meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Результаты общественных слушаний в Дзержинске будут трактоваться действующей властью так, как ей это выгодно

111

Результаты общественных слушаний в Дзержинске будут трактоваться действующей властью так, как ей это выгодно

В общественные слушания по изменению Устава г.Дзержинска, которые состоялись 11 декабря, было заложено два содержания — юридическое и политическое.

Юридическое заключалось в том, что периодически Устав города меняется, в связи с изменением федерального законодательства. Изначально инициатива проведения этих публичных слушаний по факту изменения устава была мотивирована именно этим моментом.

Вопросы были по большому счету больше технические, некоторые нюансы — герб города, статус Контрольно-счетной палаты, которая согласно новому законодательству должна стать юридическим лицом, но при этом не изменится ее функция и роль.

Роль Контрольно-счетной палаты — это подчиненность по нынешнему уставу главе города, что, собственно говоря, нынешнюю власть очень устраивает, т.к. еще один контрольный орган им подчиняется.

Это все юридические моменты, но присутствовал и политический фактор.

Прежде всего, он проявился в последствиях поспешных изменений Устава 2012 года. Спешка по отстранению от власти мэра Виктора Сопина привела к тому, что наделано было множество ошибок при изменении Устава города, что как раз и преследовало основную цель дзержинских путчистов – отстранение от участия в управлении городом дзержинских избирателей.

Главное управления Министерства юстиции России по Нижегородской области долго молчало по этому поводу, но наконец-то дало свои замечания по наиболее вопиющим юридическим несоответствиям, которые необходимо было срочно исправить.

С этими юридическими нестыковками можно ознакомиться в официальном документе.

Исправлениями Устава срочно и занялись подчиненные Чумазина.

Еще раз отметим, что разбухший бюрократический аппарат Главы города мягко говоря не совсем профессионален. Это и не мудрено, т.к. принцип его формирования был скорее семейный, чем профессиональный.

Очень приколен один фрагмент ответа Главного управления Министерства юстиции России по Нижегородской области на проект чумазинских подчиненных.

Буквально он звучит следующим образом: «на листе 13 проекта подпункт «в» пункта 42, подпункты «а», «б» пункта 43 проекта не поддаются прочтению и невозможно провести правовую экспертизу данных положений».

Как говорится, без комментариев.

В Дзержинске любое изменение Устава вызывает интерес в связи с нашей историей, когда борьба за устав касалась формы организации местного самоуправления.

Отсюда и вторая политическая составляющая только усилилась, проявились некоторые интересы, интересы действующей власти. Они под предлогом формальных изменений, все-таки, захотели застолбить одну вещь. Речь идет о системе выборов в городскую Думу, согласно которой преобладание получили одномандатные, а не партийные депутаты.

Дзержинские коммунисты на общественных слушаниях выступили с инициативой возвращения прямых всенародных выборов мэра.

В этом моменте усматривается некоторое лукавство, потому что по этому вопросу есть реалисты и есть популисты.

Реалисты — это те, которые предлагают реальные варианты возвращения к устоявшейся системе местного самоуправления, которая нормально существовала в городе Дзержинске и показывала свою эффективность.

Действующая система сити-менеджеров буквально за один год по социально-экономическим позициям явно показывала свою неэффективность.

Реализм заключается в том, что необходимо просто вернуться и отменить думское решение об изменении устава. Не надо городить огород.

Второй момент — отмена этих изменений через суд, чем занимается сейчас Виктор Сопин. Дело продвигается, скоро уйдет из нижегородской судебной системы на федеральный уровень. Тогда шансы возвращения всенародных выборов мэра Дзержинска станут очевидными.

Коммунисты прекрасно понимали, что есть определенная процедура, и эту процедуру откровенно нарушали, специально затягивая время.

В чем это выражается? Первым этапом изменения устава является уставная комиссия, которая и должна рассматривать все предложения и варианты, которые надо изменять в уставе. Коммунисты в эту комиссию документы не занесли. Они начали действовать параллельно этой процедуре. Не прохождение уставной комиссии - формальный повод отмены любых предложений.

Популизм коммунистов заключается в том, что они могли бы пойти другим путем, более быстрым - вынести на любое заседание городской Думы вопрос об отмене устава, что не требует прохождение этой процедуры, все бы проголосовали, показали свою позицию.

Результат был прогнозируемым, но, тем не менее, это поставило бы определенную точку в рассуждениях о том, может ли сегодняшняя Дума вернуть обратно устав.

Лукавство в действиях дзержинских коммунистов видится и потому, что они хотят просто соскочить с этой грязной темы, в которой они полностью участвовали - изменение устава и свержение мэра Виктора Сопина.

Фактически это доказывается и их голосованием по принципиальным вопросам, неважно какое оно было тайное или не тайное. Их участие в отмене прямых выборов мэра Дзержинска и удалении Виктора Сопина с поста мэра — доказанный факт.

Несмотря на противоречивое голосование на общественных слушаниях 11 декабря, их результаты будут трактоваться теми, кто представляет сегодняшнюю дзержинскую власть так, как им это выгодно.

Нелегитимной дзержинской власти не впервой нарушать процедуры и нарушать закон.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий