Чумазина-Виноградова верит сегодня только разве Преснов, но не верит даже Портнов, получается хорошая возможность «убить двух зайцев»: слить информацию и против суда, и против определенных политиков.

Таким образом можно получить очень хороший статус борца с коррупцией и очень здорово продвинуть себя на политическом поле.

Также на этой основе можно договориться с Виктором Сопиным. Но это как подвариант.

Другими словами, в ситуации финансового решения судебного вопроса «по Сопину» некоторые продвинутые политики города могут найти конкретную пользу за счёт «партнёров».

Вариант четвертый – «занесём Фёдоровичу, и он спрыгнет»

Смысл: Виктор Сопин сам отказывается от дальнейшей борьбы, добровольно прекращает судебные процессы, которые держат на крючке существующую дзержинскую власть.

Уровень мышления ныне власть предержащих Дзержинска таков, что единственным способом подобного решения они рассматривают чисто финансовый вариант.

Если нельзя решить политически и юридически, то можно всё решить с помощью денег – вот их несложная логика.

Сумма, которую возможно пытались собрать на «пенсию Фёдоровичу», сопоставима со стоимостью реализации варианта № 2.

Скорей всего речь идет об одном и том же процессе - «с шапкой по кругу», только переориентированном по предмету покупки.

При этом активно запустился слух, что Виктор Сопин уже получил своё и дальше бороться не будет.

Да, совсем забыли отметить, что занос Сопину до сих пор не состоялся по технической причине – не нашлось персонажа, который мог бы сделать подобное предложение.

После несложного анализа биографии Виктора Сопина всё время получается ситуация известного киногероя Евгения Леонова «я же тебя предупреждал» и дальше плавный спуск с лестницы лицом в грязь.

Ребята вроде как начинают понимать, что взятка и Сопин – вещи несовместимые.

Кстати, одно отступление в сторону. С учетом сегодняшних силовых возможностей самозваной власти в своё время, по имеющейся информации, планировался «ярославский вариант по Урлашову», но только по отношению к Виктору Сопину.

Обрабатывались конкретные лица на предмет дачи показаний о получении взятки Виктором Сопиным. Процесс затормозился по причине сложности обоснования и уж тем более доказательства сего факта.

Но фамилии ряда организаторов и участников процесса, кстати, очень быстро стали известны.

Это опять же в подтверждении дзержинской ситуации «Марио идёт грабить банк».

Вариант пятый – тупо тянем время

Расчёт на выматывание, на создание психологической ситуации «а разве можно отменять все решения, ведь это дестабилизирует жизнь города».

Оптимален для дзержинского суда, т.к. даёт возможность не подставляться открыто, в то же время дает возможности тем, кто сумел прислониться к власти, эту власть поиметь в нужном положении.

Два здания на пл.Дзержинского быстро превращаются в одну лечебницу.

Сначала лечение Ненашкина, затем лечение Арчажниковой.

По ходу дела можно вылечить и других политически контуженных.

Не шедевр, но хоть что-то. Но тянуть до бесконечности не получится. Расплата все равно наступит.

Поэтому расчёт на то, что после принятия большого количества разных решений самозваной власти вернувшийся Виктор Сопин не будет их все отменять и для сохранения своего положения будет договариваться.

Так ли это?

Это уже вопросы лично к Виктору Федоровичу.

К мэру Виктору Федоровичу Сопину.

P.S.

В свете размещённых ранее в Интернете кинопроб и короткометражного фильма «Поцелуй Иудушки» логично встаёт вопрос о правовой чистоте процедуры «уведомления».

Не рушатся ли автоматически варианты со второго по пятый, и что тогда остаётся?

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий