meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

В администрации Виноградова появился начальник управления, которого нет

222

На прошедшей неделе в администрации Дзержинска прошел кадровый конкурс, в результате которого появился (точнее, появилась) новая руководительница

Прикол в том, что подразделение, которое она должна возглавить (или уже возглавила), отсутствует в существующей структуре администрации.

Руководительницу зовут Людмила Карташова, 1976 года рождения, что особо подчеркивается – коренная нижегородка.

Подразделение, которое должна возглавить г-жа Карташова, должно называться «Управление коммуникаций, мониторинга и информационного обеспечения».

В структуре администрации, которую утвердила Городская дума в начале 2013 г., это управление отсутствует.

Согласно действующему уставу Дзержинска, любое структурное изменение административной структуры должно согласовываться и утверждаться Городской думой.

На заседании профильного комитета думы представитель администрации Андрей Кочетов обосновывал появление новой единицы простой передвижкой в рамках существующей структуры. С его слов, это как раз и не требует согласования с думой.

http://www.adm.dzr.nnov.ru/file/5107cdad0cf29f127b2d7590

Кочетов Андрей Вячеславович, управляющий делами, директор департамента

Но так ли это?

Предполагается, что в новое управление войдут два существующих отдела: отдел коммуникаций и мониторинга (пресс-служба) и отдел информационных технологий.

Эти отделы до последнего времени входили в управление стратегического планирования и развития города.

Самое главное, что эти два отдела выходят из блока департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии, которое напрямую подчиняется главе администрации Дзержинска (для краткости – ГАД) Виноградову.

Попадает новое управление в подчинение управляющему делами, который одновременно с этим является директором одноименного департамента, а по статусу – заместителем ГАДа.

Переводим всё на понятный язык:

1. В администрации появляется новая структурная единица – новое управление со своим функционалом. То, что функционал новый, свидетельствует конкурсная документация на новую должность, которую планирует занять столбовая нижегородка Карташова.

2. Появляется новая и очень интересная штатная единица – начальник управления коммуникаций, мониторинга и информационного обеспечения, одновременно являющийся заместителем директора департамента управления делами. Для сведения: заработная плата в случае совмещения двух должностей, разумеется, увеличивается.

Кстати, в новом управлении должна быть предусмотрена должность заместителя начальника, так что автоматически может появиться и еще одна штатная единица.

3.В прежнем управлении стратегического планирования и развития города остается только один отдел – отдел стратегического планирования. Вряд ли начальник этого управления – «великий» городской стратег Козловский – откажется от статуса начальника управления.

Если все эти изменения не являются изменением структуры администрации и одновременно раздуванием штатов, то чем они являются?

А зачем все эти изменения?

Одной из причин являются попытки переформатировать информационное поле и политику действующей администрации Виноградова.

Но это отдельная тема, к ней мы еще вернемся.

Можем предположить, что новая руководительница вновь создаваемого управления является выдающимся специалистом в области коммуникаций и информационного обеспечения, и под нее создают новую структуру.

Что-то не похоже.

Более того, можно утверждать: в администрацию второго города области впихивают посредственность, которая раньше, судя по ее профессиональной биографии, выполняла функции «принеси-поддай».

Согласно обнародованной информации, коренная нижегородка Людмила Карташова, 37 лет, с 2000 года работала непонятно кем в редакции не самой известной газеты «Монитор», с 2002 года непонятно в каком качестве в информагентстве «НТА-Приволжье», с 2004 года без указания должности в управлении общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области, с 2005 года тоже инкогнито в управлении общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Наконец, в 2008-2010 гг. получила статус помощника некоего депутата Государственной думы и помощника руководителя НРО партии «Единая Россия», а в последние годы была советником директора «Нижновэнерго».

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/resized_image/news/2013/11/aprbcjffyuqxhpqjwe_xygfbqxrhhchxd.jpg

Людмила Карташова, коренной специалист из Нижнего по ...

В профессиональных сообществах о новом нижегородском кадре ничего вразумительного не известно.

Создается впечатление, что Дзержинск становится отстойником для нижегородских кадров третьего сорта.

Впрочем, может нынешним самозваным «эффективным» управленцам такие и нужны?

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий