meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Кто владеет водоканалом, тот владеет информацией, или наоборот

123

Увольнение директора МУП «Комплекс» Анатолия Балакина – это сигнал начала новых попыток установления контроля над системой водоснабжения города со стороны узких финансовых групп.

Бесконтрольность и политическая отмороженность нынешней городской власти делает такие попытки более чем перспективными.

Сохранив в свое время в качестве арендатора водоснабжающей системы ОАО «ДВК» Виктор Сопин не получил поддержки со стороны этой организации в момент своего импичмента.

Эту возможность нейтрализовал Виноградов, который после предательства сумел убедить руководителей «ДВК» в собственной незаменимости их защиты от попыток захвата таких резвых деятелей как Артамонов и К.

Похоже, что статус-кво закончилось.

Вероятны несколько вариантов развития событий.

1. Виноградов сдает «ДВК» группе Артамонова, который для приличия приглашает в нее нескольких промышленников.

ГАД делает это в обмен на спокойствие от наездов за полученный контракт по ликвидации «Черной дыры» аффилированной структурой.

При его получении пришлось «кинуть» любителя «непуганых идиотов». ГАД это делал не по собственной инициативе – так ему приказали «старшие» товарищи.

Дзержинский размен водоканала на экологические деньги в любом случае не останется незамеченным со стороны нижегородских кураторов. Отсюда вытекает второй и более реальный вариант.

2. В распиле дзержинского водоканала будут участвовать нижегородские товарищи, специализирующиеся на подобном бизнесе в масштабах всей области.

Владельцам «ДВК» предложат поучаствовать в «братском» дележе их же собственности.

Предложение будет сделано в форме, от которой нельзя отказаться, ибо альтернатива ей – «братский» дележ без них.

В этом варианте местную шпану от процесса отстранят, а Виноградов будет обеспечивать видимость структурных изменений системы водоснабжения городам для резкого повышения ее эффективности.

3. В результате многочисленных противоречий, а главное в ходе активной позиции руководства «ДВК» сохранится сегодняшнее статус-кво, и водохозяйственная система останется под муниципальным контролем.

В любом случае руководство «ДВК» будет находиться в очень непростой ситуации при попытках давления на них.

Захотят ли они организовать сопротивление отъему пусть арендованного, но развитого бизнеса, в который уже инвестировали весьма солидные средства?

Барометром этого и будет выступать дзержинское информационное поле.

А точнее Дзержинское телевидение, которое в свое время «ДВК» и приобрело на случай возможной войны.

Информационный бронепоезд на запасных путях – монополист на дзержинском ТВ-поле и самый массовый канал воздействия на разную аудиторию.

Захотят ли его пустить в дело?

Политически интуитивно чуткий руководитель телекомпании Игорь Пронин будет выступать барометром происходящих подковерных политических процессов, основой которых будет дележка последних крупных кусков муниципальной собственности.

Как это ни прискорбно, но анализ происходящих сегодня в городе экономических и политических процессов не обойдется без соответствующих грубых терминов.

Кто быстрее урвет муниципальную собственность, кого съедят, кто сможет спасти свою шкуру – это просто очень точные и реальные характеристики происходящего при нынешней самозваной власти.

Свержение законной власти и приход отмороженных самозванцев, увы, отбросил нас в цивилизационном развитии далеко назад. Возможно даже не в феодализм.

Поэтому мы и наблюдаем, как толстые дяденьки потными руками отрывают куски от тела нашего города, смачно засовывают их в глотку, высовывая от удовольствия и безнаказанности языки.

Точнее пока мы это наблюдаем.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий