meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

На Дзержинском телевидении закрыта программа «Политпросвет»

111

На Дзержинском телевидении перестала выходить политическая программа «Политпросвет»

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил ее ведущий Сергей Кулаков.

Официальных заявлений от руководителя ТК «Дзержинск» Игоря Пронина по поводу закрытия единственной политической передачи не последовало.

Сам ведущий достаточно туманно объяснил причины закрытия и перспективы своего телевизионного будущего.

По словам Сергея Кулакова, проект «Политпросвет» закрыло руководство канала, так как, «по его мнению, программа изжила себя в нынешнем виде».

Также экс-ведущий сообщил, что «возможно, вскоре «Политпросвет» получит новое рождение в обновленном виде, под другим названием и с расширенной тематикой».

Однако анализ и логика последних событий на дзержинском информационном поле делает эту вероятность не такой очевидной.

Напомним, что именно передачи Сергея Кулакова спровоцировали и вскрыли несколько очевидных проблем нынешней власти Чумазина-Виноградова.

Это, во-первых, непрофессионализм в организации процесса разработки стратегии развития Дзержинска.

Во-вторых, отсутствие какой-либо внятной информационной политики. Результатом чего явилась отставка Татьяны Андриановой, которая так и не смогла организовать информационно-имиджевое сопровождение существующей власти.

Возможно по причине глубокой ущербности самой власти, или из-за отсутствия профессиональных навыков работы в сложных и нестандартных условиях.

Наконец, третьим и главным обстоятельством явилась боязнь какой-либо гласности со стороны самозваной власти Виноградова-Чумазина.

Связано это с происходящими теневыми процессами вокруг муниципальной собственности и освоением огромных федеральных средств, выделенных на ликвидацию дзержинского экологического ущерба.

Такие процессы любят особую гробовую тишину.

В этих условиях существование информационной программы с массовой аудиторией и политическим плюрализмом было явно недопустимо для действующей вороватой власти.

Виноградов стал реагировать резко и грубо, Чумазин, как обычно в необычных ситуациях, на всякий случай спрятался «под корягу».

Закрытие без шума политической передачи лишний раз продемонстрировало уровень политических нравов в нашем городе, степень свободы и принципиальности журналистов.

Однако закрытие «Политпросвета» – это только начало других, более интересных процессов.

Попытка ликвидировать неангажированные к власти СМИ и каналы передачи информации приводят к обратному эффекту.

К своеобразному эффекту «Портнова», которому в свое время удалось заасфальтировать информационное поле города, но в результате он был просто сдут с поля политического несколькими грамотными информационными заходами.

В настоящее время в Дзержинске резко возрастает интерес и потребность в оппозиционных, а соответственно независимых каналах информации.

Эта потребность с учетом современных возможностей делает невозможным информационную блокаду в Дзержинске.

Попытки ее установить приводят только к увеличению и активизации альтернативных информационных ресурсов.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий